Пресвятая Богородице, спаси нас! |
|
|
 | |  |
| Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 10 11 12 13 14 »
 На Кубани большое наводнение. Пострадали и наши братья казаки. В штабе отдела по адресу ул. Мичурина, 157 (пересечение с Московской), пом. 10 открывается приемный пункт для гуманитарной помощи. Вход в помещение со двора дома, штаб будет открыт ежедневно с 15.00 до 21.00. Соберем вещей на фуру - отправим в Крымск и соседние станицы. Контактный телефон +7-987-389-33-14 (Илья Майоров) ЧТО НУЖНО ИЗ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ: - теплые одеяла
- теплые вещи
- одежда (футболки, шорты, майки, штаны (!) там жарко)
- палатки + карематы
- постельное белье
- полотенца
- мыло, туалетные принадлежности
- детские вещи
- обувь (сапоги резиновые, калоши, просто обувь взрослая и детская)
- памперсы
- влажные салфетки (для детей)
- одноразовые пеленки
- антисептические салфетки
ПРОДУКТЫ: - консервы
- каши, быстрого приготовления, доширак и т.д.
- сахар, соль
- сгущеное и сухое молоко
- галеты, сухари
Также вы можете перечислить денежные средства с пометкой "Кубань" на следующие электронные счета: - Web-Money: WMR: R206353568858
- Яндекс-деньги: 41001524820254
- QIWI: 9084373244
|
Атаман Саратовской казачьей станицы Илья Майоров прокомментировал " Взгляду-инфо" появившуюся информацию о возможном строительстве в областном центре второй мечети.
 "Сравнивая количество людей, приходящих на Пасху и число мусульман, участвующих, например, в Курбан-байраме и других праздниках, можно прийти к выводу, что у нас регион давно уже мусульманский. Поэтому количество мечетей в Саратове явно не соответствует числу приверженцев ислама, и я считаю, что строительство еще одной мечети просто идет за данным фактом. Много людей принимают ислам; у меня много знакомых русских, которые его приняли. Поэтому de jure она уже давно должна быть, ее строительство необходимо хотя бы ради успокоения и недопущения конфликтов на этнорелигиозной почве", - заявил он.
Высказался атаман и по поводу планов по привлечению в регион рабочей силы с Северного Кавказа, прежде всего, в аграрную сферу.
"То, что хотят решить проблемы Северного Кавказа за счет другого региона… У нас набрали тогда таджиков, хотя у нас много своих безработных. Притягивать сюда очередные проблемы… Вот здесь и образуется почва для межнациональных конфликтов. Кировская область уже столкнулась с соответствующими проблемами; это пример того, что происходит, когда в сельскую местность, в города вваливают другой национальный элемент, другую национальную культуру. Приехал этот элемент – занял весь бизнес, и местным уже делать нечего, их начинают оттуда выкидывать. Это результат решения проблем одного региона за счет другого", - считает Майоров.
|
 В середине февраля 2012 года Роснедра объявили конкурс на право разработки Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений федерального значения, открытых ещё в 70-80-х гг прошлого века. Ресурсы Еланского месторождения составляют 350 тысяч тонн никеля и 40 тысяч тонн меди, Елкинского - 390 тысяч тонн никеля и 54 тысячи тонн меди. Есть также кобальт в Новохоперском районе, где расположены месторождения. Общая стартовая цена лицензий, которую определило ведомство, составило 169,7 миллиона рублей. В итоге победителем в конкурсе по двум лотам было признано ООО "Медногорский медно-серный комбинат", которое входит в металлургический холдинг "Уральской горно-металлургической компании" (УГМК).
Однако против строительства выступили местные жители и экологи, 12 мая они обратились в Общественную Палату РФ с просьбой содействовать защите их права на благоприятную окружающую среду
...
Читать дальше »
|
 10 и 11 июня в Царицыне (Волгограде) состоялся совет атаманов и круг II Отдела Астраханского Казачьего Войска, на который съехались казаки с Волгоградской, Астраханской и Саратовской областей. В частности делегаты на круг прибыли от Саратовской и Покровской станиц (Саратовский отдел), из Камышина, Ахтубинска (Царицынский отдел) и Астрахани.
Основными вопросами повестки дня, начавшегося в 10 часов 11 июня круга, стали официальная регистрация Войска, и выбор атамана II отдела, которым стал войсковой старшина СКР, атаман Царицынской станицы Григорий Николаевич Суренщиков. Казачий полковник, атаман Саратовского отдела АКВ Александр Владимирович Ревин, снявший с голосования свою кандидатуру в пользу г-на Суренщикова занял пост товарища атамана
...
Читать дальше »
|
Вечером 1 июня на Аллее Роз в Саратове расположились местные адепты учения индуса Бхактиведанты Свами Прабхупады, который в 1966 году основал в США тоталитарную секту, известную как "Международное Общество Сознания Кришны (ИСККОН)".
