MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Срочно! Атаман Майоров задержан полицией в Аткарске
21:57
Срочно! Атаман Майоров задержан полицией в Аткарске
Атамана Саратовской станицы, войскового старшину ВБКВ и кандидата в депутаты саратовской областной думы Илью Майорова, который поехал в село Тургенево Аткарского района защищать фермеров от чеченских рейдеров (об этом писала Газета Недели) и целый день охранял вместе с местными жителями зерновой ток, часа полтора  назад забрали в полицию. Об этом сообщает саратовский журналист и блоггер Елена Иванова. По телефону дежурной части говорят, что Майорова к ним не привозили. На вопрос: "У вас что, люди пропадают после того, как их в полицию забирают?", дежурный ответил: "Вроде нет"... 

"В последний раз, когда мы общались с Ильей по телефону, Илья сказал, что находится в кабинете начальника ОВД Аткарского района Александра Николаевича Гончарова. Мы неоднократно перезвонили в дежурную часть. Там продолжаю повторять, что Майорова среди задержанных нет. Также уверяют, что Майорова нет в кабинете Гончарова", - пишет Елена. 

Телефон дежурной части полиции Аткарского района: 8-845-52-32-934
Телефон ОВД Аткарского района: 8  (84552) 3-29-12, 8 (84552) 3-29-34 

Давайте вместе звонить и спрашивать: где находится Илья Николаевич Майоров?


Н.Холмогорова (ПЦ РОД):
Позвонил сейчас Илья Майоров, один из видных националистов в Саратове, с которым ПЦ РОД сейчас налаживает сотрудничество. Вот что он передал: 

Я нахожусь в г. Аткарске районном центре Саратовской области. Здесь спор хозяйствующих субъектов: фермер арендовал землю обанкротившегося колхоза, а управляющий, когда урожай поспел, сказал, что договор недействителен, и поэтому урожай принадлежит обанкротившемуся колхозу. Приехали около 20 чеченцев, избили комбайнера, начали стрелять из травматов. Заняли территорию и не дают работать. Граждане обратились к нам, мы подъехали — чеченцы уехали, но приехал начальник РОВД Аткарска лично, при поддержке двух нарядов ППС, проверяет у всех документы и машину, говорит, что мы не казаки (потому что не реестровые). Пообещал всем как минимум 15 суток.

Прошу всех, особенно саратовцев, распространить эту информацию. 


Е.Иванова (Газета Недели):
В последний раз в дежурной части Аткарского района сказали, что о судьбе Майорова знает начальник уголовного розыска Андрей Валерьевич Степанов. Начальник угрозыска, по словам одного сотрудника, оказался на длительном совещании, по словам другого — сидит с больным ребенком. Но угрозыск сообщил, что в розыск Майоров не объявлен. Странно. Вот если б я была сотрудником полиции и у меня пропал человек, я бы непременно написала заявление о розыске. А вообще информация обо всех происшествиях (особенно о задержанных сотрудниками полиции) находится, вполне справедливо сказали в уголовном розыске, в дежурной части. 

Ну я снова позвонила в дежурную часть. Мне сказали: нет никакого Майорова. Неожиданно сам Майоров ответил на мой телефонный звонок. Снова сказал, что находится у начальника Аткарского ОВД Гончарова. "Дай, - попросила, - с ним поговорить". Гончаров не стал со мной общаться. "Он все время по телефону разговаривает, - объяснил Майоров. - Сидим, ждем приезда прокурора"

Я - снова в дежурную часть. На этот раз меня послали уже не в угрозыск, а в управление Аренина, там, мол, всё знают. Позвонила начальнику пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области Алексею Егорову. Он сказал, что никаким Майоровым Аренин не занимается и чтобы я вообще не задавала провокационных вопросов и не звонила в десять часов вечера. Утром, мол, разберемся. Я поинтересовалась: а вдруг утром вообще никаких следов не останется? Егоров заверил: «Ничего с этим Майоровым не будет»… Вот интересно, когда чеченцы стреляли из травматики по фермерам, они почему-то ни в какой полиции не пропадали


Ростислав Антонов, (НДП, РОД-Сибирь): 
Созвонился с Ильёй Майоровым находящимся сейчас в поселке Тургеневское (в 5 километрах от города Аткарска) где разворачивается конфликт "хозяйствующих субъектов" переросший в межнациональный. 

