MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!















Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 9 10 11 12 13 »
Просмотров: 1314 | Дата: 01.06.2012 | Комментарии (0)

Атаман Саратовской станицы СО АКВ СКР Илья Майоров в своём блоге прокомментировал вчерашнюю попытку активистов ЛГБТ-сообщества провести в Саратове т. н. "Радужный флешмоб": 

Вчера в Саратове лица нетрадиционной ориентации пытались агитировать граждан в свои ряды. Слаженными действиями казаков-астраханцев, националистов из "Русского Блока", фанатов, православной и мусульманской общественности данное действо было сорвано. Здоровые силы общества объединились против содомитов. 

В блоге организатора данной акции подробно описывается, какое безобразие они хотели учинить и что у них не получилось. 

Но самое интересное началось сегодня. Сайт "Общественное мнение" разродился призывами к защите содомитов и наказанию тех, кто срывал так называемый флеш-моб ... Читать дальше »
Просмотров: 1194 | Дата: 18.05.2012 | Комментарии (0)

17 мая представители саратовского "ЛГБТ-сообщества" планировали провести в центре города т. н. "радужный флешмоб", приуроченный к очередной годовщине исключения Всемирной организацией здравоохранения гомосексуальности из списка психических заболеваний. 

Под давлением общественности место проведения мероприятия несколько раз изменялось, а накануне инициативной группой извращенцев и вовсе было объявлено об "отмене акции". В то же время саратовские и энгельсские антифа распространили в Интернете сообщение о готовности принять участие во "флешмобе" и грудью встать на защиту секс-меньшинств от "наци-гомофобов". 

Еще в 17.00, за час до официального старта акции, у цирка им. братьев Никитиных, откуда было запланировано начало шествия представителей секс-меньшинств через проспект Кирова и парк Липки до Набережной Космонавтов, собрались казаки АКВ, активисты движения "Русский Блок - Саратов" и футбольные фанаты. Молодые люди были настроены очень решительно и ставили перед собой задачу не допустить проведения, как они сами выразились, "гей-парада" ... Читать дальше »
Просмотров: 1305 | Дата: 18.05.2012 | Комментарии (0)

Саратовская общественность готовится воспрепятствовать проведению в областном центре акции содомитов. 

Накануне в социальных сетях появилась информация о готовящемся 17 мая (в Международный день борьбы с гомофобией) в Саратове публичном массовом мероприятии. 

По сообщению организаторов, пожелавших остаться неизвестными, акция стартует в виде флешмоба в 18.00 на площади Кирова (около здания Крытого рынка). 

"Мы готовимся ей противодействовать. В том году они проводили свою "движуху", собравшись и пройдя по проспекту до набережной", - заявил атаман Саратовской станицы АКВ и сопредседатель объединения "Русский Блок - Саратов" Илья Майоров в разговоре с корреспондентом информагентства "Взгляд-Инфо"

На вопрос, какие меры противодействия планируют националисты, собеседник ответил: "На месте разберемся".
Просмотров: 1055 | Дата: 17.05.2012 | Комментарии (0)

Накануне вечером неизвестные проникли в офис Петровского Станичного Казачьего Общества и похитили ряд документов. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал атаман Сергей Чечеткин

По его словам, пропажа была обнаружена сегодня утром, когда он пришел на работу: "Сначала я не смог открыть дверь в офис и подумал, что кто-то сломал замок. Поэтому отжал язычок и зашел внутрь. Потом выяснилось, что кто-то поменял замок. Из офиса пропала вся документация, в частности обращения граждан и оригиналы ответов прокуратуры и областного правительства на наши жалобы по поводу несанкционированной свалки и паводка", - рассказал атаман. Также исчезли личные дела 16-ти казаков и материалы для следующего номера газеты, главным редактором которой является Чечеткин. Атаман написал заявление в полицию, на месте происшествия работает опергруппа. 

