MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 11 12 »

Саратовский националист, бывший лидер «Русского блока» Илья Майоров находится в рядах ополчения в Луганской народной республике, сообщил «Общественному мнению» источник, близкий к саратовским ультраправым движениям. Уехал он примерно неделю назад и добрался до Луганска, где, по собственным словам Майорова, «успел немного повоевать». Однако, как заявляют соратники, с пятницы он не выходит на связь, хотя раньше сообщал о себе раз в день. Предположительно, Майоров был переброшен через российско-украинскую границу в составе добровольцев Донского казачества. Известно также, что вместе с Ильей Майоровым в Луганск выехали еще несколько его соратников.

Сегодня же, по сообщению украинского Минобороны, рано утром в Луганске около 500 ополченцев начали штурм пограничной военной части.

Также ОМ-овцы напомнают, что Илья Майоров принимал участие в саратовской акциии памяти казаков-белоэмигрантов и добровольцев, выданных англичанами советским палачам в австрийском городе Лиенце летом 1945-го года. В своем интернет-дневнике Майоров также написал, что считает киевский Евромайдан, с которым он намерен бороться, «еврейской революцией».

Просмотров: 948 | Дата: 02.06.2014 | Комментарии (0)

Общероссийская общественная организация Российская муниципальная академия совместно с Союзом писателей России, информационно-аналитическим журналом «Мы – россияне» и журналом «Казаки» в целях сохранения культурного и духовного наследия казачества в 2014 г. проводят конкурсы на лучшее литературное произведение «О казаках замолвим слово», на лучшую статью (фоторепортаж) «Моя малая Родина» и детского изобразительного творчества «Славься, казачество!». Конкурсы проводятся с 15 февраля по 01 июля 2014 г., финал запланирован в ноябре т.г. Награждение и выставка победителей состоится в Москве. Об этом сообщает Российская муниципальная академия.

С положениями о конкурсах можно ознакомиться на сайте Российской муниципальной академии и на сайтах журналов «Казаки» и «Мы — россияне».

Просмотров: 1059 | Дата: 30.03.2014 | Комментарии (0)

Совсем недавно Атаманом хутора «Терсинский» стал Александр Ефремов. Сегодня он пообщался с редакцией "Вольской Жизни" о том, что еще можно сделать для возрождения местного казачества.

- В последнее время государственная политика в отношении российского казачества существенно поменялась. Вы сами знаете из газет о казачьих инициативах. Многие общественные объединения казачества выразили желание войти в состав казачьих обществ в целях несения государственной и иной службы. Казаки на основе договоров оказывают содействие в осуществлении многих задач, стоящих перед регионом. Это и организация военно-патриотического воспитания молодежи при подготовке ее к военной службе, участие в мероприятиях по ликвидации последствий стихийных бедствий, гражданской обороне и природоохранной деятельности, а также общественного порядка, пожарной безопасности, охраны объектов, находящихся в государственной и муниципальной собственности, объектов обеспечения жизнедеятельности и сопровождения грузов.

Развитие и поддержка нашего движения, несомненно, приведет к оздоровлению общества, к здоровому образу жизни. Современные казаки готовы помогать и в преодолении наркомании, курения, алкоголизма и преступности, созданию благоприятных условий для повышения рождаемости и увеличения продолжительности жизни, решению вопросов профилактики социального сиротства, других положительных процессов в интересах национальной безопасности и территориальной целостности нашей страны.


- Вольские казаки настолько активны, что готовы на такие большие дела?

- Еще в далеком 1993 году в Вольске была организована казачья станица. При этой организации были и казаки из г. Балаково. Атаманом был избран Леонид Евгеньевич Севрюков. Добрая была станица и добрые, надежные казаки. Потом, к сожалению, это распалось. Но хорошее дело не должно быть забыто. Необходимо возродить наши традиции, И, я думаю, казаки внесут свою достойную лепту в наше общее дело.

В связи с этим хочу обратиться сегодня к казакам бывшей станицы Вольской Георгия Победоносца с предложением вновь создать ее и добросовестно служить интересам нашего района.
Просмотров: 240 | Дата: 11.02.2014 | Комментарии (0)

На казачью спартакиаду, которая 9 февраля проходила в станице Качалинской Иловлинского района Волгоградской области, съехались казаки из Суровикинского, Новоаннинского, Урюпинского, Ольховского районов, а также гости из Астраханской, Саратовской, Московской областей. 

В программу казачьих соревнований, проходивших на стадионе «Ермак», были включены испытания по перетягиванию каната, метанию подков и даже в похищении невест. Состязания проходили по правилам, принятым еще в XIX веке. 

Изюминкой нынешних игр стал чемпионат по рубке шашкой, пишет "Волгоградская Правда". 

– Отборочный тур прошли 19 человек, которые и сразились в своих умениях в финале,рассказал Николай Ермоленко.Им предстояло пройти три вида испытаний – разрубание пластиковой бутылки, пеньковой веревки и пучка лозы. Бутылку надо было рубить до тех пор, пока стоит донышко. В итоге максимально ее удалось «нашинковать» на четыре куска.

Победителем в этом виде стал Николай Пысин – потомственный урюпинский казак. На соревнования он прибыл с настоящей семейной реликвией – шашкой, доставшейся от деда и прошедшей несколько войн. 

Главный же приз и звание победителя Игр заслужил иловлинский казак Сергей Сосницкий. Он выиграл приз атамана Объединения этнических казаков «Казарла» – казачью шашку в белом металле с индивидуальной гравировкой. 

