MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!

















Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 12 »
20 января на Театральной площади произошел конфликт с участием молодых людей, уроженцев Кавказа. Власти и национальные объединения первоначально отрицали факт инцидента, однако в последствии полиция возбудила по данному факту уголовное дело. Почему в центре Саратова группа молодежи может спокойно устроить драку, есть ли в подобных конфликтах межнациональный подтекст, готовы ли саратовские казаки оказывать полиции помощь в охране порядка? Об этом в новом выпуске программы "Есть ответ!", выходящей на портале TVSar.ru, рассуждают член областной Общественной палаты Аркадий Шелест и атаман Саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров ... Читать дальше »
Просмотров: 993 | Дата: 01.02.2013 | Комментарии (0)

Накануне вечером, в начале шестого, у вечного огня на Театральной площади произошла массовая драка. 

Трое молодых людей старшего школьного возраста подверглись нападению 7-8 человек, по внешности уроженцев Кавказа. Корреспонденту ИА «Свободные новости» один из участников драки рассказал, что нападавшие приняли его за скинхеда и неформала, мотивируя это тем, что он был обут в берцы. В результате драки, как он рассказал, его ударили молотком по голове, а также расшнуровали обувь и забрали шнурки. Одному из его товарищей, по его словам, поранили руку, а другого – избили. Молодые люди не стали вызывать скорую помощь и полицию, а обратились за помощью в ближайший магазин. 

Один из потерпевших возмущался: «Больше всего меня поразило, что меня приняли за фашиста, хотя я сам полуармянин. Я патриот России, но не скинхед». 

Инцидент вызвал реакцию со стороны саратовских националистов. На место происшествия выехал атаман Саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров ... Читать дальше »
Просмотров: 1100 | Дата: 21.01.2013 | Комментарии (0)

Илья Майоров, атаман Саратовской станицы Астраханского казачьего войска, выступил против появления казачьих патрулей на улицах Саратова. Кроме того, он отнесся с недоверием к деятельности столичных казаков, которые третьи сутки дежурят на улицах Москвы с целью не допустить фактов несанкционированной торговли и незаконной парковки транспортных средств.

«Насколько мне известно, в Саратове порядка трех лет назад казаки уже выходили на улицу – ничего существенного это не принесло. Лично я против того, чтобы возрождать эту идею. Не понятно, либо органы полиции не справляются с обязанностями, либо им не хватает кадров на уличную постовую службу. Возможно, таким способом пытаются закрыть имеющиеся дырки».

По словам Майорова, казаки до сих пор не наделены соответствующими правами. «Любой гражданин с легкостью напишет жалобу в прокуратуру и казака привлекут к уголовной ответственности за самоуправство или превышение должностных полномочий. В общем, пока не сложится юридический базис, этот вопрос останется открытым», - убежден атаман.

«Я выступаю за создание муниципальных народных дружин. Будут ли там казаки или другие граждане – мне все равно. Именно на базе муниципалитета необходимо создать полицию общественного порядка. Чтобы с них и спрашивать за конкретные дела», - резюмировал Илья Николаевич ... Читать дальше »
Просмотров: 1545 | Дата: 29.11.2012 | Комментарии (0)

Масштабное собрание готовятся провести в Ростове-на-Дону донские казаки. Они намерены потребовать от властей России и региона признать казачество народом, сообщает сайт 161.ru. Резолюция акции, в которой содержится и требование ограничить государственное вмешательство в права казаков, уже обсуждается в виртуальном пространстве. К документу готовы присоединиться казаки других регионов России. 

«Люди устали от расхожего бренда «казачество», который вбирает всевозможные межгалактические вещи. Устали от фраз «вступить в казаки», «поступить на казачью службу» и так далее, рассказывает один из авторов и идеологов резолюции, атаман Зимовниковского юрта ВКО ВВД Павел Сериков. – В ЮНЕСКО казаки давно являются народом. Да и на флаге Ростовской области – тоже. Так и скажите, что казаки являются коренным народом! Но это народ, а не ряженое быдло, пьянь какая-то, бутафория».

Стать «потешным войском», продолжает собеседник корреспондента, казаков вынудила специфическая ситуация в законодательстве. По закону о реабилитации репрессированных народов, который выпущен в 1992 году и до сих пор действует, казаки признаны народом. Однако недавно принятый ФЗ 154 называет казаком члена казачьего общества в возрасте от 18 до 60 лет. 

