MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » 2013 » Апрель » 4 » Лысогорские казаки ушли от путинского атамана Фетисова к жириновцу Зорину
17:13
Лысогорские казаки ушли от путинского атамана Фетисова к жириновцу Зорину
Саратовские реестровые казаки не хотят оставаться в Волжском войске. Очередная станица вышла из-под руководства Андрея Фетисова. Казаки объясняют свой поступок несогласием с политикой главы Саратовского округа Волжского войска, - сообщает пресс-служба Саратовского реготделения ЛДПР

Саратовские станичники не понаслышке знают о проблемах в муниципальных районах и пытаются решать их своими силами. При регулярном финансировании могли бы сделать и больше, но денег, собранных своими силами за счет «десятины» не хватает даже на обмундирование, говорится на сайте местных жириновцев. 

Старейшины возмущены тем, что всеми взносами распоряжается атаман Фетисов, не отчитываясь перед ними, а порой, и упрекая в нежелании платить за право «быть казаком». При этом, «десятина» для казаков из глубинки – это деньги, заработанные кропотливым трудом, выделенные из семейного бюджета. Привыкший жить на широкую ногу, обласканный властью, Волжский атаман Фетисов этого не понимает. 

В результате, казаки стоят перед нелегким выбором: продолжать платить «дань» атаману или лишиться своего статуса, а значит, потерять уважение и запятнать честь мундира. Можно, конечно, уповать на поддержку со стороны государства, но где гарантии, что и эти средства дойдут до удаленных казачьих станиц? 

К слову, два года назад в региональных СМИ появилась информация о том, что Комитет общественных связей и национальной политики в 2012-2014 годах собирается оказать саратовскому казачеству государственную поддержку в размере 268,3 млн. рублей. О том, дошла ли такая колоссальная сумма до казачьих организаций, ничего не известно. Зато станичники говорят, что никакой поддержки с обещанных миллионов они не получили. 

Лысогорские казаки выбрали иной путь – решили освободиться от гнета Фетисова. 16 марта 2013 года на Большом казачьем кругу 44 казака Лысогорского района перешли в отделение Всевеликого войска Донского к атаману Сергею Зорину. Под руководством Донского атамана станичники не потеряют официального статуса, да и репутация у Зорина посерьезнее будет. 

Среди перешедших в другое войско был и координатор Лысогорского отделения партии ЛДПР, потомственный казак Евгений Иванович Дудинский. Евгений Иванович отмечает: «Я всегда ратовал за усиление казачества на местах и знаю, что ЛДПР поддерживает возрождение вековых традиций сильной, неустрашимой казачьей дружины. А нынешняя власть, не интересуясь проблемами рядовых станичников, пытается сделать из казаков своих марионеток, оказывая поддержку таким атаманам, как Фетисов!»

Между тем, атаман Саратовского отдела ВКВ Фетисов в свою очередь приостановил членство в пропутинской «Единой России» и возглавил региональное отделение не менее пропутинской «Казачьей партии Российской Федерации». Об этом он сообщил в телефонной беседе с корреспондентом интернет-издания "Четвёртая Власть".

«Наша задача консолидировать казачьи силы. Уже давно в казачьей среде зреет мнение, что пора прекратить деление на реестровых и не реестровых казаков, казак он и есть казак по роду или по духу», - сказал волжский атаман.

Однако выполнить поставленные задачи будет довольно сложно, считает Фетисов. На данном этапе, казачество в регионе раздроблено. В качестве примера он привел выход из состава Волжского войска казаков во главе с атаманом Дудинским. Фетисов отметил, что взбунтовавшийся против него атаман состоит в ЛДПР, и объяснил его поступок желанием либерал-демократов иметь при себе отдельные казачьи дружины.

Касаемо своего решения покинуть партию, атаман сказал: «У  «Единой России» помимо нас много проблем, и очень мало внимания они уделяют казачеству». При этом собеседник 4В добавил, что его уход не отразился а его отношениях с ЕР, «я не конфликтный человек», - сказал он.

Отметим, что сокращенное название казачьей партии пишется в виде аббревиатуры КаПРФ, что созвучно с прямым конкурентом «Единой России» на выборах – «Коммунистической партией Российской Федерации».


Класс!
Нравится
Просмотров: 1310 | Теги: ВВД, Дудинский, ВКВ, ЕдРо, зорин, КаПРФ, фетисов, ЛДПР, Лысые Горы | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 1
avatar
1
С лдпр у казака каждый день - праздник! yes

Видео не для слабонервных)
avatar















"История Донского войска, описание Донской земли и Кавказских Минеральных Вод"
В.Б. Броневский


Относитесь ли вы к какой-нибудь казачьей организации?
Всего ответов: 54

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0