MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » 2012 » Июль » 15 » Записки волонтёра из Крымска
12:31
Записки волонтёра из Крымска
Вторая машина с гуманитарной помощью, сопровождаемая сотником Битюцким, беспрепятственно прибыла в Крымск вчера вечером. Груз благополучно доставлен местным казакам, которые адресно распределяют его по пострадавшим в катастрофе семьям. 

Битюцкий встретился с Майоровым и другими саратовскими казаками. Домой в Саратов они выезжают сегодня. 

По приезду ждём обещанного рассказа и фотоотчёта на "Взгляде" от Алексея Зернакова. А пока предлагаем почитать записки из Крымска, сделанные Антоном Наумлюком - волонтёром, выехавшим в зону бедствия из Саратова вместе с первой машиной казаков: 

"Сегодня было смешно очень с утра. Попал на планерку к ребятам, организованным краевым департаментом по молодежной политике. Нашисты и молодогвардейцы, вобщем. Говорили о том, чтобы пить аккуратно, а то скажут потом, что власть нагнала ребят пить. Лагерь у них защищается полицаями и огорожен. Боятся чего-то. Другие волонтерские лагеря открыты конечно, потому как люди постоянным потоком текут. Еще говорили, что приедут провокаторы, сфоткают, как вы не работаете и плохо себя ведете и опубликуют. Я смущенно держал фотоаппарат)) Кстати потом снимал каких-то дедов-мужиков в майках Молодой гвардии и ПЖиВ. Вот это были ряженые... Целая группа ходила по улицам. И все. Видимо я провокатор, раз это снял. 

Убежал из нашистского лагеря на Комсомольскую, 1а. Там живет руководитель местного Союза солдатских матерей. Тетка, как и положено оппозиционная и оттого везде значится как погибшая, и никакой помощи. У её дома стена одна развалилась. А во дворе сосед утонул. Он у нее после пожара в сарае жил. Приехали Игорь Драндин с ребятами из Демвыбора. Привезли ей помощь. С ними я весь день и работал. 

Кстати, про помощь. Людям, почти всем, кому мы помогали, предлагали подписать бумагу о том, что их известили о наводнении, но они сами остались. За помощь в 10 тыс. Все отказывались. Еще сначала с этих денег пытались брать подоходный (!). Потом полицаи вмешались. В волонтерском штабе взяли адреса и поехали. Везде одно и то же - жуткая разруха, все уничтожено, по колено в иле и грязи. В некоторых местах еще вода стоит. Некоторые дома сложились, как коробки. Там, судя по запаху, останки. Сегодня кстати ночевал со мной рядом мужик, которого завалило и он двое суток в воде пролежал. Сошел с ума. 

Насчет жертв, раз уж всех интересует. Местные называют около 3500. Все. Абсолютно. Рефрежираторы "магнитовские" с трупами видели тоже очень много людей. Мы с ними общались. В администрации выписано примерно столько бумаг на похороны. Со слов. А вот морги завалены. И на бирках - например 377. Это уже мне журналисты Риа-новости рассказали, которые сегодня ездили дамбу снимать. Она целая, вроде бы второй волны быть не должно... Общался сегодня с теткой у которой в соседнем дворе, когда разгребали, нашли младенца. Не единично. А Светлана Викторовна, врач, с которым я приехал, рассказала сейчас про семью из машины, которых волной раскидало на 4 км. Сегодня МЧС-ники собирали их. Вообщем горя здесь и слез много. 

Расчистили с ребятами пять домов, что кажется рекорд на сегодняшний день. Везде работают волонтеры. МЧС официально тут 8 тыс., но их вообще не видно. Зато сегодня замминистра раздавал волонтерам маечки МЧС-вские. Под камеры 1-го канала. Со смехом и шутками. Теперь вот будут показывать, как работает в домах типа МЧС. 

Сволочи тут все власти. Без исключения. А мудаковатый Гатаров на нашу фотку написал, что "ряженые". Это тот молодогвардеец руководящий, который фотошопил тушение пожара... Сука, чо. 

Вечером покормил всю нашу банду у казаков. Приняли ледяной душ в местной гостинице и все. Завтра снова в грязь, завалы и к людям. Меня сегодня, кстати, в трех домах уговаривали сюда переезжать и жить. Поили настойкой и вином домашним и кормили арбузами. Ругали власти. Все и любые. И плакали". 

Сейчас Антон остаётся разгребать завалы в Крымске. Пожелаем ему сил и терпения!

Класс!
Нравится
Просмотров: 909 | Теги: Зернаков, гуманитарная помощь, Наумлюк, ЕдРо, Битюцкий, крымск, трагедия, Майоров, Кубань | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar















"Положение об общественном управлении станиц казачьих войск"
"Вестник Казачьих Войск"


К каким казакам относитесь? (перечислены, в первую очередь, традиционные для Саратовской области)
Всего ответов: 72

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0