«Нас пугает еще один вопрос. Приняли концепцию развития казачества до 2020 года, где говорится – «казачество имеет интернациональные корни», в него должны приходить все и укреплять дружбу народов. Так вот, самое страшное – через 10-20 лет скажут, что нет казачьей культуры, казачьей кухни. Это все ведь интернационально. А дальше произойдет выхолащивание этноса» ... Читать дальше »
Просмотров: 1173 | Дата: 18.11.2012 | Комментарии (0)

В ночь с минувшего понедельника на вторник на трассе "Саратов-Тамбов" неизвестные вандалы спилили три Поклонных креста, два в Татищевском благочинии и один - в Аткарском, сообщает информагентство "Взгляд-Инфо" со ссылкой на пресс-службу митрополии. 

Как рассказал благочинный Татищевского и Аткарского округов протоиерей Дионисий Абрамов, злоумышленники передвигались, предположительно, на автомобиле, так как все кресты спилены по ходу движения по трассе. 

Кресты были расположены в Татищевском районе – в Октябрьском городке и на повороте на село Кувыка; в Аткарском районе - поворот на учхоз "Муммовское". 

По словам отца Дионисия, вандалы орудовали в тех местах, "где потише и темнее", так как еще один крест на пути преступников в Аткарском районе остался невредим. 

"К счастью, он находился около АЗС; местность там освещена, ходят люди", - пояснил наш собеседник. 

Однако другой крест в Аткарском районе, расположенный при повороте на учхоз "Муммовское", оказался не просто распиленным, а был разделен на несколько частей, чтобы его не смогли поставить снова. 

"Честно говоря, я по этому поводу очень не расстраиваюсь, потому что любой верующий человек понимает, что если есть добро, то обязательно есть и зло. Но, я думаю, Саратовская земля верующими людьми еще не оскудела, благотворителями не оскудела, поэтому наша ближайшая задача – все это восстановить. Если кресты валят, значит, это дело нужное, значит, надо еще поставить. 

С одной стороны, это, конечно, печальное событие… Но дело в том: Вы же видите, что сейчас в России творится – это же не первый подобный случай. Поэтому, я думал, что и у нас что-то подобное произойдет" ... Читать дальше »
Просмотров: 1003 | Дата: 10.10.2012 | Комментарии (0)

Неожиданное (хотя неожиданное ли?) продолжение аткарской эпопеи.

В минувшую пятницу, 5 октября, в комитете общественных связей и национальной политики Саратовской области состоялось рабочее совещание.

В мероприятии приняли участие представители общественных и национальных организаций, руководители чеченских национально-общественных объединений, казаки Окружного казачьего общества области во главе с атаманом Андреем Фетисовым и др.

В рамках совещания был поднят вопрос о "напряженной межэтнической ситуации" в селе Тургеневское Аткарского района.

"Было констатировано, что в регионе всеми народами бережно сохраняются вековые традиции взаимоуважения. А что касается ситуации в селе Тургеневское Аткарского района, то люди, незаконно выдающие себя за казаков, провокационно вбрасывают в СМИ информационную грязь. В народе говорят, что псевдоказаки, как "дети лейтенанта Шмидта", ищут, на чем заработать. Но зарабатывать на разжигании конфликта небезопасно и аморально!", - передает настроения участников совещания комитет.

К слову, 26 сентября, после ряда публикаций о конфликте в региональных СМИ, глава Аткарского района Юрий Кошелев и руководитель райадминистрации Андрей Гресс подали в отставку, сообщает ИА "Взгляд-Инфо".
Просмотров: 1061 | Дата: 08.10.2012 | Комментарии (0)

В селе Тургеневское Аткарского района Саратовской области создалась "напряженная межэтническая ситуация". Ниже приводим комментарий Атамана Саратовского отдела Волжского казачьего корпуса ВБКВ, полковника Александра Ревина, данный по этому поводу информационному агентству "Взгляд-Инфо". 

"В Саратовской области антикризисные управляющие, в ведение которых переданы находящиеся в стадии банкротства колхозы, придумали следующую схему. Сначала сдают землю фермерам в аренду, потом меняют счета (когда урожай посажен). А фермеры у нас ушлые: если есть возможность не платить, то они платить не будут, мол, заплатим потом, когда урожай соберем. А когда урожай созрел, им говорят: "Вы не платили 4 месяца за аренду – это не ваша земля. Урожай этот наш и собирать его будем мы". 