Также он рассказал про недавний конфликт с главой администрации Петровского района Светланой Батяйкиной: "Она поменяла главу МУП "Дары природы", с которым у нас заключен договор аренды офиса — он действует до марта следующего года". Чечеткин опасается, что в ближайшее время этот договор будет расторгнут досрочно ... Читать дальше »
Просмотров: 903 | Дата: 05.05.2012 | Комментарии (0)

Петровское Станичное Казачье Общество может войти в состав Астраханского казачьего войска. Корреспонденту Saratovnews рассказал об этом атаман Саратовской станицы АКВ Илья Майоров

По его словам, в ближайшее время должен состояться совет атаманов саратовского отдела Астраханского войска (который считается "оппозицией" волжскому атаману Андрею Фетисову), куда планируют приехать представители других казачьих организаций, в том числе Петровской станицы, до недавнего времени входившей в ВКВ. Среди прочих, тем может быть поднят вопрос о ее вступлении в это войско. Однако окончательное решение по этому вопросу в любом случае будет приниматься на кругу (собрании) петровских казаков, поделился информацией собеседник информагентства. 

Также Майоров сообщил, что 29 апреля встречался с атаманом саратовского отдела Волжского Казачьего войска Андреем Фетисовым и тот попросил "не комментировать его (Фетисова) действия в СМИ"

Напомним, 27 апреля на кругу петровских казаков станицы было принято решение о выходе из состава Волжского казачьего войска. На это Фетисов заявил, что инициатор отделения – станичный атаман Сергей Чечеткин, был незадолго до этого исключен из войска за появление в общественном месте (школе) в не трезвом состоянии. На следующий день проходил другой круг, где было принято решение, об избрании атаманом какого-то другого казака. Но, по словам самого Чечёткина, все документы, Устав и печать ПСКО остались у него. Так что "реестру" остаётся только "организовать собственную ячейку казачества".
Просмотров: 1112 | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)

Информационное агентство "Взгляд-Инфо" опубликовало подробности прошедшего накануне в Петровске внеочередного станичного круга. 

Как и предполагалось, круг, участие в котором приняли 35 казаков, 14 из которых с правом решающего голоса, порешил вывести Петровскую станицу из состава Волжского казачьего войска. Об этом журналистам рассказал атаман Саратовской станицы СО АКВ Илья Майоров, присутствующий на круге в качестве приглашенного гостя. 

По его словам, "на повестке дня стояло два вопроса: первый о доверии атаману Петровской станицы Сергею Чечеткину, второй о выходе Петровской станицы"

"На мой взгляд, причинами выхода стало несколько причин. Во-первых, это ежемесячные сборы со станиц по 60 рублей с человека. К примеру, в Саратовском отделе 2000 казаков и нетрудно посчитать, что в центр отправляется ежемесячно 120 тысяч рублей. Обратно казаки получают только приказы и распоряжения. Я так понимаю, здесь также сыграл свою роль конфликт местного атамана с главой администрации Петровского района Светланой Батяйкиной. Он в партии "СР" состоит, она - в "Единой России". Видимо, атаман отдела начал создавать альтернативную организацию Чечеткину. Это, конечно, атаману не понравилось", - рассказал Майоров, не став при этом комментировать наметившийся раскол в рядах Саратовского отдела ВВКО, заметив однако, что "Чечеткина поддерживают и в других станицах"

Что же касается личности главы Петровской станицы, Майоров подчеркнул, что "он достойный человек и, если сумеет завоевать доверие среди казаков, может возглавить Саратовский отдел Волжского казачьего войска" ... Читать дальше »
Просмотров: 2004 | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (0)

27 апреля в 17.00 в Петровске должен состояться внеочередной станичный круг, на котором будет приниматься решение о возможном выходе станицы из состава ВВКО. В качестве гостей на это мероприятие приглашены казаки и атаманы Саратовского отдела АКВ СКР. 

