Пресвятая Богородице, спаси нас! |
|
|
 | |  |
| Главная » Архив материалов
 « 1 2 ... 9 10 11 12 13 14 »
 Сегодня около двух часов ночи казаки Саратовского отдела Астраханского казачьего войска (СО АКВ) вернулись с Кубани. Целью их поездки была доставка гуманитарной помощи, собранной саратовцами в помощь жителям пострадавшего от наводнения города Крымска. Всего силами казаков в Краснодарский край было отправлено две "ГАЗели".
Напомним, в результате трагедии по официальным данным погибли около 170 человек, тысячи людей остались без крова. В настоящее время в городе активно идут спасательные и восстановительные работы; волонтеры, к которым присоединились казаки, разгружают фуры с гуманитарной помощью, сортируют её и раздают нуждающимся.
В Крымске работают несколько лагерей волонтеров. Один из центральных располагается на территории Свято-Михайловского храма города. Главным координатором его является настоятель о. Сергий. Саратовские казаки по просьбе местного атамана Олега Кобыльского были приквартированы к этому лагерю и участвовали в разгрузке приходящих фур, сортировке вещей, а также обеспечении на его территории правопорядка, что было, пожалуй, тяжелее всего. За время своей "гуманитарной миссии" они раздали нуждающимся более пяти тонн воды. Основной лагерь, в котором обитали саратовские казаки, располагался по адресу Троицкая, 149, в одном из самых пострадавших районов города. Там был организован пункт питания для пострадавших, работающий с раннего утра и до поздней ночи. Помимо прочей работы, саратовцы также помогали организовывать работу лагеря, раздавать продукты
...
Читать дальше »
|
Вторая машина с гуманитарной помощью, сопровождаемая сотником Битюцким, беспрепятственно прибыла в Крымск вчера вечером. Груз благополучно доставлен местным казакам, которые адресно распределяют его по пострадавшим в катастрофе семьям.
Битюцкий встретился с Майоровым и другими саратовскими казаками. Домой в Саратов они выезжают сегодня.
По приезду ждём обещанного рассказа и фотоотчёта на " Взгляде" от Алексея Зернакова. А пока предлагаем почитать записки из Крымска, сделанные Антоном Наумлюком - волонтёром, выехавшим в зону бедствия из Саратова вместе с первой машиной казаков:
"Сегодня было смешно очень с утра. Попал на планерку к ребятам, организованным краевым департаментом по молодежной политике. Нашисты и молодогвардейцы, вобщем. Говорили о том, чтобы пить аккуратно, а то скажут потом, что власть нагнала ребят пить. Лагерь у них защищается полицаями и огорожен. Боятся чего-то. Другие волонтерские лагеря открыты конечно, потому как люди постоянным потоком текут. Еще говорили, что приедут провокаторы, сфоткают, как вы не работаете и плохо себя ведете и опубликуют. Я смущенно держал фотоаппарат)) Кстати потом снимал каких-то дедов-мужиков в майках Молодой гвардии и ПЖиВ. Вот это были ряженые... Целая группа ходила по улицам. И все. Видимо я провокатор, раз это снял
...
Читать дальше »
|
 Как сообщает на своей странице в "Контакте" Антон Наумлюк - один из волонтёров, отправившихся в пострадавший от наводнения регион вместе с атаманом ст. Саратовской АКВ Ильёй Майоровым, в Крымск они прибыли вчера, 13 июля, около шести часов вечера.
"Разгрузились у местных казаков. Атаман, хорунжий Олег Адамович Кобыльский всё организовал вплоть до бани.
Обосновались со Светланой Викторовной (врач и вообще неплохой человек) в эвакуационном лагере в Центральном Доме культуры. Тут электричество, еда и вода. То, чего почти ни у кого нет.
Уже договорился с молодыми ребятами от краевого департамента по делам молодежи идти завтра помогать разгребать завалы. И доставать то, что под ними еще осталось...
