MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!






"Статистический атлас Астраханского Казачьего войска: 1885"




Поиск по сайту
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 13 14 »
В воскресенье 3 марта в Саратове на площади Чернышевского (перед входом в парк Липки) с 12 до 13 часов должен состояться митинг в поддержку казака станицы Преградная Карачаево-Черкесской республики Евгения Стригина, осуждённого за защиту себя и своей семьи от нападения агрессивной группы лиц на девять лет тюремного заключения. 

Основные лозунги мероприятия: «Закон един для всех!», «За защиту семьи — девять лет тюрьмы?!», «Требуем справедливости для Евгения Стригина!» 

Уведомление о предстоящей акции было подано в городскую администрацию в понедельник 18 февраля казаками Саратовского отдела Астраханского Казачьего Войска. 

Аналогичные акции пройдут в этот день во многих городах России.

Просмотров: 1021 | Дата: 19.02.2013 | Комментарии (0)

В отношении директора школы села Новочерниговка Озинского района Саратовской области Виктории Адаскевич пока проводится доследственная проверка, уголовное дело не возбуждено, сообщает официальный представитель СУ СКР Анна Марусова

Атаман Озинского казачьего общества Саратовской области Александр Выручаев прокомментировал свое участие в операции по задержанию директора школы села Новочерниговка. 

Гроза сельских коррупционеров выразил корреспонденту ИА "Взгляд-Инфо" недовольство в связи с тем, что его участие в скандальной истории получило огласку. Он также заявил, что не собирается ничего говорить до того момента, как следствие предъявит директору обвинение. 

"Я действовал законным путем, ничего предвзятого я не делал. Сейчас ждем решения, и там уже будет ясно кто прав, а кто виноват", - заявляет станичник. 

По поводу переговоров об оказании школе спонсорской помощи (именно для этого, по версии главы администрации Озинского района Антонины Галяшкиной, и передавались деньги) Выручаев сказал следующее

"Я не знаю: у нас разговора не было такого. У нас совсем другие цели были ... Читать дальше »
Просмотров: 1417 | Дата: 14.02.2013 | Комментарии (0)

На состоявшемся, на днях кругу Петровского СКО было принято решение пока не присоединяться к Пензенскому союзу казаков. Об этом интернет-изданию «Четвертая Власть» сообщил атаман Петровской станицы Сергей Чечеткин.

По его словам, казаки решили повременить с переходом, в связи со сменой власти в районе. Атаман считает, что после ухода Светланы Батяйкиной с поста главы администрации Петровского района и назначения на этот пост Юрия Заигралова жизнь в районе начнет налаживаться.

«Решение поменялось, но будем смотреть на дальнейшее развитие событий. Пока уходить в Пензенский союз казаков преждевременно, но возвращаться в состав Саратовского отдела Волжского войска не собираемся», - сообщил Чечеткин ... Читать дальше »
Просмотров: 997 | Дата: 11.02.2013 | Комментарии (0)

Казаки Петровского станичного казачьего общества Саратовской области во главе с атаманом Сергеем Чечеткиным приняли решение присоединиться к Пензенскому союзу казаков. 

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил редактор местной газеты "За возрождение" Юрий Соковнин. По его словам, с приходом к власти главы петровской администрации МР Светланы Батяйкиной "в рядах местного казачества произошел раскол"

Напомним, что в апреле прошлого года часть петровских казаков вышла из Саратовского округа реестрового Волжского войска. Они сделали это в знак протеста против политики окружного атамана Андрея Фетисова, который известен дружбой с реготделением «Единой России» и С. Батяйкиной. Сторонников новой власти, оставшихся в реестре, их возглавил Александр Каргин

Именно противники Батяйкиной обратились в Пензенский союз казаков. По словам Соковнина, число станичников-сепаратистов составляет 51 человек – это более половины от общей численности петровского казачества ... Читать дальше »
Просмотров: 1305 | Дата: 01.02.2013 | Комментарии (0)

Казаки Саратовского округа реестрового ВВКО нанесли сокрушительный удар по "коррупции".

Как сообщает ряд региональных СМИ, вчера сотрудники ОЭБ и ПК по подозрению в получении взятки задержали директора средней школы села Новочерниговка Озинского района Саратовской области. 

48-летнюю Викторию Адаскевич - руководителя образовательного учреждения - задержали в 14.30 в её служебном кабинете при получении взятки в размере полутора тысяч рублей. 

Как сообщили в правоохранительных органах, мзда была получена от 60-летнего атамана Озинского казачьего общества Александра Выручаева "за предоставление школьной столовой для проведения казачьих сборов". 

"Факт передачи денег фиксировался на видео - и аудиоаппаратуру; с места преступления полиция изъяла денежные купюры с переписанными номерами", - сообщает источник в полиции ... Читать дальше »
Просмотров: 1332 | Дата: 01.02.2013 | Комментарии (0)

20 января на Театральной площади произошел конфликт с участием молодых людей, уроженцев Кавказа. Власти и национальные объединения первоначально отрицали факт инцидента, однако в последствии полиция возбудила по данному факту уголовное дело. Почему в центре Саратова группа молодежи может спокойно устроить драку, есть ли в подобных конфликтах межнациональный подтекст, готовы ли саратовские казаки оказывать полиции помощь в охране порядка? Об этом в новом выпуске программы "Есть ответ!", выходящей на портале TVSar.ru, рассуждают член областной Общественной палаты Аркадий Шелест и атаман Саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров ... Читать дальше »
Просмотров: 1174 | Дата: 01.02.2013 | Комментарии (0)

Накануне вечером, в начале шестого, у вечного огня на Театральной площади произошла массовая драка. 

