MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » 2012 » Июль » 14 » Ушла вторая машина на Кубань
00:58
Ушла вторая машина на Кубань
Вчера, 13 июля в 18.00 казаками Саратовского отдела АКВ было отправлено ещё около 2-х тонн груза на Кубань - медикаменты, продукты, включая детское питание, бытовая химия и одежда. В качестве сопровождающего с машиной выехал начальник штаба отдела сотник Алексей Битюцкий

Деньги на транспортные расходы нашлись. С помощью всех откликнувшихся на призыв о помощи, за несколько часов было собрано более 10 тыс. руб. 

Да, мы не приняли ни копейки от партии "Единая Россия". Нам от чистого сердца приносили деньги простые люди, и, к нашей радости, все они одобрили нашу позицию по этому вопросу. Правильно это или нет, в любом случае, судить не нам, но оправдываться или как-то комментировать своё решение мы не намерены. 

Возвращения наших казаков ждём в понедельник вечером. Тогда же будем решать, сможем ли мы продолжать акцию или нет. Пока можете передавать гуманитарную помощь для пострадавших через другие пункты приёма, открытые в Саратове. 

И ещё раз, спасибо всем за помощь и поддержку!


И немного о перипетиях вчерашнего дня...


"Сегодня около 18.00 мы собираемся отправить вторую "ГАЗель" с собранной гражданами помощью для жителей Краснодарского края, однако средств для заказа машины не хватает. На оплату перевозки гуманитарного груза необходимо 20 тыс. рублей; уже собрано 10 тыс. 500 рублей. Оставшуюся сумму нам нужно собрать до 17.00. 

Мы призываем всех неравнодушных граждан откликнуться и помочь в финансировании благого дела. Деньги – размер суммы не имеет значения – можно принести сегодня с 15.00 до 17.00 в штаб отделения Астраханского Казачьего Войска по адресу ул. Мичурина, 157 (пересечение с Московской), помещение 10", - рассказал Битюцкий

Руководитель Саратовского исполкома "Единой России" Лариса Кузнецова выступила с инициативой помочь отделению Астраханского Казачьего Войска в отправке второй машины с гуманитарной помощью в Краснодарский край. 

По словам госпожи Кузнецовой, "в партии много неравнодушных людей, которые готовы оказать помощь пострадавшим на Кубани"

"Считаю, когда жителям необходима поддержка, политические разногласия уходят на второй план. Желание помочь объединило нас всех. Увидев на сайте ИА "Взгляд-инфо" обращение представителя Астраханского Казачьего Войска, мы нашли недостающие средства и готовы передать их в любой момент. Все мы искренне сопереживаем жителям пострадавшего региона, и надеемся, что наша скромная помощь поможет им справиться с последствиями катастрофы, пережить боль потери близких людей", - сказала руководитель исполкома местного отделения партии. 

Один из организаторов акции казаков Алексей Битюцкий, который через наше агентство просил граждан профинансировать поездку в Крымск, от помощи "ЕР" отказался. 

"Я вежливо отказываюсь по политическим причинам. Справимся сами, без "Единой России", - заявил он.

Интернет-издание "Четвёртая Власть" пишет: 

По словам Битюцкого, единороссы предложили им заплатить 10 тысяч рублей, которых не хватало для отправки машины с собранным грузом.

"Да, я отказался. Попросил передать «Единой России», очень вежливо передать, что их 10 тысяч нам не нужно, как и это «перемирие водяное». От «ЕР» я никогда, нисколько денег не возьму, у них есть своя структура, пусть внутри нее собирают деньги. Даже если они хотят сделать что-то во благо. Я всего чего угодно плохого опасаюсь от «ЕР»", - заявил оппозиционер.

Также Битюцкий рассказал, что для отправки машин с гуманитарным грузом активистам и членам Астраханского казачьего войска осталось собрать 6 тысяч рублей, а за сегодняшний день «неравнодушные люди принесли порядка 4 тысяч рублей». Отправлять свой гуманитарный груз активисты АКВ намерены сегодня в 18.00. 

"Политические амбиции не должны быть выше помощи людям. Это мое личное убеждение. Не смотря на то, что к нам настроены оппозиционно, мы готовы выделить средства, что бы помочь отделению Астраханского Казачьего Войска в отправке второй машины с гуманитарным грузом в Краснодарский край. Для нас благотворительный марафон - это не повод набрать политические очки и еще раз заявить о "Единой России". Мы привыкли строить свою работу не на громких заявлениях, а на реальных делах. Раз Алексей Битюцкий отказался от нашей поддержки, эти средства мы направим на приобретение вещей для детей, которые пострадали во время наводнения", - отреагировала на отказ казаков г-жа Кузнецова

В беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" Алексей Битюцкий сообщил, что удовлетворен таким решением партии.


Класс!
Нравится
Просмотров: 814 | Теги: гуманитарная помощь, ЕдРо, Битюцкий, трагедия, крымск, Кузнецова, АКВ, Кубань | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar















"Стенька Разин. Волжский атаман"
Глебов (Гнедич) Сергей Иванович


Оцените наш сайт
Всего ответов: 82

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0