Впереди у казаков будет еще несколько игр. Ближайшие должны состояться в мае на Кубани под Краснодаром, и размах их обещает быть не меньше. Кроме того, запланированы мероприятия в июле и ближе к концу лета, относительно последних организаторы пока определяются с местом проведения – это будет станица Качалинская или Суровикино ... Читать дальше »
Просмотров: 1222 | Дата: 10.02.2014 | Комментарии (0)

Саратовские реестровые казаки собираются наводить порядок на Украине. Атаман Фетисов заявляет, что ситуацию на Украине раскачивают националисты, футбольные болельщики и «евромайдауны». 

Ликвидировать народные волнения на Украине готовы помочь российские казаки. Такое заявление сделал агентству гражданской журналистики «Ридус» депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» и верховный атаман союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий

«Если руководство казачьих организаций Украины и наша вышестоящая организация – Совет по делам казачества – скажут, что это надо, будет и 30 тысяч. Сегодня в государственном реестре Российской Федерации, – под ружьем Беглова Александра Дмитриевича – находится 760 тысяч человек», – подчеркнул атаман. 

Отмечается, что Виктор Водолацкий является главой так называемых реестровых казаков, то есть сотрудничающих с государством. В то же время на территории РФ существуют казачьи подразделения, чья деятельность с государством не пересекается. 

ИА «Свободные новости» решило поинтересоваться мнением по этому вопросу у представителей саратовского казачества, как реестрового, так и нереестрового ... Читать дальше »
Просмотров: 2463 | Дата: 29.01.2014 | Комментарии (0)

Атаман Саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров объявил о снятии с себя полномочий в связи с состоявшимся выступлением поп-группы «Kazaky». Запись об этом появилась в его блоге утром в понедельник, 16 декабря. 

«14 декабря на территории Саратовской станицы состоялся концерт группы «Kazaky». Мои действия, как атамана станицы Саратовской, не смогли предотвратить этого действа, позорящего весь казачий народ. Таким образом, считаю, что я не имею морального права оставаться на должности атамана станицы Саратовской. Заявлять о чести и достоинстве, которые попирает данная группа, а потом утереться и сказать: «Ну, не шмогла!». Это к реестру. Я ошибся, считая, что законными методами возможно отменить выступление. За ошибки надо платить!», - заявил Майоров ... Читать дальше »
Просмотров: 1416 | Дата: 16.12.2013 | Комментарии (0)

Вчера представители саратовского казачества пытались провести акцию протеста против выступления украинской поп-группы «Kazaky». Напомним, ранее против шоу выступил казачий полковник атаман Андрей Фетисов, которого поддержал от нереестрового казачества Илья Майоров. В своем публичном обращении казаки заявили, что «используя в своем названии славное имя народа казаков, тем самым наносят казакам оскорбление и дискредитируют казаков». Как сообщалось, Андрей Фетисов подал уведомление в городскую администрацию о проведении пикета напротив клуба «On Air», где должно было состояться выступление группы.

Однако пикет не состоялся, поскольку Фетисов отозвал уведомление, не уведомив об этом своих соратников ... Читать дальше »
Просмотров: 1251 | Дата: 15.12.2013 | Комментарии (2)

Администрация города Саратова согласовала проведение пикета Окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества. Саратовские казаки намерены выступить с протестом против выступления в клубе «On Air» мужского хореографического коллектива «KAZAKY».

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» атаман Окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества, казачий полковник Андрей Фетисов, окончательное решение о точном времени проведения пикета, а также о целесообразности этой акции будет принято сегодня общим собранием управления Окружного казачьего общества. Пока администрация согласовала проведение пикета с 18 до 22 часов, 14 декабря — в день концерта.

Напомним, 9 декабря Андрей Фетисов выступил с заявлением о том, что танцоры названием своей группы оскорбляют настоящих казаков, а кроме того, «пропагандируют чуждую культуру», поэтому Окружное казачье общество намерено не дать концерту состояться.

Позже атаман Саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров поддержал Фетисова в его намерении добиться отмены выступления танцоров ... Читать дальше »
Просмотров: 944 | Дата: 13.12.2013 | Комментарии (0)

Казаки Окружного казачьего общества Саратовской области Волжского войскового казачьего общества обвинили фешн-группу «KAZAKY» в дискредитации и оскорблении казаков. Такое сообщение было разослано в саратовские СМИ от имени атамана окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества, полковника Андрея Фетисова.

Казаки заявили, что не допустят концерта группы «KAZAKY», намеченного в одном из саратовских ночных клубов на 14 декабря.

«В год когда отмечается 20 лет Конституции России, мы говорим о традициях, русской культуре, появление таких групп пропагандирует чуждую нам культуру», - говорится в сообщении ... Читать дальше »
Просмотров: 1413 | Дата: 09.12.2013 | Комментарии (0)

В четверг 26 сентября атаман Саратовской станицы ВКК ВБКВ Илья Майоров принял участие в передаче "Между нами", выходящей в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы в Саратове".

Значительная часть беседы была посвящена национальному вопросу в стране и регионе и роли современного казачества в этом вопросе.
 
Предлагаем вниманию посетителей нашего сайта полную версию этого эфира ... Читать дальше »
Просмотров: 1024 | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

















"Цареубийцы (1 марта 1881 г)"
Краснов Пётр Николаевич



Оцените наш сайт
Всего ответов: 86

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узнай свой IP адрес