MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 12 »
В селе Тургеневское Аткарского района Саратовской области создалась "напряженная межэтническая ситуация". Ниже приводим комментарий Атамана Саратовского отдела Волжского казачьего корпуса ВБКВ, полковника Александра Ревина, данный по этому поводу информационному агентству "Взгляд-Инфо". 

"В Саратовской области антикризисные управляющие, в ведение которых переданы находящиеся в стадии банкротства колхозы, придумали следующую схему. Сначала сдают землю фермерам в аренду, потом меняют счета (когда урожай посажен). А фермеры у нас ушлые: если есть возможность не платить, то они платить не будут, мол, заплатим потом, когда урожай соберем. А когда урожай созрел, им говорят: "Вы не платили 4 месяца за аренду – это не ваша земля. Урожай этот наш и собирать его будем мы". 

В селе Тургеневское для охраны колхозного поля местный управляющий Роман Переплетов нанял сторожей-чеченцев. Но как умеют работать чеченцы, мы прекрасно понимаем: они приезжают, наводят шорох в деревне, а потом начинают охранять поля. Фермер Александр Маслов вывел на арендованное им поле комбайн; его остановили, стали стрелять из травматики в ноги комбайнеру, избили… Естественно, все рабочие убежали с поля. 

Видя такую ситуацию, фермер Маслов обратился за помощью к казакам ... Читать дальше »
Просмотров: 1481 | Дата: 24.09.2012 | Комментарии (0)

Более сотни звонков и свыше 15000 сообщений пришлось направить участникам известного среди казаков портала Казачий Информационно-аналитический Центр (КИАЦ), чтобы выяснить, что произошло с их товарищем Ильей Майоровым, задержанным полицией в селе Тургеньевское Аткарского района Саратовской области. Он выехал туда с другими казаками, чтобы защитить фермеров от рейдеров. 

Дежурный ОВД Аткарского района упорно отрицал, что Майоров находится в отделе полиции, хотя он действительно был там. 

К утру атаман Саратовской станицы АКВ, товарищ Атамана Саратовского отдела Волжского корпуса ВБКВ И.Майоров наконец смог вернуться домой. Вот что он сообщил своим товарищам на форуме по сути случившегося ... Читать дальше »
Просмотров: 1538 | Дата: 23.09.2012 | Комментарии (0)

Атамана Саратовской станицы, войскового старшину ВБКВ и кандидата в депутаты саратовской областной думы Илью Майорова, который поехал в село Тургенево Аткарского района защищать фермеров от чеченских рейдеров (об этом писала Газета Недели) и целый день охранял вместе с местными жителями зерновой ток, часа полтора  назад забрали в полицию. Об этом сообщает саратовский журналист и блоггер Елена Иванова. По телефону дежурной части говорят, что Майорова к ним не привозили. На вопрос: "У вас что, люди пропадают после того, как их в полицию забирают?", дежурный ответил: "Вроде нет"... 

"В последний раз, когда мы общались с Ильей по телефону, Илья сказал, что находится в кабинете начальника ОВД Аткарского района Александра Николаевича Гончарова. Мы неоднократно перезвонили в дежурную часть. Там продолжаю повторять, что Майорова среди задержанных нет. Также уверяют, что Майорова нет в кабинете Гончарова", - пишет Елена. 

Телефон дежурной части полиции Аткарского района: 8-845-52-32-934
Телефон ОВД Аткарского района: 8  (84552) 3-29-12, 8 (84552) 3-29-34 

Давайте вместе звонить и спрашивать: где находится Илья Николаевич Майоров? ... Читать дальше »
Просмотров: 3133 | Дата: 21.09.2012 | Комментарии (0)

Утилизация устаревших боеприпасов в нескольких километрах от села Поповка Саратовского района продолжается, сообщает "Газета недели в Саратове". Когда эта ситуация получила широкий резонанс в начале этого года, власти пообещали, что снаряды будут утилизироваться с помощью специального прибора, который значительно уменьшит звук от взрывов и сейсмические колебания. Как говорят жители Поповки, взрывы действительно стали гораздо тише, но совсем не прекратились. 

Между тем, владельцы поврежденных домов не получили никакой компенсации. Сейчас активисты в Поповке намерены снова собирать подписи за запрет утилизации. 

