MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!

















Главная » 2013 » Март » 3 » В Саратове объявили траур по Российскому Правосудию
18:44
В Саратове объявили траур по Российскому Правосудию
Саратовская акция в поддержку казака Евгения Стригина, осуждённого на 9 лет колонии, фактически, за защиту своей семьи и своих друзей собрала сегодня около пятидесяти человек - казаков-астраханцев Волжского Корпуса ВБКВ (волжане приглашение на акцию проигнорировали), русских националистов (представителей партий РОС и Великая Россия) и просто неравнодушных к данной проблеме саратовцев и жителей области. Также акцию посетили журналисты нескольких интернет-изданий. 

Мероприятие прошло в формате "молчаливого" траурного митинга - собравшимся было объявлено, что сегодня мы скорбим по безвременно почившему Российскому Правосудию, а посему обойдёмся без пустых речей, ограничившись лишь оглашением резолюции мероприятия. 


РЕЗОЛЮЦИЯ
всероссийского митинга в поддержку Евгения Стригина 



10 октября 2012 года кубанский казак Евгений Викторович Стригин был осужден приговором Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики. Осужден на девять лет. Осужден за то, что защищал свою семью от десятка нападавших на нее пьяных людей. Разгоряченные алкоголем, вооруженные палками дебоширы, пытались проникнуть в дом, угрожали его жене и двоим малолетним детям. Защищая жизнь близких, обороняя детей, Евгений выстрелил из охотничьего ружья, ранив одного из нападавших, который позже скончался. 

Любой независимый суд признал бы действия Евгения необходимой обороной. А суд Карачаево-Черкессии признал его виновным в умышленном убийстве и в покушении на умышленное убийство нескольких лиц. Потому что погибший, как и нападавшие, был представителем титульной нации республики. Потому что местные политические силы использовали этот случай как повод для игры на националистических чувствах. Потому что радикальные националистические силы, угрожая волнениями, фактически диктовали свою волю суду. Потому что государство оказалось способным пожертвовать своим гражданином и справедливостью в угоду проявлениям национализма. 

В связи с этим, мы, казаки Терека и Дона, Кубани и Яика, Сибири и Урала, Амура и Забайкалья, Астрахани и Оренбурга, Центральной России и западных областей, мы – неравнодушные граждане нашей великой страны собрались сегодня на Общероссийский Валовый казачий круг, чтобы поддержать и защитить нашего товарища и брата по оружию, казака станицы Преградной Стригина Евгения. 

Мы помним и чтим казачью заповедь: «Сам погибай, а товарища выручай!» И мы заявляем, что готовы подставить свое плечо, подать свою руку, прикрыть своей грудью каждого станичника, независимо от регалий и званий. 

Мы все считаем, что Евгений Стригин был осужден несправедливо. Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики, действуя под давлением националистических сил, поступился справедливостью в угоду политическим интересам! 

Мы обращаемся к высшим должностным лицам нашего государства. Мы обращаемся к Президенту России не только как к гаранту наших прав, но и как к Верховному главнокомандующему вооруженными силами. 

Мы обращаемся к Председателю Верховного Суда России, к Уполномоченному по правам человека, к Генеральному прокурору. 

Мы требуем пересмотра приговора в отношении Стригина! 
Мы требуем суда свободного от влияния политических сил! 
Мы требуем суда свободного от националистического давления! 
Мы требуем не использовать защиту клановых интересов для оправдания беззакония! 

Мы требуем закона и справедливости! 
Поддержим казака Стригина! 
Справедливый суд - сильное государство! 

3 марта 2013 г. 

Мероприятие продолжалось заявленное время и завершилось без происшествий.




ИА "Свободные Новости": 
Саратовские казаки поддержали осужденного Евгения Стригина «часом молчания»

Сегодня у памятника Чернышевскому состоялся митинг, организованный саратовскими националистами и представителями саратовской станицы Астраханского казачьего войска и заявленный в поддержку казака станицы Преградная Карачаево-Черкесской республики Евгения Стригина, осужденного на девять лет тюремного заключения, за убийство напавших на него и его семью лиц. 

В начале митинга выступил один из его организаторов атаман саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров, который предложил провести мероприятие в форме «часа молчания» с плакатами и имперскими стягами. Как пояснил Майоров корреспонденту ИА «Свободные новости», «цель акции понятна, о том, как действует наша правоохранительная и судебная система тоже все знают, поэтому мы решили выразить свою поддержку тем, что вышли на улицу с плакатами и флагами»

«Это тоже самое, что раздавать вместо протестных листовок чистые листы бумаги – все и так знают, что творится в стране», - провел аналогию Майоров

Как рассказал саратовский казак Павел Чесноков, подобные акции проходят сегодня во многих городах страны, в том числе в столице и Санкт-Петербурге. Основные лозунги, с которыми вышли поддержать Стригина в Саратове: «Закон един для всех!», «За защиту семьи — девять лет тюрьмы?!», «Требуем справедливости для Евгения Стригина!». 

По данным официального сайта Евгения Стригина, созданного для максимальной огласки, казак подвергся нападению группы пьяных и агрессивно настроенных людей, которые пытались вломиться к нему в дом, где находилась жена и дочь Стригина. Казак выстрелил из охотничьего ружья по машине мелкой дробью и случайно убил одного из нападавших. Суд принял решение о заключении Стригина на девять лет в колонию строгого режима. 


