MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!

















Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 8 9 10 11 12 »
Атаман Саратовской казачьей станицы Илья Майоров прокомментировал "Взгляду-инфо" появившуюся информацию о возможном строительстве в областном центре второй мечети. 

"Сравнивая количество людей, приходящих на Пасху и число мусульман, участвующих, например, в Курбан-байраме и других праздниках, можно прийти к выводу, что у нас регион давно уже мусульманский. Поэтому количество мечетей в Саратове явно не соответствует числу приверженцев ислама, и я считаю, что строительство еще одной мечети просто идет за данным фактом. Много людей принимают ислам; у меня много знакомых русских, которые его приняли. Поэтому de jure она уже давно должна быть, ее строительство необходимо хотя бы ради успокоения и недопущения конфликтов на этнорелигиозной почве", - заявил он. 

Высказался атаман и по поводу планов по привлечению в регион рабочей силы с Северного Кавказа, прежде всего, в аграрную сферу. 

"То, что хотят решить проблемы Северного Кавказа за счет другого региона… У нас набрали тогда таджиков, хотя у нас много своих безработных. Притягивать сюда очередные проблемы… Вот здесь и образуется почва для межнациональных конфликтов. Кировская область уже столкнулась с соответствующими проблемами; это пример того, что происходит, когда в сельскую местность, в города вваливают другой национальный элемент, другую национальную культуру. Приехал этот элемент – занял весь бизнес, и местным уже делать нечего, их начинают оттуда выкидывать. Это результат решения проблем одного региона за счет другого", - считает Майоров.
Просмотров: 1012 | Дата: 04.07.2012 | Комментарии (0)

В середине февраля 2012 года Роснедра объявили конкурс на право разработки Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений федерального значения, открытых ещё в 70-80-х гг прошлого века. Ресурсы Еланского месторождения составляют 350 тысяч тонн никеля и 40 тысяч тонн меди, Елкинского - 390 тысяч тонн никеля и 54 тысячи тонн меди. Есть также кобальт в Новохоперском районе, где расположены месторождения. Общая стартовая цена лицензий, которую определило ведомство, составило 169,7 миллиона рублей. В итоге победителем в конкурсе по двум лотам было признано ООО "Медногорский медно-серный комбинат", которое входит в металлургический холдинг "Уральской горно-металлургической компании" (УГМК). 

Однако против строительства выступили местные жители и экологи, 12 мая они обратились в Общественную Палату РФ с просьбой содействовать защите их права на благоприятную окружающую среду ... Читать дальше »
Просмотров: 1407 | Дата: 27.06.2012 | Комментарии (0)

10 и 11 июня в Царицыне (Волгограде) состоялся совет атаманов и круг II Отдела Астраханского Казачьего Войска, на который съехались казаки с Волгоградской, Астраханской и Саратовской областей. В частности делегаты на круг прибыли от Саратовской и Покровской станиц (Саратовский отдел), из Камышина, Ахтубинска (Царицынский отдел) и Астрахани. 

Основными вопросами повестки дня, начавшегося в 10 часов 11 июня круга, стали официальная регистрация Войска, и выбор атамана II отдела, которым стал войсковой старшина СКР, атаман Царицынской станицы Григорий Николаевич Суренщиков. Казачий полковник, атаман Саратовского отдела АКВ Александр Владимирович Ревин, снявший с голосования свою кандидатуру в пользу г-на Суренщикова занял пост товарища атамана ... Читать дальше »
Просмотров: 1251 | Дата: 12.06.2012 | Комментарии (0)

Вечером 1 июня на Аллее Роз в Саратове расположились местные адепты учения индуса Бхактиведанты Свами Прабхупады, который в 1966 году основал в США тоталитарную секту, известную как "Международное Общество Сознания Кришны (ИСККОН)". 

Первоначально саратовские кришнаиты планировали проводить своё массовое мероприятие, по какой-то неведомой причине приуроченное ко Дню защиты детей, на Набережной Космонавтов, около памятника Юрию Гагарину. Но на информацию об этом сразу отреагировали представители Астраханского казачества и националистического "Русского Блока".

"Они раздают свою еду – для них это священный обряд. Так они собираются причащать всех встречных саратовцев. Такого нельзя допускать. Мы подумаем, что с этим можно сделать", - заявил атаман Саратовской станицы АКВ Илья Майоров. На замечание корреспондента "Взгляда" о том, что кришнаиты – люди мирные и вроде как являются пацифистами, собеседник ответил: "Мы их как-нибудь отпацифиздим".

В связи с этими заявлениями, буквально за пару дней до назначенной даты сектанты и перенесли мероприятие в другое место, мотивируя это тем, что на площади Кирова сотрудникам полиции будет легче обеспечивать общественный порядок и безопасность участников акции.

"Нам бы так по желанию места дислокации и митингов переносить то туда, то сюда... Видимо, какой-то блат у кришнаитов есть, а может уже и свои люди?", - прокомментировал данное решение кришнаитов у себя в блоге Майоров ... Читать дальше »
Просмотров: 2236 | Дата: 02.06.2012 | Комментарии (0)

Просмотров: 1250 | Дата: 01.06.2012 | Комментарии (0)

Атаман Саратовской станицы СО АКВ СКР Илья Майоров в своём блоге прокомментировал вчерашнюю попытку активистов ЛГБТ-сообщества провести в Саратове т. н. "Радужный флешмоб": 

Вчера в Саратове лица нетрадиционной ориентации пытались агитировать граждан в свои ряды. Слаженными действиями казаков-астраханцев, националистов из "Русского Блока", фанатов, православной и мусульманской общественности данное действо было сорвано. Здоровые силы общества объединились против содомитов. 

