MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!






"Три атамана"



Марковчин В.


Поиск по сайту
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 13 14 »
Саратовская акция в поддержку казака Евгения Стригина, осуждённого на 9 лет колонии, фактически, за защиту своей семьи и своих друзей собрала сегодня около пятидесяти человек - казаков-астраханцев Волжского Корпуса ВБКВ (волжане приглашение на акцию проигнорировали), русских националистов (представителей партий РОС и Великая Россия) и просто неравнодушных к данной проблеме саратовцев и жителей области. Также акцию посетили журналисты нескольких интернет-изданий. 

Мероприятие прошло в формате "молчаливого" траурного митинга - собравшимся было объявлено, что сегодня мы скорбим по безвременно почившему Российскому Правосудию, а посему обойдёмся без пустых речей, ограничившись лишь оглашением резолюции мероприятия ... Читать дальше »
Просмотров: 2219 | Дата: 03.03.2013 | Комментарии (0)

Итак, саратовская часть всероссийского митинга в поддержку казака станицы Преградная КЧР Евгения Стригина, незаконно осуждённого на 9 лет лишения свободы согласована и пройдёт на площади Чернышевского (у входа в парк Липки) 3 марта с 12 до 13 часов. 

В делах, затрагивающих интересы определённой национальной группы граждан, российское "правосудие" всё сильнее смещает акценты, выгораживая одну сторону и максимально втаптывая в грязь другую. Добавление двух лет к и без того немалому сроку донского атамана Петра Молодидова, невообразимые сроки, полученные офицерами Квачковым, Хабаровым и Киселёвым, множество людей, начиная, буквально, со вчерашних школьников, находящихся в застенках по надуманным, но "раскрашенным" в характерные политические тона, обвинениям - с каждым днём давление только усиливается. 

Но, несмотря на это, нам нельзя сдаваться. Только что, относительно благополучно (условным сроком вместо запрошенных обвинением 7-ми лет колонии) закончилось дело петербуржца Максима Калиниченко. В этом есть определённая заслуга и неравнодушной части нашего общества, протестные акции которой вызвали широкий резонанс в российских и зарубежных СМИ. Да и Стригину, которого собирались этапировать для отбывания наказания в Дагестан, помогли избежать этого только вмешательство общественности и шум в прессе. 

Сегодня у нас есть все основания считать, что следствие по делу Евгения было проведено с грубыми нарушениями. Мы требуем пересмотра дела и независимого расследования! Мы считаем, что необходима переквалификация дела со ст. 105 УК РФ «Умышленное убийство» на ст. 108 УК РФ «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». 

Мы приглашаем поддержать нашу акцию всех неравнодушных саратовцев. Приходите сами, приводите друзей и знакомых. Поддержим смелого парня, брошенного в тюрьму за то, что он защищал семью и друга. Поможем Евгению Стригину

Также будем рады видеть на мероприятии казаков Волжского Войска. Попавший в беду Евгений - наш брат, а помощь брату-казаку гораздо важнее любых условностей.
Просмотров: 1224 | Дата: 01.03.2013 | Комментарии (0)

25 февраля сего года Верховным атаманом Великого Братства Казачьих Войск В.Ф. Никитиным был издан приказ за номером 150/2 об укреплении кадрового состава и реорганизации Волжского Казачьего Корпуса ВБКВ.

Так, в соответствии с приказом, казачий полковник ВБКВ Ревин Александр Владимирович освобождается от должности Наказного атамана II отдела ВКК и назначается на должность Наказного атамана ВКК с последующим утверждением на Круге Волжского Казачьего Корпуса ВБКВ.

Согласно прошению Наказного атамана ВКК генерал-майора ВБКВ Косодыбова Михаила Фёдоровича, он освобождается от занимаемой им должности и назначается Товарищем атамана ВКК с последующим утверждением на Круге Волжского Казачьего Корпуса ВБКВ.

Войсковой старшина ВБКВ Суренщиков Григорий Николаевич утверждается в должности Наказного атамана I отдела ВКК с присвоением очередного казачьего чина - казачий полковник ВБКВ.

Наказным атаманом II отдела ВКК назначается казачий полковник ВБКВ Злобин Игорь Владимирович с последующим утверждением на Круге Волжского Казачьего Корпуса ВБКВ.

Казаки Саратовской станицы поздравляют атаманов и желают успехов в работе на благо Отечества и казачьего народа! С Богом!


Просмотров: 1465 | Дата: 01.03.2013 | Комментарии (0)

В свежем номере газеты "Земское Обозрение" (№6, от 20 февраля с.г.) вышел материал по итогам прошедшего две недели назад заседания Философско-гуманитарного Земского клуба «Саратов-Россия-ХХI век», который был посвящён поиску ответов на вопрос: «Возможна ли Русская революция в России?» 

На встрече, собравшей видных общественных деятелей и научных работников Саратова, были озвучены самые разные точки зрения на проблему. 

В обсуждении вопроса приняли участие и представители Волжского казачьего корпуса ВБКВ: атаман Саратовского отдела АКВ, казачий полковник Александр Ревин и казак Саратовской станицы АКВ старший урядник Павел Чесноков

С полной версией материала можно ознакомиться на нашем сайте в разделе "Пресса".
Просмотров: 1043 | Дата: 20.02.2013 | Комментарии (0)

В воскресенье 3 марта в Саратове на площади Чернышевского (перед входом в парк Липки) с 12 до 13 часов должен состояться митинг в поддержку казака станицы Преградная Карачаево-Черкесской республики Евгения Стригина, осуждённого за защиту себя и своей семьи от нападения агрессивной группы лиц на девять лет тюремного заключения. 