Первоначально саратовские кришнаиты планировали проводить своё массовое мероприятие, по какой-то неведомой причине приуроченное ко Дню защиты детей, на Набережной Космонавтов, около памятника Юрию Гагарину. Но на информацию об этом сразу отреагировали представители Астраханского казачества и националистического "Русского Блока".
"Они раздают свою еду – для них это священный обряд. Так они собираются причащать всех встречных саратовцев. Такого нельзя допускать. Мы подумаем, что с этим можно сделать", - заявил атаман Саратовской станицы АКВ Илья Майоров. На замечание корреспондента " Взгляда" о том, что кришнаиты – люди мирные и вроде как являются пацифистами, собеседник ответил: "Мы их как-нибудь отпацифиздим".
В связи с этими заявлениями, буквально за пару дней до назначенной даты сектанты и перенесли мероприятие в другое место, мотивируя это тем, что на площади Кирова сотрудникам полиции будет легче обеспечивать общественный порядок и безопасность участников акции.
"Нам бы так по желанию места дислокации и митингов переносить то туда, то сюда... Видимо, какой-то блат у кришнаитов есть, а может уже и свои люди?", - прокомментировал данное решение кришнаитов у себя в блоге Майоров
...
Читать дальше »
|
Атаман Саратовской станицы СО АКВ СКР Илья Майоров в своём блоге прокомментировал вчерашнюю попытку активистов ЛГБТ-сообщества провести в Саратове т. н. "Радужный флешмоб":
Вчера в Саратове лица нетрадиционной ориентации пытались агитировать граждан в свои ряды. Слаженными действиями казаков-астраханцев, националистов из "Русского Блока", фанатов, православной и мусульманской общественности данное действо было сорвано. Здоровые силы общества объединились против содомитов.
В блоге организатора данной акции подробно описывается, какое безобразие они хотели учинить и что у них не получилось.
|
 17 мая представители саратовского "ЛГБТ-сообщества" планировали провести в центре города т. н. "радужный флешмоб", приуроченный к очередной годовщине исключения Всемирной организацией здравоохранения гомосексуальности из списка психических заболеваний.
Под давлением общественности место проведения мероприятия несколько раз изменялось, а накануне инициативной группой извращенцев и вовсе было объявлено об "отмене акции". В то же время саратовские и энгельсские антифа распространили в Интернете сообщение о готовности принять участие во "флешмобе" и грудью встать на защиту секс-меньшинств от "наци-гомофобов".
Еще в 17.00, за час до официального старта акции, у цирка им. братьев Никитиных, откуда было запланировано начало шествия представителей секс-меньшинств через проспект Кирова и парк Липки до Набережной Космонавтов, собрались казаки АКВ, активисты движения "Русский Блок - Саратов" и футбольные фанаты. Молодые люди были настроены очень решительно и ставили перед собой задачу не допустить проведения, как они сами выразились, "гей-парада"
...
Читать дальше »
|
Саратовская общественность готовится воспрепятствовать проведению в областном центре акции содомитов.
Накануне в социальных сетях появилась информация о готовящемся 17 мая (в Международный день борьбы с гомофобией) в Саратове публичном массовом мероприятии.
По сообщению организаторов, пожелавших остаться неизвестными, акция стартует в виде флешмоба в 18.00 на площади Кирова (около здания Крытого рынка).
"Мы готовимся ей противодействовать. В том году они проводили свою "движуху", собравшись и пройдя по проспекту до набережной", - заявил атаман Саратовской станицы АКВ и сопредседатель объединения "Русский Блок - Саратов" Илья Майоров в разговоре с корреспондентом информагентства "Взгляд-Инфо".
На вопрос, какие меры противодействия планируют националисты, собеседник ответил: "На месте разберемся".
|
 Накануне вечером неизвестные проникли в офис Петровского Станичного Казачьего Общества и похитили ряд документов. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал атаман Сергей Чечеткин.
По его словам, пропажа была обнаружена сегодня утром, когда он пришел на работу: "Сначала я не смог открыть дверь в офис и подумал, что кто-то сломал замок. Поэтому отжал язычок и зашел внутрь. Потом выяснилось, что кто-то поменял замок. Из офиса пропала вся документация, в частности обращения граждан и оригиналы ответов прокуратуры и областного правительства на наши жалобы по поводу несанкционированной свалки и паводка", - рассказал атаман. Также исчезли личные дела 16-ти казаков и материалы для следующего номера газеты, главным редактором которой является Чечеткин. Атаман написал заявление в полицию, на месте происшествия работает опергруппа.
Также он рассказал про недавний конфликт с главой администрации Петровского района Светланой Батяйкиной: "Она поменяла главу МУП "Дары природы", с которым у нас заключен договор аренды офиса — он действует до марта следующего года". Чечеткин опасается, что в ближайшее время этот договор будет расторгнут досрочно
...
Читать дальше »
|
| |
 | |  |

|
|