MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 11 »
Атаман Саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров объявил о снятии с себя полномочий в связи с состоявшимся выступлением поп-группы «Kazaky». Запись об этом появилась в его блоге утром в понедельник, 16 декабря. 

«14 декабря на территории Саратовской станицы состоялся концерт группы «Kazaky». Мои действия, как атамана станицы Саратовской, не смогли предотвратить этого действа, позорящего весь казачий народ. Таким образом, считаю, что я не имею морального права оставаться на должности атамана станицы Саратовской. Заявлять о чести и достоинстве, которые попирает данная группа, а потом утереться и сказать: «Ну, не шмогла!». Это к реестру. Я ошибся, считая, что законными методами возможно отменить выступление. За ошибки надо платить!», - заявил Майоров ... Читать дальше »
Просмотров: 1402 | Дата: 16.12.2013 | Комментарии (0)

Вчера представители саратовского казачества пытались провести акцию протеста против выступления украинской поп-группы «Kazaky». Напомним, ранее против шоу выступил казачий полковник атаман Андрей Фетисов, которого поддержал от нереестрового казачества Илья Майоров. В своем публичном обращении казаки заявили, что «используя в своем названии славное имя народа казаков, тем самым наносят казакам оскорбление и дискредитируют казаков». Как сообщалось, Андрей Фетисов подал уведомление в городскую администрацию о проведении пикета напротив клуба «On Air», где должно было состояться выступление группы.

Однако пикет не состоялся, поскольку Фетисов отозвал уведомление, не уведомив об этом своих соратников ... Читать дальше »
Просмотров: 1232 | Дата: 15.12.2013 | Комментарии (2)

Администрация города Саратова согласовала проведение пикета Окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества. Саратовские казаки намерены выступить с протестом против выступления в клубе «On Air» мужского хореографического коллектива «KAZAKY».

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» атаман Окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества, казачий полковник Андрей Фетисов, окончательное решение о точном времени проведения пикета, а также о целесообразности этой акции будет принято сегодня общим собранием управления Окружного казачьего общества. Пока администрация согласовала проведение пикета с 18 до 22 часов, 14 декабря — в день концерта.

Напомним, 9 декабря Андрей Фетисов выступил с заявлением о том, что танцоры названием своей группы оскорбляют настоящих казаков, а кроме того, «пропагандируют чуждую культуру», поэтому Окружное казачье общество намерено не дать концерту состояться.

Позже атаман Саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров поддержал Фетисова в его намерении добиться отмены выступления танцоров ... Читать дальше »
Просмотров: 926 | Дата: 13.12.2013 | Комментарии (0)

Казаки Окружного казачьего общества Саратовской области Волжского войскового казачьего общества обвинили фешн-группу «KAZAKY» в дискредитации и оскорблении казаков. Такое сообщение было разослано в саратовские СМИ от имени атамана окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества, полковника Андрея Фетисова.

Казаки заявили, что не допустят концерта группы «KAZAKY», намеченного в одном из саратовских ночных клубов на 14 декабря.

«В год когда отмечается 20 лет Конституции России, мы говорим о традициях, русской культуре, появление таких групп пропагандирует чуждую нам культуру», - говорится в сообщении ... Читать дальше »
Просмотров: 1391 | Дата: 09.12.2013 | Комментарии (0)

В четверг 26 сентября атаман Саратовской станицы ВКК ВБКВ Илья Майоров принял участие в передаче "Между нами", выходящей в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы в Саратове".

Значительная часть беседы была посвящена национальному вопросу в стране и регионе и роли современного казачества в этом вопросе.
 
Предлагаем вниманию посетителей нашего сайта полную версию этого эфира ... Читать дальше »
Просмотров: 1009 | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Совсем скоро, 17 августа, состоится большой Валовый круг Донских казаков. Местом его проведения выбрана станица Михайловская Урюпинского района Волгоградской области. В рамках данного мероприятия казакам предстоит обсудить ряд вопросов – как противодействовать добыче никеля в Прихопёрье, основания для создания Совета атаманов Донских казаков и вопрос выбора Правления Совета Донских казаков по борьбе с никелевой угрозой. 

В процессе обсуждения проблем председателю экологического комитета ВКО ВВД Николаю Дьяконову предстоит озвучить заявления о влиянии никелевых разработок на весь бассейн реки Дон ... Читать дальше »
Просмотров: 1533 | Дата: 13.08.2013 | Комментарии (0)

В субботу 1 июня, в этот трагический для всего казачьего народа день, казаки Саратовской станицы провели акцию, посвященную памяти жертв Лиенца - казаков и их семей, насильственно переданных англичанами в лапы СМЕРШа в 1945-м году. 

К концу войны около 100 тыс. казаков оказалось на территории союзников. Это были не только части, воевавшие на стороне Германии, но и беженцы из Советского Союза, а также граждане Болгарии и Югославии, оказавшиеся там после Гражданской войны и вынужденные снова бежать от красной орды. 

Наибольшее число казаков было собрано в лагере под австрийским городом Лиенцом. Англичане обещали не выдавать их коммунистам, но нарушили слово. Все казачьи офицеры были переданы НКВД. В ночь на 1 июня началась депортация остальных казаков. В «долине смерти», как позже её назвали, оставалось еще 70 тыс. человек, включая женщин, детей и стариков. 