Людей помимо прочего беспокоят лесные пожары, возникающие на границе полигона и дым, загрязняющий окружающую среду. По одной из версий, виновниками возгораний могут быть охотники за металлом, которые собирают осколки, разлетающиеся с полигона.

P.S. Напоминаем, что в Поповке живут и наши братья-казаки - там располагается казачий хутор Саратовского отдела АКВ.
Просмотров: 916 | Дата: 24.07.2012 | Комментарии (0)

Сегодня около двух часов ночи казаки Саратовского отдела Астраханского казачьего войска (СО АКВ) вернулись с Кубани. Целью их поездки была доставка гуманитарной помощи, собранной саратовцами в помощь жителям пострадавшего от наводнения города Крымска. Всего силами казаков в Краснодарский край было отправлено две "ГАЗели". 

Напомним, в результате трагедии по официальным данным погибли около 170 человек, тысячи людей остались без крова. В настоящее время в городе активно идут спасательные и восстановительные работы; волонтеры, к которым присоединились казаки, разгружают фуры с гуманитарной помощью, сортируют её и раздают нуждающимся. 

В Крымске работают несколько лагерей волонтеров. Один из центральных располагается на территории Свято-Михайловского храма города. Главным координатором его является настоятель о. Сергий. Саратовские казаки по просьбе местного атамана Олега Кобыльского были приквартированы к этому лагерю и участвовали в разгрузке приходящих фур, сортировке вещей, а также обеспечении на его территории правопорядка, что было, пожалуй, тяжелее всего. За время своей "гуманитарной миссии" они раздали нуждающимся более пяти тонн воды. Основной лагерь, в котором обитали саратовские казаки, располагался по адресу Троицкая, 149, в одном из самых пострадавших районов города. Там был организован пункт питания для пострадавших, работающий с раннего утра и до поздней ночи. Помимо прочей работы, саратовцы также помогали организовывать работу лагеря, раздавать продукты ... Читать дальше »
Просмотров: 1225 | Дата: 17.07.2012 | Комментарии (0)

Вторая машина с гуманитарной помощью, сопровождаемая сотником Битюцким, беспрепятственно прибыла в Крымск вчера вечером. Груз благополучно доставлен местным казакам, которые адресно распределяют его по пострадавшим в катастрофе семьям. 

Битюцкий встретился с Майоровым и другими саратовскими казаками. Домой в Саратов они выезжают сегодня. 

По приезду ждём обещанного рассказа и фотоотчёта на "Взгляде" от Алексея Зернакова. А пока предлагаем почитать записки из Крымска, сделанные Антоном Наумлюком - волонтёром, выехавшим в зону бедствия из Саратова вместе с первой машиной казаков: 

"Сегодня было смешно очень с утра. Попал на планерку к ребятам, организованным краевым департаментом по молодежной политике. Нашисты и молодогвардейцы, вобщем. Говорили о том, чтобы пить аккуратно, а то скажут потом, что власть нагнала ребят пить. Лагерь у них защищается полицаями и огорожен. Боятся чего-то. Другие волонтерские лагеря открыты конечно, потому как люди постоянным потоком текут. Еще говорили, что приедут провокаторы, сфоткают, как вы не работаете и плохо себя ведете и опубликуют. Я смущенно держал фотоаппарат)) Кстати потом снимал каких-то дедов-мужиков в майках Молодой гвардии и ПЖиВ. Вот это были ряженые... Целая группа ходила по улицам. И все. Видимо я провокатор, раз это снял ... Читать дальше »
Просмотров: 1102 | Дата: 15.07.2012 | Комментарии (0)

Как сообщает на своей странице в "Контакте" Антон Наумлюк - один из волонтёров, отправившихся в пострадавший от наводнения регион вместе с атаманом ст. Саратовской АКВ Ильёй Майоровым, в Крымск они прибыли вчера, 13 июля, около шести часов вечера. 

"Разгрузились у местных казаков. Атаман, хорунжий Олег Адамович Кобыльский всё организовал вплоть до бани. 

Обосновались со Светланой Викторовной (врач и вообще неплохой человек) в эвакуационном лагере в Центральном Доме культуры. Тут электричество, еда и вода. То, чего почти ни у кого нет. 

Уже договорился с молодыми ребятами от краевого департамента по делам молодежи идти завтра помогать разгребать завалы. И доставать то, что под ними еще осталось... 

