MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » 2013 » Август » 13 » Готовится большой Валовый Круг казаков Прихопёрья
19:44
Готовится большой Валовый Круг казаков Прихопёрья
Совсем скоро, 17 августа, состоится большой Валовый круг Донских казаков. Местом его проведения выбрана станица Михайловская Урюпинского района Волгоградской области. В рамках данного мероприятия казакам предстоит обсудить ряд вопросов – как противодействовать добыче никеля в Прихопёрье, основания для создания Совета атаманов Донских казаков и вопрос выбора Правления Совета Донских казаков по борьбе с никелевой угрозой. 

В процессе обсуждения проблем председателю экологического комитета ВКО ВВД Николаю Дьяконову предстоит озвучить заявления о влиянии никелевых разработок на весь бассейн реки Дон. 

От имени Оргкомитета по подготовке Валового Круга, в сети распространяется следующий пресс-релиз

Братья казаки! 

На землю войска Донского, доставшуюся казакам от наших славных предков, надвигается экологическая катастрофа. Строительство комбината по добыче и обогащению руды, с целью получения никеля и сопутствующих металлов, в Новохоперском районе Воронежской области грозит превратить огромную часть центрально-черноземной зоны РФ и исторической территории войска Донского в норильскую тундру. 

Более полутора лет казаки верхнего Дона вместе с другими патриотическими силами ведут борьбу с этим злом. Нежелание властей всех уровней услышать требования сотен тысяч граждан России привели к стихийному выступлению народа 22 июня 2013 года. Тогда же состоялся «Круг спасения Хопра». В его работе приняли участие более четырехсот казаков – представители различных казачьих организаций Дона. Они единогласно приняли решение созвать всеобщий Валовый Круг Донских казаков с целью решить давно назревшую, стратегическую задачу – объединение донских казаков независимо от принадлежности к различным организациям, для борьбы за Хопер, Дон, нашу родную землю. 

По решению от 22.06.2013г. Валовый круг донских казаков должен состояться 17 августа 2013 г. В силу сложившихся обстоятельств оптимальным местом для его проведения выбрана территория Хоперского округа Всевеликого войска Донского, ст. Михайловская Урюпинского района Волгоградской области. 

На круге предполагается избрать Совет Атаманов донских казаков (Совет донских атаманов) из числа организаций, прибывших на круг и исполнительный орган Совета Атаманов – правление. 

На круг приглашаются высшие руководители – атаманы организаций, обществ, объединений, общин донских казаков или их полномочные представители во главе делегаций. 

Численность делегаций не регламентируется. Круг будет открытым для представителей патриотически настроенных общественных организаций, партий и движений, органов власти, силовых структур, представители которых смогут принять в нем участие в качестве гостей. 

Круг должен положить начало главному процессу в судьбе современных донских казаков, а именно: сделать первый шаг к объединению усилий и согласованию действий всех организаций донских казаков и всего казачьего народа. 

Круг призван доказать, что не смотря на усилия наших скрытых недругов и явных врагов, стремящихся не допустить объединения донских казаков в единую силу, мы можем объединиться перед лицом общей угрозы, в борьбе за одинаково родную для всех нас донскую землю.

Класс!
Нравится
Просмотров: 1347 | Теги: Прихопёрье, Дьяконов, антиникель, экология, ст. Михайловская, ВВД, круг | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
















"Очерки, заметки и документы по истории Малороссии"
Лазаревский А.М.


К каким казакам относитесь? (перечислены, в первую очередь, традиционные для Саратовской области)
Всего ответов: 75

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узнай свой IP адрес