В селе Тургеневское для охраны колхозного поля местный управляющий Роман Переплетов нанял сторожей-чеченцев. Но как умеют работать чеченцы, мы прекрасно понимаем: они приезжают, наводят шорох в деревне, а потом начинают охранять поля. Фермер Александр Маслов вывел на арендованное им поле комбайн; его остановили, стали стрелять из травматики в ноги комбайнеру, избили… Естественно, все рабочие убежали с поля. 

Видя такую ситуацию, фермер Маслов обратился за помощью к казакам ... Читать дальше »
Просмотров: 1520 | Дата: 24.09.2012 | Комментарии (0)

Более сотни звонков и свыше 15000 сообщений пришлось направить участникам известного среди казаков портала Казачий Информационно-аналитический Центр (КИАЦ), чтобы выяснить, что произошло с их товарищем Ильей Майоровым, задержанным полицией в селе Тургеньевское Аткарского района Саратовской области. Он выехал туда с другими казаками, чтобы защитить фермеров от рейдеров. 

Дежурный ОВД Аткарского района упорно отрицал, что Майоров находится в отделе полиции, хотя он действительно был там. 

К утру атаман Саратовской станицы АКВ, товарищ Атамана Саратовского отдела Волжского корпуса ВБКВ И.Майоров наконец смог вернуться домой. Вот что он сообщил своим товарищам на форуме по сути случившегося ... Читать дальше »
Просмотров: 1582 | Дата: 23.09.2012 | Комментарии (0)

Атамана Саратовской станицы, войскового старшину ВБКВ и кандидата в депутаты саратовской областной думы Илью Майорова, который поехал в село Тургенево Аткарского района защищать фермеров от чеченских рейдеров (об этом писала Газета Недели) и целый день охранял вместе с местными жителями зерновой ток, часа полтора  назад забрали в полицию. Об этом сообщает саратовский журналист и блоггер Елена Иванова. По телефону дежурной части говорят, что Майорова к ним не привозили. На вопрос: "У вас что, люди пропадают после того, как их в полицию забирают?", дежурный ответил: "Вроде нет"... 

"В последний раз, когда мы общались с Ильей по телефону, Илья сказал, что находится в кабинете начальника ОВД Аткарского района Александра Николаевича Гончарова. Мы неоднократно перезвонили в дежурную часть. Там продолжаю повторять, что Майорова среди задержанных нет. Также уверяют, что Майорова нет в кабинете Гончарова", - пишет Елена. 

Телефон дежурной части полиции Аткарского района: 8-845-52-32-934
Телефон ОВД Аткарского района: 8  (84552) 3-29-12, 8 (84552) 3-29-34 

Давайте вместе звонить и спрашивать: где находится Илья Николаевич Майоров? ... Читать дальше »
Просмотров: 3199 | Дата: 21.09.2012 | Комментарии (0)

Утилизация устаревших боеприпасов в нескольких километрах от села Поповка Саратовского района продолжается, сообщает "Газета недели в Саратове". Когда эта ситуация получила широкий резонанс в начале этого года, власти пообещали, что снаряды будут утилизироваться с помощью специального прибора, который значительно уменьшит звук от взрывов и сейсмические колебания. Как говорят жители Поповки, взрывы действительно стали гораздо тише, но совсем не прекратились. 

Между тем, владельцы поврежденных домов не получили никакой компенсации. Сейчас активисты в Поповке намерены снова собирать подписи за запрет утилизации. 

Людей помимо прочего беспокоят лесные пожары, возникающие на границе полигона и дым, загрязняющий окружающую среду. По одной из версий, виновниками возгораний могут быть охотники за металлом, которые собирают осколки, разлетающиеся с полигона.

P.S. Напоминаем, что в Поповке живут и наши братья-казаки - там располагается казачий хутор Саратовского отдела АКВ.
Просмотров: 955 | Дата: 24.07.2012 | Комментарии (0)


















"Донцы и Платов в 1812 году"
Краснов П.Н.



Поиск по сайту

Статистика
Всего присутствует: 1
Иногородних: 1
Казаков: 0

Узнай свой IP адрес