Сделал кучу прививок. Поделились лекарствами с местным врачом, которая в одиночку третьи сутки обслуживает триста человек. Кстати Крымск видимо собираются закрыть на карантин...", - пишет Антон.
Просмотров: 1099 | Дата: 14.07.2012 | Комментарии (0)

Вчера, 13 июля в 18.00 казаками Саратовского отдела АКВ было отправлено ещё около 2-х тонн груза на Кубань - медикаменты, продукты, включая детское питание, бытовая химия и одежда. В качестве сопровождающего с машиной выехал начальник штаба отдела сотник Алексей Битюцкий

Деньги на транспортные расходы нашлись. С помощью всех откликнувшихся на призыв о помощи, за несколько часов было собрано более 10 тыс. руб. 

Да, мы не приняли ни копейки от партии "Единая Россия". Нам от чистого сердца приносили деньги простые люди, и, к нашей радости, все они одобрили нашу позицию по этому вопросу. Правильно это или нет, в любом случае, судить не нам, но оправдываться или как-то комментировать своё решение мы не намерены. 

Возвращения наших казаков ждём в понедельник вечером. Тогда же будем решать, сможем ли мы продолжать акцию или нет. Пока можете передавать гуманитарную помощь для пострадавших через другие пункты приёма, открытые в Саратове. 

И ещё раз, спасибо всем за помощь и поддержку!


И немного о перипетиях вчерашнего дня ... Читать дальше »
Просмотров: 1009 | Дата: 14.07.2012 | Комментарии (0)

Утром 12 июля отправили первую машину на Кубань, в станицы Краснодарского края, пострадавшие от наводнения. Это около 2 тонн груза - вещи, постельное белье, продукты питания, предметы личной гигиены, бытовую химию, товары для детей, питьевую воду и медикаменты. Часть расходов на дорогу взял на себя фонд "Православие и Современность", остальное собирали буквально по копейке. 

В сопровождающей машине выехал станичный атаман Илья Майоров. Вместе с ним выехали медик, волонтёры и журналист информагентства "Взгляд-Инфо", казак Алексей Зернаков, который постарается оперативно информировать нас о происходящем. На место они должны прибыть сегодня вечером. 

Под Крымском груз встретит наш земляк - казак Игорь Чернов, в настоящий момент проживающий в Геленджике и также пострадавший от наводнения. Вместе с местными казаками он провезёт волонтёров по окрестностям Крымска и поможет адресно распределить привезённые вещи среди нуждающихся. 

Также сегодня вечером отправляем вторую машину. Вещей на неё набрали под завязку, в связи с чем приём прекращаем. Приносим извинения тем, кто хотел что-то принести и не успел, но это зависит не от нас. Исключение для медикаментов и наличных денег, т.к., повторимся, собрали всё, что могли и едем практически в долг. 

Кроме того, могут понадобиться лишние руки на погрузку. Желающих помочь - ждём сегодня, 13 июля, к 17.30 по адресу Мичурина, 157. И спасибо тем, кто уже помогает нам!
Просмотров: 896 | Дата: 13.07.2012 | Комментарии (0)

Вчера казаки Саратовского отдела Астраханского казачьего войска объявили о начале сбора гуманитарной помощи для жителей кубанского города Крымск, пишет корреспондент ИА "Взгляд-Инфо" Алексей Зернаков

Напомним, в результате наводнения на Кубани, только по официальным данным, погибло более 170 человек и около 3 тыс. остались без крова. Наибольшее число жертв и разрушений пришлось на райцентр Крымск Краснодарского края. 

Уже вчера в штаб отдела казачьего войска, расположенный по адресу Мичурина, 157, строение 10, пришли около 40 человек. Они принесли одежду, продукты питания, предметы гигиены, бытовую химию – всё, что может потребоваться людям оставшимся без крова. 

Распределением гуманитарной помощи из Саратова на месте будет заниматься наш земляк, казак Игорь Чернов, проживающий в настоящий момент в Геленджике и также пострадавший от наводнения. 

Все неравнодушные могут принести вещи по указанному выше адресу ежедневно с 15:00 до 21:00. Контактный телефон: 8-987-389-33-14 ... Читать дальше »
Просмотров: 876 | Дата: 10.07.2012 | Комментарии (0)

















"Служба Донского Войска в связи с его экономическим положением"
Медведев А.И.



К каким казакам относитесь? (перечислены, в первую очередь, традиционные для Саратовской области)
Всего ответов: 82

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узнай свой IP адрес