Кандидат в депутаты от ЛДПР (это те которые за "русских") г-н Переплетов, являющийся арбитражным управляющим местного колхоза, решил - по словам Майорова, - "отжать" у фермеров-арендаторов урожай. Он объяснил, что договора аренды с фермерами он в одностороннем порядке расторгает, а урожай, поскольку никаких договоров нет - его. Для того чтобы быть более аргументированным он вызвал местную чеченскую группировку. 

Чеченцы приехали, отбили у фермеров склады и выстрелами напугали местное население. Фермеры обратились к Майорову. Когда он с группой казаков приехал в Тургеневское банда его уже покинула, зато приехали сотрудники полиции и лично начальник РОВД Аткарска Александр Николаевич Гончаров. Пообещавший неожиданно появившимся защитникам села дать по 15 суток. 

В настоящее время Майоров и еще несколько казаков находятся на месте событий, с ними поддерживается связь по телефону. 

21.50 Срочное сообщение от МайороваСидим в ровд. Прокурор поехал в тургеньево. Ребят дактелоскопируют, опрашивают кто и зачем приехал


Е.Иванова (Газета Недели):
Майорова отпустили, потому что у него важная бумажка кандидата в депутаты от СР. Но вместе с ним, как он рассказал, задержали еще семь казаков и фермера Маслова, который пытается спасти свой урожай от рейдеров. Казаки ему помогали охранять ток зерна. И снова бесконечные звонки в кучу мест. В ГУВД области дежурный подполковник подключился. Перезвонил, сообщил, что Илья Майоров отпущен и вообще его не задержали, и спросил: исчерпал ли инцидент? Тут masha_al его спрашивает: а где остальные люди? Он говорит, вы по поводу только одного узнавали. Рассказали об остальных. 

Тем временем Майоров звонит. Говорит, что когда его отпускали, спрашивали: кого с ним отпустить, потому что кого-то надо оставить, чтобы были виноватые. Илья отказался. Ходит по ночному Аткарску, ждет, когда остальных выпустят. Я снова в дежурную часть Аткарского района звоню. Спрашиваю: где остальные и фермер Маслов? Дежурный говорит: никого нет. Я говорю: ну у вас вот и Майорова не было, он же просто в гости заходил к вам, кофейку попить. Дежурный диктует телефон Маслова и требует: позвоните ему, он подтвердит, что его нет. И не было, что ли, интересуюсь? В гости заходил, объясняет. И эти семеро в гостях, радуюсь, у вас там светская вечеринка? Дружеская беседа, объясняет. И вообще, говорит, дежурный, если бы вы про нас плохо не писали, нас бы уважали. Так вы бы тогда, посоветовала, задерживали тех, кто в фермеров стреляет из травматики, а не фермеров, которых вы вроде как защищать должны.

Маслов, которому я, конечно, позвонила, подтвердил, что он действительно не в полиции, потому что его отпустили. И говорит, что не в гостях, естественно, был, его в полиции опрашивали, но протокола задержания не дали. И пацанов, что там торчат, тоже опрашивают. И автомобили задержанных приперты полицейскими буханками.

Между тем, у фермера продолжают вывозить с поля подсолнечник. Без документов. Просто сгружают и вывозят. От имени Российской Федерации.
hel-ivanova.livejournal.com 


По последним данным, все казаки на свободе, едут в Саратов. Двоим вменяют административную статью "за незаконную охранную деятельность" (штраф 1500 руб.). Следим за развитием событий.
 
P.S. Очень оперативно сработал форум КИАЦ. Благодарим администраторов и участников!

Класс!
Нравится
Просмотров: 2703 | Теги: Тургеневское, аткарск, Холмогорова, полиция, Майоров, Антонов, ЛДПР, Переплетов, Чеченцы, Иванова | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar















"Стенька Разин. Волжский атаман"
Глебов (Гнедич) Сергей Иванович


К каким казакам относитесь? (перечислены, в первую очередь, традиционные для Саратовской области)
Всего ответов: 72

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0