За отсутствием офицеров сопротивление возглавили православные священники! 

«Лучше смерть, чем отправка на мучения в СССР!» 

Ранним утром казаки пошли крестным ходом к церкви. В центре – женщины и дети, по краям – станичники. Во время Божественной литургии англичане двинули на молящихся бронетехнику, расстреливая в упор из пулеметов. Солдаты палестинской бригады, шедшие за машинами, штыками и прикладами добивали раненых, не щадя ни женщин, ни детей! 

Матери вместе с детьми прыгали в Дарву. Если уж не спастись, то хотя бы избавиться от мучений... Немногим удалось прорвать окружение и убежать в горы. Позже были выданы казаки с других территорий – Франции, Чехии, Италии, Германии. 

Казаки никогда не забудут ни предательства англичан, ни кровожадности состоящей из евреев палестинской бригады, ни зверств палачей-коммунистов… 

В память о тех событиях, о бесстрашно сражавшихся за свою свободу героях, о семидесяти тысячах безвинных жертв, саратовские казаки спустили траурный венок на воды Волги.


Просмотров: 1039 | Дата: 02.06.2013 | Комментарии (0)



Приказам от 23 апреля сего года атаман Волжского казачьего корпуса Великого Братства Казачьих Войск казачий полковник Александр Владимирович Ревин назначил на должность своего советника атамана Саратовской станицы ВКК ВБКВ войскового старшину Илью Майорова

"В целях оптимизации организационной структуры войскового правления Волжского Казачьего Корпуса ВБКВ, приказываю: 
  • Ввести в Волжском Казачьем Корпусе ВБКВ должность Советника атамана Волжского Казачьего Корпуса ВБКВ;
  • Назначить на должность Советника атамана Волжского Казачьего Корпуса ВБКВ Майорова Илью Николаевича, войскового старшину ВБКВ;
  • Приказ донести до чинов Волжского Казачьего Корпуса ВБКВ"
 - говорится в документе.
Просмотров: 1082 | Дата: 24.04.2013 | Комментарии (0)

Уже много лет детская общественная организация «Астраханские казачата», действующая на базе Икрянинской СОШ, берет под свое крыло мальчишек и девчонок. Это сплоченный коллектив учащихся, родителей и их бессменного руководителя Алевтины Петровны Мельниковой

В минувшую пятницу в актовом зале районной школы собрались ученики и их родители, чтобы почтить вековые традиции казачества на мероприятии «Казачьи соревнования». Много гостей было приглашено не только с Астрахани, но и с Волгоградской и Саратовской областей, сообщает Портал СМИ Астраханской области

Отряд «Астраханских казачат», учащихся 3 «В» класса, в парадных костюмах лихо ступили на сцену, запевая казацкие песни, танцуя и читая стихи. После концертного номера они разделились на три команды: «Казастрики», «Любо» и «Патриоты». Читая перед каждым испытанием казацкую заповедь, школьники приступали к состязаниям. И понеслось: перетягивание каната, переход по «болоту», одевание на скорость, а также интеллектуальные эстафеты. 

Мероприятие сопровождало вокальное выступление Алены Глушковой, студентки Музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского г. Астрахань. С авторской песней на сцену вышел Владимир Крайников, хуторской атаман (Волгоградская область). Удаль богатырскую показали представители Ямнинского казачьего общества. 

После соревнований началась церемония награждения. По итогам состязаний первое место жюри присудило команде «Казастрики», им достался Переходящий кубок. С равным счетом команды «Любо» и «Патриоты» оказались на втором месте ... Читать дальше »
Просмотров: 1973 | Дата: 23.04.2013 | Комментарии (0)

Совет по делам казачества при президенте РФ решил создать Общероссийскую ассоциацию казачьих обществ, в которую войдут 11 казачьих войск, числящихся в государственном реестре. Об этом «Известиям» рассказал глава так называемого Центрального казачьего войска (ЦКВ) Валерий Налимов. По его словам, новая организация будет создана в ближайшие два месяца. 

Налимов отметил, что переговоры о выступлении будут вестись и с казаками, которые не числятся в госреестре. «Есть, конечно, те, кто против, но ассоциация будет создана»,– заявил Налимов

В администрации президента инициативу поддержали. «Станет ясно, где настоящие казаки, а где липовые. Работа предстоит трудная, кто-то будет против. Но для общего блага придется либо уступить, либо остаться за бортом»,– заявил кремлевский источник издания. 

Как сообщает Lenta.ru, сейчас в реестре казачьих обществ России числится 426 организаций. Часть из них входит в упомянутые 11 казачьих войск. По итогам переписи 2010 года, казаками себя назвали около 70 тысяч человек. 

В Саратовской области, согласно реестру, действует несколько казачьих организаций ... Читать дальше »
Просмотров: 1353 | Дата: 05.03.2013 | Комментарии (0)

















"Материалы для истории Войска Донского"
Андреев И.А.



Относитесь ли вы к какой-нибудь казачьей организации?
Всего ответов: 61

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узнай свой IP адрес