Трое молодых людей старшего школьного возраста подверглись нападению 7-8 человек, по внешности уроженцев Кавказа. Корреспонденту ИА «Свободные новости» один из участников драки рассказал, что нападавшие приняли его за скинхеда и неформала, мотивируя это тем, что он был обут в берцы. В результате драки, как он рассказал, его ударили молотком по голове, а также расшнуровали обувь и забрали шнурки. Одному из его товарищей, по его словам, поранили руку, а другого – избили. Молодые люди не стали вызывать скорую помощь и полицию, а обратились за помощью в ближайший магазин. 

Один из потерпевших возмущался: «Больше всего меня поразило, что меня приняли за фашиста, хотя я сам полуармянин. Я патриот России, но не скинхед». 

Инцидент вызвал реакцию со стороны саратовских националистов. На место происшествия выехал атаман Саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров ... Читать дальше »
Просмотров: 1279 | Дата: 21.01.2013 | Комментарии (0)

Илья Майоров, атаман Саратовской станицы Астраханского казачьего войска, выступил против появления казачьих патрулей на улицах Саратова. Кроме того, он отнесся с недоверием к деятельности столичных казаков, которые третьи сутки дежурят на улицах Москвы с целью не допустить фактов несанкционированной торговли и незаконной парковки транспортных средств.

«Насколько мне известно, в Саратове порядка трех лет назад казаки уже выходили на улицу – ничего существенного это не принесло. Лично я против того, чтобы возрождать эту идею. Не понятно, либо органы полиции не справляются с обязанностями, либо им не хватает кадров на уличную постовую службу. Возможно, таким способом пытаются закрыть имеющиеся дырки».

По словам Майорова, казаки до сих пор не наделены соответствующими правами. «Любой гражданин с легкостью напишет жалобу в прокуратуру и казака привлекут к уголовной ответственности за самоуправство или превышение должностных полномочий. В общем, пока не сложится юридический базис, этот вопрос останется открытым», - убежден атаман.

«Я выступаю за создание муниципальных народных дружин. Будут ли там казаки или другие граждане – мне все равно. Именно на базе муниципалитета необходимо создать полицию общественного порядка. Чтобы с них и спрашивать за конкретные дела», - резюмировал Илья Николаевич ... Читать дальше »
Просмотров: 1744 | Дата: 29.11.2012 | Комментарии (0)

Масштабное собрание готовятся провести в Ростове-на-Дону донские казаки. Они намерены потребовать от властей России и региона признать казачество народом, сообщает сайт 161.ru. Резолюция акции, в которой содержится и требование ограничить государственное вмешательство в права казаков, уже обсуждается в виртуальном пространстве. К документу готовы присоединиться казаки других регионов России. 

«Люди устали от расхожего бренда «казачество», который вбирает всевозможные межгалактические вещи. Устали от фраз «вступить в казаки», «поступить на казачью службу» и так далее, рассказывает один из авторов и идеологов резолюции, атаман Зимовниковского юрта ВКО ВВД Павел Сериков. – В ЮНЕСКО казаки давно являются народом. Да и на флаге Ростовской области – тоже. Так и скажите, что казаки являются коренным народом! Но это народ, а не ряженое быдло, пьянь какая-то, бутафория».

Стать «потешным войском», продолжает собеседник корреспондента, казаков вынудила специфическая ситуация в законодательстве. По закону о реабилитации репрессированных народов, который выпущен в 1992 году и до сих пор действует, казаки признаны народом. Однако недавно принятый ФЗ 154 называет казаком члена казачьего общества в возрасте от 18 до 60 лет. 

«Нас пугает еще один вопрос. Приняли концепцию развития казачества до 2020 года, где говорится – «казачество имеет интернациональные корни», в него должны приходить все и укреплять дружбу народов. Так вот, самое страшное – через 10-20 лет скажут, что нет казачьей культуры, казачьей кухни. Это все ведь интернационально. А дальше произойдет выхолащивание этноса» ... Читать дальше »
Просмотров: 1350 | Дата: 18.11.2012 | Комментарии (0)

В ночь с минувшего понедельника на вторник на трассе "Саратов-Тамбов" неизвестные вандалы спилили три Поклонных креста, два в Татищевском благочинии и один - в Аткарском, сообщает информагентство "Взгляд-Инфо" со ссылкой на пресс-службу митрополии. 

Как рассказал благочинный Татищевского и Аткарского округов протоиерей Дионисий Абрамов, злоумышленники передвигались, предположительно, на автомобиле, так как все кресты спилены по ходу движения по трассе. 

Кресты были расположены в Татищевском районе – в Октябрьском городке и на повороте на село Кувыка; в Аткарском районе - поворот на учхоз "Муммовское". 

По словам отца Дионисия, вандалы орудовали в тех местах, "где потише и темнее", так как еще один крест на пути преступников в Аткарском районе остался невредим. 

"К счастью, он находился около АЗС; местность там освещена, ходят люди", - пояснил наш собеседник. 

Однако другой крест в Аткарском районе, расположенный при повороте на учхоз "Муммовское", оказался не просто распиленным, а был разделен на несколько частей, чтобы его не смогли поставить снова. 

"Честно говоря, я по этому поводу очень не расстраиваюсь, потому что любой верующий человек понимает, что если есть добро, то обязательно есть и зло. Но, я думаю, Саратовская земля верующими людьми еще не оскудела, благотворителями не оскудела, поэтому наша ближайшая задача – все это восстановить. Если кресты валят, значит, это дело нужное, значит, надо еще поставить. 

С одной стороны, это, конечно, печальное событие… Но дело в том: Вы же видите, что сейчас в России творится – это же не первый подобный случай. Поэтому, я думал, что и у нас что-то подобное произойдет" ... Читать дальше »
Просмотров: 1203 | Дата: 10.10.2012 | Комментарии (0)