Сделал кучу прививок. Поделились лекарствами с местным врачом, которая в одиночку третьи сутки обслуживает триста человек. Кстати Крымск видимо собираются закрыть на карантин...", - пишет Антон.
|
 Вчера, 13 июля в 18.00 казаками Саратовского отдела АКВ было отправлено ещё около 2-х тонн груза на Кубань - медикаменты, продукты, включая детское питание, бытовая химия и одежда. В качестве сопровождающего с машиной выехал начальник штаба отдела сотник Алексей Битюцкий.
Деньги на транспортные расходы нашлись. С помощью всех откликнувшихся на призыв о помощи, за несколько часов было собрано более 10 тыс. руб.
Да, мы не приняли ни копейки от партии "Единая Россия". Нам от чистого сердца приносили деньги простые люди, и, к нашей радости, все они одобрили нашу позицию по этому вопросу. Правильно это или нет, в любом случае, судить не нам, но оправдываться или как-то комментировать своё решение мы не намерены.
Возвращения наших казаков ждём в понедельник вечером. Тогда же будем решать, сможем ли мы продолжать акцию или нет. Пока можете передавать гуманитарную помощь для пострадавших через другие пункты приёма, открытые в Саратове.
И ещё раз, спасибо всем за помощь и поддержку! И немного о перипетиях вчерашнего дня
...
Читать дальше »
|
 Утром 12 июля отправили первую машину на Кубань, в станицы Краснодарского края, пострадавшие от наводнения. Это около 2 тонн груза - вещи, постельное белье, продукты питания, предметы личной гигиены, бытовую химию, товары для детей, питьевую воду и медикаменты. Часть расходов на дорогу взял на себя фонд "Православие и Современность", остальное собирали буквально по копейке.
В сопровождающей машине выехал станичный атаман Илья Майоров. Вместе с ним выехали медик, волонтёры и журналист информагентства "Взгляд-Инфо", казак Алексей Зернаков, который постарается оперативно информировать нас о происходящем. На место они должны прибыть сегодня вечером.
Под Крымском груз встретит наш земляк - казак Игорь Чернов, в настоящий момент проживающий в Геленджике и также пострадавший от наводнения. Вместе с местными казаками он провезёт волонтёров по окрестностям Крымска и поможет адресно распределить привезённые вещи среди нуждающихся.
Также сегодня вечером отправляем вторую машину. Вещей на неё набрали под завязку, в связи с чем приём прекращаем. Приносим извинения тем, кто хотел что-то принести и не успел, но это зависит не от нас. Исключение для медикаментов и наличных денег, т.к., повторимся, собрали всё, что могли и едем практически в долг.
Кроме того, могут понадобиться лишние руки на погрузку. Желающих помочь - ждём сегодня, 13 июля, к 17.30 по адресу Мичурина, 157. И спасибо тем, кто уже помогает нам!
|
 Вчера казаки Саратовского отдела Астраханского казачьего войска объявили о начале сбора гуманитарной помощи для жителей кубанского города Крымск, пишет корреспондент ИА "Взгляд-Инфо" Алексей Зернаков.
Напомним, в результате наводнения на Кубани, только по официальным данным, погибло более 170 человек и около 3 тыс. остались без крова. Наибольшее число жертв и разрушений пришлось на райцентр Крымск Краснодарского края.
Уже вчера в штаб отдела казачьего войска, расположенный по адресу Мичурина, 157, строение 10, пришли около 40 человек. Они принесли одежду, продукты питания, предметы гигиены, бытовую химию – всё, что может потребоваться людям оставшимся без крова.
Распределением гуманитарной помощи из Саратова на месте будет заниматься наш земляк, казак Игорь Чернов, проживающий в настоящий момент в Геленджике и также пострадавший от наводнения.
Все неравнодушные могут принести вещи по указанному выше адресу ежедневно с 15:00 до 21:00. Контактный телефон: 8-987-389-33-14
...
