MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » 2013 » Январь » 21 » Кавказцы избивали саратовцев на Театральной площади
12:43
Кавказцы избивали саратовцев на Театральной площади
Накануне вечером, в начале шестого, у вечного огня на Театральной площади произошла массовая драка. 

Трое молодых людей старшего школьного возраста подверглись нападению 7-8 человек, по внешности уроженцев Кавказа. Корреспонденту ИА «Свободные новости» один из участников драки рассказал, что нападавшие приняли его за скинхеда и неформала, мотивируя это тем, что он был обут в берцы. В результате драки, как он рассказал, его ударили молотком по голове, а также расшнуровали обувь и забрали шнурки. Одному из его товарищей, по его словам, поранили руку, а другого – избили. Молодые люди не стали вызывать скорую помощь и полицию, а обратились за помощью в ближайший магазин. 

Один из потерпевших возмущался: «Больше всего меня поразило, что меня приняли за фашиста, хотя я сам полуармянин. Я патриот России, но не скинхед». 

Инцидент вызвал реакцию со стороны саратовских националистов. На место происшествия выехал атаман Саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров. Его рассказ передаёт интернет-издание "Четвёртая Власть": "Как мне сказал потерпевший по имени Николай, его ударили по голове молотком и отобрали шнурки. После чего завязалась потасовка. Я с пострадавшим и его другом направился в сторону проспекта Кирова, и на пересечении с улицей Радищева, увидев избитую физиономию школьника, к нам подошел один из граждан, по внешности кавказец. Он обещал «решить проблему», сославшись на свое влияние и связи".

Также, по словам Майорова, пострадавшие не собираются сообщать об инциденте в полицию. "Они даже не захотели оставить свои координаты или сказать, где учатся", - выразил сожаление атаман, сообщает ИА "Взгляд-Инфо". "Я надеюсь убедить их обратиться к правоохранителям и сходить снять побои. Думаю, сейчас они отказываются на мандраже. А вообще вызывает опасение, что Театральная площадь и Вечный огонь все чаще становятся местами нападений", – передаёт слова атамана сайт SaratovNews.

Также Майоров выразил готовность оказать молодым людям юридическое сопровождение в защите своих прав.

Продавец магазина, куда пострадавшие во вчерашней массовой драке обратились за помощью, рассказала о вчерашнем инциденте следующее:

«Мне сложно сказать, во сколько точно это произошло, мы в подвале работаем. Где-то в начале шестого, наверное. Я услышала, что за дверью стоит группа молодых людей и что-то отчаянно обсуждает. Вышла и увидела троих молодых людей, которые аж тряслись от волнения. Они были избиты. У одного повреждения на лице очень заметные, другой держался за голову. Я позвонила подруге, у которой были контакты Ильи Майорова, и когда Илья сам перезвонил, передала трубку пострадавшим. Они переговорили, и парни ушли. От скорой помощи отказались».

Так же, как и пострадавшие, продавщица отказывается выступать публично и просила не называть ее имя.

Класс!
Нравится
Просмотров: 882 | Теги: Майоров, АКВ, Саратов, кавказцы | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar















"Стенька Разин. Волжский атаман"
Глебов (Гнедич) Сергей Иванович


Относитесь ли вы к какой-нибудь казачьей организации?
Всего ответов: 55

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0