MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!

















Главная » 2013 » Февраль » 14 » Бывший озинский атаман Выручаев не доволен работой прессы в деле освещения его антикоррупционной акции и ждёт офицерского суда чести
11:37
Бывший озинский атаман Выручаев не доволен работой прессы в деле освещения его антикоррупционной акции и ждёт офицерского суда чести
В отношении директора школы села Новочерниговка Озинского района Саратовской области Виктории Адаскевич пока проводится доследственная проверка, уголовное дело не возбуждено, сообщает официальный представитель СУ СКР Анна Марусова

Атаман Озинского казачьего общества Саратовской области Александр Выручаев прокомментировал свое участие в операции по задержанию директора школы села Новочерниговка. 

Гроза сельских коррупционеров выразил корреспонденту ИА "Взгляд-Инфо" недовольство в связи с тем, что его участие в скандальной истории получило огласку. Он также заявил, что не собирается ничего говорить до того момента, как следствие предъявит директору обвинение. 

"Я действовал законным путем, ничего предвзятого я не делал. Сейчас ждем решения, и там уже будет ясно кто прав, а кто виноват", - заявляет станичник. 

По поводу переговоров об оказании школе спонсорской помощи (именно для этого, по версии главы администрации Озинского района Антонины Галяшкиной, и передавались деньги) Выручаев сказал следующее

"Я не знаю: у нас разговора не было такого. У нас совсем другие цели были. Нам нужно было на время помещение. Я сейчас многим недоволен, я считаю, что очень неправильно к этому подошла пресса. Зачем очернять того или другого… Нужно определиться сначала, а то мы критикуем 37-ой год, сталинские репрессии, а сами начинаем наворачивать еще хлеще. Я не встречался ни с какими оперативниками, и вообще что-то речь у вас не о том. Мне звонил наш атаман, все звонили, я сказал, что если вы не можете дифференцировать черное от белого, и начинаете загонять меня в угол, то пусть следствие разберется и поставит точки над "i". Я извлек один урок, что никогда ни с кем не надо работать, по своим делам работай сам и ни с кем никогда не нужно контактировать. Я сейчас вообще никуда не хожу. Меня вызывали два раза в милицию, но я сказал "вы там все затеяли, кто-то еще, вот вы и разбирайтесь", - подытожил беседу атаман.

А тем временем, отдельский атаман ВКВ Андрей Фетисов издал приказ об отстранении Выручаева от должности.

Как пояснил Фетисов, такое решение он принял в связи с совершением Выручаевым "поступка, несовместимого с ценностями казачества и честью офицера""Его судьбу как казака решит сход озинских станичников и суд офицерской чести", - заявил он, выразив сожаление по поводу того, что не может единолично "решить вопрос" с запятнавшим репутацию казачества гражданином.

Напомним, инцидент с дачей озинским атаманом взятки директору сельской школы произошёл ещё две недели назад - 31 января.


Комментарии

Виктория Адаскевич:
"Никаких обвинений мне пока не озвучивали. А так, как сделал Выручаев, делают только подлые люди. Он обещал помощь, а сделал так, как сделал. Я с ним, конечно, после этого больше не общалась, да и Боже избавь видеть его".

Андрей Фетисов:
"На сегодняшний день ситуация непонятная. Тут тяжело что-то сказать. Он (Выручаев – авт.) говорит что-то про совместное мероприятие с прокуратурой, ГУВД… Мы же по этому поводу будем собирать совет атаманов, будем принимать определенное решение. Я одно могу сказать, что ситуация крайне неприятная. Вообще, у нас любые серьезные мероприятия согласуются с атаманом округа, а здесь налицо, как минимум, дисциплинарное нарушение. Но отдельно хочу отметить, что директора школ и работники образования – это наши главные партнеры. На сегодняшний день мы работаем в двадцати учебных заведениях, открыты казачьи классы. Министерство образования, управление образования, директора школ – это те люди, которые помогают нам искренне и со всей душой".

О сложившейся в Озинском КО рассуждает в своём блоге и атаман Саратовской станицы Астраханского войска Илья Майоров
"Попал озинковский атаман между молотом (администрацией) и наковальней (МВД). И, похоже, как всегда в этой ситуации, отдельский атаман поспешил на всякий случай «слить» своего подчиненного. 
По-человечески мне все понятно. А вот какие бюрократические основания в приказе? То, что о даче взятки сообщил в полицию, или то, что не дал взятку? 
На таком простом примере мы видим, чем заканчиваются ценные указания сотрудничать с властями даже для нерядовых казаков. И, как только появляются подозрения, отдельский атаман спешит избавиться от своих подчиненных! 
Меньше года назад такая политика привела к расколу Петровского реестрового станичного общества и большой головной боли для правящей партии, что закончилось снятием главы администрации Батяйкиной. Будет ли ситуация в Озинках развиваться по петровскому сценарию? Посмотрим".

Просмотров: 1130 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
















"История Семиреченского Казачьего Войска"
Леденёв Е.С



Поиск по сайту

Статистика
Всего присутствует: 1
Иногородних: 1
Казаков: 0

Узнай свой IP адрес