MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » 2013 » Февраль » 1 » Илья Майоров в студии передачи "Есть ответ!"
11:59
Илья Майоров в студии передачи "Есть ответ!"
20 января на Театральной площади произошел конфликт с участием молодых людей, уроженцев Кавказа. Власти и национальные объединения первоначально отрицали факт инцидента, однако в последствии полиция возбудила по данному факту уголовное дело. Почему в центре Саратова группа молодежи может спокойно устроить драку, есть ли в подобных конфликтах межнациональный подтекст, готовы ли саратовские казаки оказывать полиции помощь в охране порядка? Об этом в новом выпуске программы "Есть ответ!", выходящей на портале TVSar.ru, рассуждают член областной Общественной палаты Аркадий Шелест и атаман Саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров

Конфликты, подобные тому, что произошел 20 января, случались всегда. Такое мнение высказал член ОП Аркадий Шелест. Он напомнил, что и в советские времена в городах происходили драки между подростками из разных районов. Шелест считает, что ни о каких национальных подтекстах в таких историях говорить нельзя. При этом господин Шелест не был удивлен тем фактом, что потасовка произошла в самом центре Саратова при всяком попустительстве полиции. Он считает, что это происходит из-за того, что после реформирования полиция испытывает недостаток в кадрах (особенно это касается участковых). 

В свою очередь, оппонент Шелеста, атаман Саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров заявил, что казаки готовы оказать помощь правоохранительным органам в охране общественного порядка (подобная практика существует в ряде регионов России). Правда, это произойдет только в том случае, если на эти цели в бюджете Саратова найдутся деньги. Такую позицию Майоров объяснил тем, что у казаков есть семьи, которые надо кормить, и бесплатно выходить на регулярные дежурства мало кто из них захочет. 


Класс!
Нравится
Просмотров: 770 | Теги: казачьи патрули, видео, Майоров, Саратов, кавказцы, TVSar, Шелест | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar















"История Семиреченского Казачьего Войска"
Леденёв Е.С


Относитесь ли вы к какой-нибудь казачьей организации?
Всего ответов: 54

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0