SaratovNews:
"Казаки провели "час молчания" в поддержку Евгения Стригина"

3 марта в Саратове прошел пикет в поддержку казака Егения Стригина. Мероприятие стало частью всероссийской акции. 2 января 2011 года в Карачаево-Черкесии в ходе конфликта мужчина застрелил одного из местных жителей. 10 октября 2012 года казак был осужден на 9 лет колонии строгого режима за убийство жителя Карачаево-Черкесии. Митингующие призывали Верховный суд РФ признать действия Стригина необходимой самообороной - он на суде также заявлял, что оппоненты угрожали его семье. 

Митинг начался в 12.00 на площади Н.Г.Чернышевского, он был организован саратовскими националистами и представителями саратовской станицы Астраханского казачьего войска. Участники акции держали перед собой плакаты с призывами "Закон един для всех!", "Требуем справедливости для Евгения Стригина", "За защиту семьи - 9 лет тюрьмы!!?". Атаман саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров в своем кратком выступлении отметил: "Я считаю, надо провести этот митинг в формате "часа молчания" по погибшей системе российского правосудия"


Интернет-издание "Четвёртая Власть":
"Саратовские националисты промолчали час в поддержку казака с Кавказа"

Вчера в Саратове около четырех десятков националистов и представителей казачества собрались на митинге у памятника Чернышевскому. Таким образом, национал-патриоты выразили поддержку Евгению Стригину, казаку из Карачаево-Черкесской республики, на 9 лет осужденному за убийство. 

По мнению участников, суд не правильно квалифицировал действия осужденного, поскольку он убил человека, защищая свою семью. 

«Суд Карачаево-Черкессии, поддавшись влиянию местных националистических сил карачаево-черкесов дал ему 9 лет за самооборону, обвинив в умышленном убийстве, якобы он заманил жертву к себе домой и убил его, понимаешь ли. Стригина хотели отправить отбывать наказание в Дагестан на «зеленую» зону, которая живет по законам Шариата. Сейчас, насколько мне известно, ФСИН решила перевести его в Воронеж», - сообщил собравшимся организатор акции, атаман саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров

«Мы обращаемся к Верховному суду, чтобы восторжествовала справедливость и правосудие, и дело было переквалифицировано с умышленного убийства на превышение самообороны. Я считаю, этот митинг надо провести в формате молчания по погибшей системе российского правосудия», - призвал казак. 

Собравшиеся согласились с его доводами и все время акции, с 12.00 до 13.00, ее участники провели молча, без лозунгов и выступлений. Свою позицию они выражали при помощи плакатов, гласящих: «Требуем справедливости для Евгения Стригина», «Закон един для всех», «За защиту семьи – 9 лет тюрьмы?!». 

Стоит отметить, что акция прошла без каких-либо серьезных происшествий и завершилась в положенное время. 


ИА "Взгляд-Инфо":
Саратовские националисты провели акцию "час молчания"

Вчера, 3 марта, у памятника Чернышевскому в Саратове состоялась очередная акция саратовских националистов и казаков. 

Собравшиеся требовали справедливого суда по делу казака станицы Преградная Евгения Стригина

Напомним, что 2 января 2011 года в Карачаево-Черкесии произошел конфликт между мужчиной и местными жителями. 

Стригин утверждает, что защищал свое жилище и семью от агрессивно настроенных граждан, пытавшихся вломиться к нему в дом. В ходе конфликта казак выстрелил по машине злоумышленников и смертельно ранил одного из них. 

"Суд Карачаево-Черкесии, поддавшись влиянию местных националистических сил, присудил ему 9 лет лишения свободы за самооборону, обвинив его в умышленном убийстве. То есть, по мнению суда, он заманил человека к себе домой и убил его. Стригина хотели отправить в Дагестан на "зеленую" зону, которая живет по законам шариата. Сейчас, насколько мне известно, ФСИН решило перевести его в Воронеж", - пояснил свое видение ситуации один из организаторов акции протеста, атаман саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров. 

Он отметил, что все и так понимают, что происходит с российской системой правосудия, и констатировал, что сказать на этот счет ему больше нечего. 

"Но мы, тем не менее, обращаемся к Верховному суду, чтобы восторжествовала справедливость и правосудие, а обвинение было пересмотрено с умышленного убийства на необходимую самооборону. Я считаю, что это митинг надо провести в формате "часа молчания" по погибшей системе российского правосудия", - добавил атаман

После выступления Майорова собравшиеся (около 30 человек) разбились на мелкие группы и стали обсуждать проблемы российской правоохранительной системы. 

Несколько человек пришли с плакатами: "За защиту семьи — девять лет тюрьмы?!", "Закон един для всех!", "Требуем справедливости для Евгения Стригина!". 

В беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" Майоров рассказал, что изначально планировал раздавать белые листы бумаги, на которых каждый сам мог написать свой протестный текст. "Но в конечном итоге мы передумали, а то вдруг власть признает и чистые листы какими-нибудь экстремистскими материалами", - пояснил казак. 

Пикет в Саратове – это лишь часть всероссийской акции протеста, которая прошла также в Волгограде, Москве и Санкт-Петербурге.

Просмотров: 1811 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
















"Собственный Его Императорского Величества конвой"
Петин С.



Поиск по сайту

Статистика
Всего присутствует: 1
Иногородних: 1
Казаков: 0

Узнай свой IP адрес