"Круг будет посвящен выходу из Волжского казачьего войска. Причины в том, что Фетисов (атаман Саратовского отдела ВВКО), не собрав круг, заключил договор о сотрудничестве с "Единой Россией". Не посоветовавшись с атаманами", - пояснил в разговоре с корреспондентом Saratovnews атаман Саратовской станицы Илья Майоров, отметив, что недовольство вызвал не тот факт, что Фетисов заключил подобный договор с политической партией, а то, что он принял это решение самостоятельно, без совещания с атаманами, что нарушает казачьи традиции. 

Инициатором идеи отделения Майоров назвал атамана Петровской станицы Волжского казачьего войска Сергея Чечеткина, которого, помимо "заключения договора", возмутил тот факт, что Фетисов вручил "казачий знак" главе местной администрации Светлане Батяйкиной, с которой петровский атаман находится в конфликте. Кроме того, казаков возмущает тот факт, что Фетисов, будучи казачьим полковником, не имеет высшего образования, однако требует его наличия от других офицеров. 

С уверенностью говорить об отделении Петровской станицы от Саратовского отдела Волжского казачьего войска пока рано, считает Майоров, "поскольку это решит круг, как решат казаки, так оно и будет. Я буду смотреть и наблюдать, это их станица", - заключил атаман ... Читать дальше »
Просмотров: 2653 | Дата: 27.04.2012 | Комментарии (0)

В ночь с 14 на 15 апреля в Духосошественском кафедральном соборе г. Саратова Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Пасхальное богослужение, сообщает пресс-служба Саратовской митрополии

На богослужении присутствовали представители власти, деятели науки и искусства. 

Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» вокруг Духосошественского собора был совершен Крестный ход, который возглавил Митрополит Лонгин. По традиции, за Пасхальной заутреней Высокопреосвященнейший Владыка прочитал Слово огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху. 

Пасхальное Евангелие читалось на нескольких языках. Владыка Лонгин начал чтение Евангелия, повествующего о воплощении Слова Божия, на греческом языке. Чтение было продолжено на латинском, английском, болгарском, немецком, турецком, китайском языках. 

Во время богослужения Митрополит Лонгин огласил Пасхальное послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви. 

По окончании богослужения Его Высокопреосвященство поздравил молящихся с праздником Светлого Христова Воскресения. 

В обеспечении порядка во время богослужения принимали участие и казаки Саратовской станицы ... Читать дальше »
Просмотров: 1111 | Дата: 15.04.2012 | Комментарии (0)

12 апреля от имени казаков Саратовского отдела Астраханского Казачьего Войска Союза Казаков России были поданы заявления на имя прокурора области В.Н.Степанова и начальника ГУ МВД региона С.П.Аренина, в котором казаки выразили своё возмущение в связи с предстоящим выступлением в Саратове "порно-звезды" Кати Самбуки, совпадающим по времени с началом встречи всеми православными людьми светлого праздника Воскресения Христова. Ранее с подобным обращением уже выступали представители саратовского отделения ООД "Всероссийское Родительское Собрание" и Союза Православных Братств РПЦ (г. Москва). Более подробная информация об этом - на сайте "Белого Саратова"

Среди основных требований - отмена аморального и явно провокационного мероприятия, так как оно является вызовом обществу, оскорбляет чувства верующих и подрывает все мыслимые моральные устои, и недопущение проведений подобных сборищ впредь. 

Особое внимание в заявлении уделяется возможности применения к организаторам "концерта" и владельцам клуба, пригласившим данную "артистку", уголовного наказания по ст. 242 УК РФ "Незаконное распространение порнографических материалов", а также административного наказания по ряду статей КоаП РФ. Причиной тому стала реклама в Интернете, в которой организаторами открыто использовались термины "лесбо- и порно-шоу", сопровождавшаяся видеороликами соответствующего содержания ... Читать дальше »
Просмотров: 3428 | Дата: 13.04.2012 | Комментарии (0)


















"История Войска Донского и старобытность начал Казачества"
Пудавов В.М.



Поиск по сайту

Статистика
Всего присутствует: 1
Иногородних: 1
Казаков: 0

Узнай свой IP адрес