Основные лозунги мероприятия: «Закон един для всех!», «За защиту семьи — девять лет тюрьмы?!», «Требуем справедливости для Евгения Стригина!» 

Уведомление о предстоящей акции было подано в городскую администрацию в понедельник 18 февраля казаками Саратовского отдела Астраханского Казачьего Войска. 

Аналогичные акции пройдут в этот день во многих городах России.

Просмотров: 1153 | Дата: 19.02.2013 | Комментарии (0)

В отношении директора школы села Новочерниговка Озинского района Саратовской области Виктории Адаскевич пока проводится доследственная проверка, уголовное дело не возбуждено, сообщает официальный представитель СУ СКР Анна Марусова

Атаман Озинского казачьего общества Саратовской области Александр Выручаев прокомментировал свое участие в операции по задержанию директора школы села Новочерниговка. 

Гроза сельских коррупционеров выразил корреспонденту ИА "Взгляд-Инфо" недовольство в связи с тем, что его участие в скандальной истории получило огласку. Он также заявил, что не собирается ничего говорить до того момента, как следствие предъявит директору обвинение. 

"Я действовал законным путем, ничего предвзятого я не делал. Сейчас ждем решения, и там уже будет ясно кто прав, а кто виноват", - заявляет станичник. 

По поводу переговоров об оказании школе спонсорской помощи (именно для этого, по версии главы администрации Озинского района Антонины Галяшкиной, и передавались деньги) Выручаев сказал следующее

"Я не знаю: у нас разговора не было такого. У нас совсем другие цели были ... Читать дальше »
Просмотров: 1578 | Дата: 14.02.2013 | Комментарии (0)

На состоявшемся, на днях кругу Петровского СКО было принято решение пока не присоединяться к Пензенскому союзу казаков. Об этом интернет-изданию «Четвертая Власть» сообщил атаман Петровской станицы Сергей Чечеткин.

По его словам, казаки решили повременить с переходом, в связи со сменой власти в районе. Атаман считает, что после ухода Светланы Батяйкиной с поста главы администрации Петровского района и назначения на этот пост Юрия Заигралова жизнь в районе начнет налаживаться.

«Решение поменялось, но будем смотреть на дальнейшее развитие событий. Пока уходить в Пензенский союз казаков преждевременно, но возвращаться в состав Саратовского отдела Волжского войска не собираемся», - сообщил Чечеткин ... Читать дальше »
Просмотров: 1126 | Дата: 11.02.2013 | Комментарии (0)

Казаки Петровского станичного казачьего общества Саратовской области во главе с атаманом Сергеем Чечеткиным приняли решение присоединиться к Пензенскому союзу казаков. 

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил редактор местной газеты "За возрождение" Юрий Соковнин. По его словам, с приходом к власти главы петровской администрации МР Светланы Батяйкиной "в рядах местного казачества произошел раскол"

Напомним, что в апреле прошлого года часть петровских казаков вышла из Саратовского округа реестрового Волжского войска. Они сделали это в знак протеста против политики окружного атамана Андрея Фетисова, который известен дружбой с реготделением «Единой России» и С. Батяйкиной. Сторонников новой власти, оставшихся в реестре, их возглавил Александр Каргин

Именно противники Батяйкиной обратились в Пензенский союз казаков. По словам Соковнина, число станичников-сепаратистов составляет 51 человек – это более половины от общей численности петровского казачества ... Читать дальше »
Просмотров: 1410 | Дата: 01.02.2013 | Комментарии (0)

Казаки Саратовского округа реестрового ВВКО нанесли сокрушительный удар по "коррупции".

Как сообщает ряд региональных СМИ, вчера сотрудники ОЭБ и ПК по подозрению в получении взятки задержали директора средней школы села Новочерниговка Озинского района Саратовской области. 

48-летнюю Викторию Адаскевич - руководителя образовательного учреждения - задержали в 14.30 в её служебном кабинете при получении взятки в размере полутора тысяч рублей. 

Как сообщили в правоохранительных органах, мзда была получена от 60-летнего атамана Озинского казачьего общества Александра Выручаева "за предоставление школьной столовой для проведения казачьих сборов". 

"Факт передачи денег фиксировался на видео - и аудиоаппаратуру; с места преступления полиция изъяла денежные купюры с переписанными номерами", - сообщает источник в полиции ... Читать дальше »
Просмотров: 1455 | Дата: 01.02.2013 | Комментарии (0)

20 января на Театральной площади произошел конфликт с участием молодых людей, уроженцев Кавказа. Власти и национальные объединения первоначально отрицали факт инцидента, однако в последствии полиция возбудила по данному факту уголовное дело. Почему в центре Саратова группа молодежи может спокойно устроить драку, есть ли в подобных конфликтах межнациональный подтекст, готовы ли саратовские казаки оказывать полиции помощь в охране порядка? Об этом в новом выпуске программы "Есть ответ!", выходящей на портале TVSar.ru, рассуждают член областной Общественной палаты Аркадий Шелест и атаман Саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров ... Читать дальше »
Просмотров: 1303 | Дата: 01.02.2013 | Комментарии (0)