MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Атаман Майоров раскритиковал идею казачьих патрулей
20:40
Атаман Майоров раскритиковал идею казачьих патрулей
Илья Майоров, атаман Саратовской станицы Астраханского казачьего войска, выступил против появления казачьих патрулей на улицах Саратова. Кроме того, он отнесся с недоверием к деятельности столичных казаков, которые третьи сутки дежурят на улицах Москвы с целью не допустить фактов несанкционированной торговли и незаконной парковки транспортных средств.

«Насколько мне известно, в Саратове порядка трех лет назад казаки уже выходили на улицу – ничего существенного это не принесло. Лично я против того, чтобы возрождать эту идею. Не понятно, либо органы полиции не справляются с обязанностями, либо им не хватает кадров на уличную постовую службу. Возможно, таким способом пытаются закрыть имеющиеся дырки».

По словам Майорова, казаки до сих пор не наделены соответствующими правами. «Любой гражданин с легкостью напишет жалобу в прокуратуру и казака привлекут к уголовной ответственности за самоуправство или превышение должностных полномочий. В общем, пока не сложится юридический базис, этот вопрос останется открытым», - убежден атаман.

«Я выступаю за создание муниципальных народных дружин. Будут ли там казаки или другие граждане – мне все равно. Именно на базе муниципалитета необходимо создать полицию общественного порядка. Чтобы с них и спрашивать за конкретные дела», - резюмировал Илья Николаевич.





Между тем, в Энгельсе казачье патрулирование ведется уже больше года. Об итогах работы корреспонденту "Четвёртой власти" рассказал атаман Энгельсского станичного казачьего общества Владимир Щепетов. «Мы занимаемся пешим патрулированием в двух районах города. Речь идет о поселках Мелиораторов и Завокзальном. Это не центральная часть города, поскольку ее охраняют представители добровольной народной дружины, в число которой также входят казаки», - пояснил собеседник издания.

Инициативу столичных казаков Щепетов – выявлять неправильно припаркованные автомобили и несанкционированную торговлю - не поддержал: «Для этого есть ГИБДД и торговый отдел при администрации. Мы, к счастью, этим не занимаемся и в будущем не собираемся».

Примечательно, что в отличие от столичных казаков, энгельсские выходят на улицу не с голыми руками, а имея при себе с традиционное оружие – нагайку.

«Естественно, она не применяется. Выступает лишь как некий сдерживающий фактор. Да и полномочий таких нет. Наша основная задача – помогать полиции. Для этого заключен специальный контракт. За год работы удавалось даже раскрывать преступления. Много горожан были предупреждены нами о возможной ответственности за содеянное. Если не слушались, мы их задерживали и доставляли в полицейский участок», - рассказал Владимир Викторович.

Класс!
Нравится
Просмотров: 1256 | Теги: Майоров, казачьи патрули, Энгельс, Щепетов, полиция, АКВ, Саратов | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
















"Отчет о состоянии Астраханского Казачьего войска за 1890 год"


К каким казакам относитесь? (перечислены, в первую очередь, традиционные для Саратовской области)
Всего ответов: 74

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узнай свой IP адрес