В блоге организатора данной акции подробно описывается, какое безобразие они хотели учинить и что у них не получилось. 

Но самое интересное началось сегодня. Сайт "Общественное мнение" разродился призывами к защите содомитов и наказанию тех, кто срывал так называемый флеш-моб ... Читать дальше »
Просмотров: 1150 | Дата: 18.05.2012 | Комментарии (0)

17 мая представители саратовского "ЛГБТ-сообщества" планировали провести в центре города т. н. "радужный флешмоб", приуроченный к очередной годовщине исключения Всемирной организацией здравоохранения гомосексуальности из списка психических заболеваний. 

Под давлением общественности место проведения мероприятия несколько раз изменялось, а накануне инициативной группой извращенцев и вовсе было объявлено об "отмене акции". В то же время саратовские и энгельсские антифа распространили в Интернете сообщение о готовности принять участие во "флешмобе" и грудью встать на защиту секс-меньшинств от "наци-гомофобов". 

Еще в 17.00, за час до официального старта акции, у цирка им. братьев Никитиных, откуда было запланировано начало шествия представителей секс-меньшинств через проспект Кирова и парк Липки до Набережной Космонавтов, собрались казаки АКВ, активисты движения "Русский Блок - Саратов" и футбольные фанаты. Молодые люди были настроены очень решительно и ставили перед собой задачу не допустить проведения, как они сами выразились, "гей-парада" ... Читать дальше »
Просмотров: 1264 | Дата: 18.05.2012 | Комментарии (0)

Саратовская общественность готовится воспрепятствовать проведению в областном центре акции содомитов. 

Накануне в социальных сетях появилась информация о готовящемся 17 мая (в Международный день борьбы с гомофобией) в Саратове публичном массовом мероприятии. 

По сообщению организаторов, пожелавших остаться неизвестными, акция стартует в виде флешмоба в 18.00 на площади Кирова (около здания Крытого рынка). 

"Мы готовимся ей противодействовать. В том году они проводили свою "движуху", собравшись и пройдя по проспекту до набережной", - заявил атаман Саратовской станицы АКВ и сопредседатель объединения "Русский Блок - Саратов" Илья Майоров в разговоре с корреспондентом информагентства "Взгляд-Инфо"

На вопрос, какие меры противодействия планируют националисты, собеседник ответил: "На месте разберемся".
Просмотров: 995 | Дата: 17.05.2012 | Комментарии (0)

Накануне вечером неизвестные проникли в офис Петровского Станичного Казачьего Общества и похитили ряд документов. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал атаман Сергей Чечеткин

По его словам, пропажа была обнаружена сегодня утром, когда он пришел на работу: "Сначала я не смог открыть дверь в офис и подумал, что кто-то сломал замок. Поэтому отжал язычок и зашел внутрь. Потом выяснилось, что кто-то поменял замок. Из офиса пропала вся документация, в частности обращения граждан и оригиналы ответов прокуратуры и областного правительства на наши жалобы по поводу несанкционированной свалки и паводка", - рассказал атаман. Также исчезли личные дела 16-ти казаков и материалы для следующего номера газеты, главным редактором которой является Чечеткин. Атаман написал заявление в полицию, на месте происшествия работает опергруппа. 

Также он рассказал про недавний конфликт с главой администрации Петровского района Светланой Батяйкиной: "Она поменяла главу МУП "Дары природы", с которым у нас заключен договор аренды офиса — он действует до марта следующего года". Чечеткин опасается, что в ближайшее время этот договор будет расторгнут досрочно ... Читать дальше »
Просмотров: 846 | Дата: 05.05.2012 | Комментарии (0)

Петровское Станичное Казачье Общество может войти в состав Астраханского казачьего войска. Корреспонденту Saratovnews рассказал об этом атаман Саратовской станицы АКВ Илья Майоров

По его словам, в ближайшее время должен состояться совет атаманов саратовского отдела Астраханского войска (который считается "оппозицией" волжскому атаману Андрею Фетисову), куда планируют приехать представители других казачьих организаций, в том числе Петровской станицы, до недавнего времени входившей в ВКВ. Среди прочих, тем может быть поднят вопрос о ее вступлении в это войско. Однако окончательное решение по этому вопросу в любом случае будет приниматься на кругу (собрании) петровских казаков, поделился информацией собеседник информагентства. 

Также Майоров сообщил, что 29 апреля встречался с атаманом саратовского отдела Волжского Казачьего войска Андреем Фетисовым и тот попросил "не комментировать его (Фетисова) действия в СМИ"

Напомним, 27 апреля на кругу петровских казаков станицы было принято решение о выходе из состава Волжского казачьего войска. На это Фетисов заявил, что инициатор отделения – станичный атаман Сергей Чечеткин, был незадолго до этого исключен из войска за появление в общественном месте (школе) в не трезвом состоянии. На следующий день проходил другой круг, где было принято решение, об избрании атаманом какого-то другого казака. Но, по словам самого Чечёткина, все документы, Устав и печать ПСКО остались у него. Так что "реестру" остаётся только "организовать собственную ячейку казачества".
Просмотров: 1073 | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)


















"Материалы для истории Пугачевского бунта"
Грот Я.К.



Поиск по сайту

Статистика
Всего присутствует: 1
Иногородних: 1
Казаков: 0

Узнай свой IP адрес