Читать дальше »
|
 На Кубани большое наводнение. Пострадали и наши братья казаки. В штабе отдела по адресу ул. Мичурина, 157 (пересечение с Московской), пом. 10 открывается приемный пункт для гуманитарной помощи. Вход в помещение со двора дома, штаб будет открыт ежедневно с 15.00 до 21.00. Соберем вещей на фуру - отправим в Крымск и соседние станицы. Контактный телефон +7-987-389-33-14 (Илья Майоров) ЧТО НУЖНО ИЗ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ: - теплые одеяла
- теплые вещи
- одежда (футболки, шорты, майки, штаны (!) там жарко)
- палатки + карематы
- постельное белье
- полотенца
- мыло, туалетные принадлежности
- детские вещи
- обувь (сапоги резиновые, калоши, просто обувь взрослая и детская)
- памперсы
- влажные салфетки (для детей)
- одноразовые пеленки
- антисептические салфетки
ПРОДУКТЫ: - консервы
- каши, быстрого приготовления, доширак и т.д.
- сахар, соль
- сгущеное и сухое молоко
- галеты, сухари
Также вы можете перечислить денежные средства с пометкой "Кубань" на следующие электронные счета: - Web-Money: WMR: R206353568858
- Яндекс-деньги: 41001524820254
- QIWI: 9084373244
|
Атаман Саратовской казачьей станицы Илья Майоров прокомментировал " Взгляду-инфо" появившуюся информацию о возможном строительстве в областном центре второй мечети.
 "Сравнивая количество людей, приходящих на Пасху и число мусульман, участвующих, например, в Курбан-байраме и других праздниках, можно прийти к выводу, что у нас регион давно уже мусульманский. Поэтому количество мечетей в Саратове явно не соответствует числу приверженцев ислама, и я считаю, что строительство еще одной мечети просто идет за данным фактом. Много людей принимают ислам; у меня много знакомых русских, которые его приняли. Поэтому de jure она уже давно должна быть, ее строительство необходимо хотя бы ради успокоения и недопущения конфликтов на этнорелигиозной почве", - заявил он.
Высказался атаман и по поводу планов по привлечению в регион рабочей силы с Северного Кавказа, прежде всего, в аграрную сферу.
"То, что хотят решить проблемы Северного Кавказа за счет другого региона… У нас набрали тогда таджиков, хотя у нас много своих безработных. Притягивать сюда очередные проблемы… Вот здесь и образуется почва для межнациональных конфликтов. Кировская область уже столкнулась с соответствующими проблемами; это пример того, что происходит, когда в сельскую местность, в города вваливают другой национальный элемент, другую национальную культуру. Приехал этот элемент – занял весь бизнес, и местным уже делать нечего, их начинают оттуда выкидывать. Это результат решения проблем одного региона за счет другого", - считает Майоров.
|
 В середине февраля 2012 года Роснедра объявили конкурс на право разработки Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений федерального значения, открытых ещё в 70-80-х гг прошлого века. Ресурсы Еланского месторождения составляют 350 тысяч тонн никеля и 40 тысяч тонн меди, Елкинского - 390 тысяч тонн никеля и 54 тысячи тонн меди. Есть также кобальт в Новохоперском районе, где расположены месторождения. Общая стартовая цена лицензий, которую определило ведомство, составило 169,7 миллиона рублей. В итоге победителем в конкурсе по двум лотам было признано ООО "Медногорский медно-серный комбинат", которое входит в металлургический холдинг "Уральской горно-металлургической компании" (УГМК).
Однако против строительства выступили местные жители и экологи, 12 мая они обратились в Общественную Палату РФ с просьбой содействовать защите их права на благоприятную окружающую среду
...
Читать дальше »
|
 10 и 11 июня в Царицыне (Волгограде) состоялся совет атаманов и круг II Отдела Астраханского Казачьего Войска, на который съехались казаки с Волгоградской, Астраханской и Саратовской областей. В частности делегаты на круг прибыли от Саратовской и Покровской станиц (Саратовский отдел), из Камышина, Ахтубинска (Царицынский отдел) и Астрахани.
Основными вопросами повестки дня, начавшегося в 10 часов 11 июня круга, стали официальная регистрация Войска, и выбор атамана II отдела, которым стал войсковой старшина СКР, атаман Царицынской станицы Григорий Николаевич Суренщиков. Казачий полковник, атаман Саратовского отдела АКВ Александр Владимирович Ревин, снявший с голосования свою кандидатуру в пользу г-на Суренщикова занял пост товарища атамана
...
Читать дальше »
|
| |
 | |  |

|
|