MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » 2013 » Февраль » 1 » Как казаки батьки Фетисова коррупцию победили...
14:34
Как казаки батьки Фетисова коррупцию победили...
Казаки Саратовского округа реестрового ВВКО нанесли сокрушительный удар по "коррупции".

Как сообщает ряд региональных СМИ, вчера сотрудники ОЭБ и ПК по подозрению в получении взятки задержали директора средней школы села Новочерниговка Озинского района Саратовской области. 

48-летнюю Викторию Адаскевич - руководителя образовательного учреждения - задержали в 14.30 в её служебном кабинете при получении взятки в размере полутора тысяч рублей. 

Как сообщили в правоохранительных органах, мзда была получена от 60-летнего атамана Озинского казачьего общества Александра Выручаева "за предоставление школьной столовой для проведения казачьих сборов". 

"Факт передачи денег фиксировался на видео - и аудиоаппаратуру; с места преступления полиция изъяла денежные купюры с переписанными номерами", - сообщает источник в полиции. 

В комментарии интернет-изданию "Взгляд-Инфо" завуч по организационно-воспитательной работе Новочерниговской школы Наталья Буркацкая заявила, что работает с этим директором уже 5 лет, и никогда к ней не возникало никаких претензий. 

"Виктория Евгеньевна – ответственный и отзывчивый человек, хороший руководитель. Я не знаю, как так получилось; ничего плохого я о ней сказать не могу – только хорошее"- сказала она. 

Сотрудники школы не могут поверить в случившееся. Озинкинский герой и всё Волжское "казачество" ликуют и готовятся к новым подвигам!

Между тем, глава администации Озинского района Антонина Галяшкина не видит в действиях подозреваемой злого умысла:

"Сейчас идет следствие, но в уставе школы прописано, что они могут предоставлять в аренду помещения, но это не было документально оформлено. Я могу сказать только одно: у нее никакого злого или корыстного умысла не было. Я уверена в этом. Она – хороший учитель русского языка, работает давно, зарекомендовала себя хорошо. Все учителя отзываются о ней положительно, и школа на хорошем счету.

Я с ней уже побеседовала; мы и в школу выезжали. У них были благие намерения: что-то приобрести для школы. Все рассматривалось как спонсорская помощь; на эти средства они хотели приобрести кулер. Я спросила ее, почему не обратились к нам – ни в администрацию, ни в управление образования. Мы бы подсказали, помогли…

Вообще, спонсорская помощь школам оказывается, но это все должно быть проплачено официально, есть определенная процедура. Зачем деньги в руки брать? Деньги в руки брать вообще нельзя", - заявила нашему изданию Галяшкина.

Глава администрации МР не верит, что Адаскевич имела намерение "положить такую сумму в карман", так как у нее и так достойная зарплата и есть личное подсобное хозяйство.

Официальные лидеры казачества поступок своего "станичника" Выручаева не комментируют. Между тем, источники "Взгляда" сообщают, что казачий атаман не является "божьим одуванчиком", во время работы в ветеринарной службе к нему были "определенные вопросы".  


Класс!
Нравится
Просмотров: 880 | Теги: Галяшкина, Адаскевич, коррупция, Новочерниговка, ВКВ, Выручаев, Озинки | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar















"История харьковского слободского казачьего полка (1651 - 1765 гг.)"
Евгений Альбовский


Относитесь ли вы к какой-нибудь казачьей организации?
Всего ответов: 55

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0