Он просит неравнодушных и несаморасказачившихся казачьих потомков поддержать неправедно преследуемого Владимира Петровича Мелихова, имя и деятельность которого на благо Казачьего Народа широко известны казакам России и Зарубежья. Сегодня В.П. Мелихову выдвигают обвинение по надуманной 282-й статье УК («экстремизм») с намерением ликвидировать те остатки правдивой памяти о казаках, что он сумел сохранить в созданных им музеях в ст. Еланской на Дону и в подмосковном г. Подольске.
Казаки Саратовской станицы со своей стороны присоединяется к Обращению Атамана Келина и просят не оставаться в стороне от творимого беспредела. Мы также призываем подписать Петицию в поддержку В.П. Мелихова и всячески распространить ссылку на неё среди своих родных, друзей и просто знакомых.
Днем 26 августа в Вольском районе возле федеральной трассы на въезде в село Терса, казаки хутора «Терсинский» в составе III Отдела Волжского Казачьего Корпуса МКО «ВБКВ» установили 8-ми метровый поклонный крест.
Крест был изготовлен из стали и установлен на средства, собранные казаками. Установка Поклонного креста стала важным событием в духовной жизни Терсы. Поддержать казаков в их благом деле пришли более двух десятков жителей села
... Читать дальше »
Приглашаем всех желающих на занятия
по рубке шашкой, фланкировке, ножевому бою,
метанию ножей, работе нагайкой и т.п.
Занятия планируется проводить по воскресеньям.
За дополнительной информацией можно обращаться
к Валерию Марунину, тел. 8-987-303-72-87.
В последние дни апреля саратовские станичники собрались недалеко от хутора Атамановка Саратовского района, чтобы высадить аллею абрикосовых деревьев в память о казаках, которым до 1917-го года и принадлежали земли по Сокурскому и Вольскому трактам в пригороде Саратова.
В Саратове, 6 мая, уже в третий раз прошел День добровольца. Традиционно, защитники мирного населения Донбасса собрались в Парке Победы, на Соколовой горе, у Мемориала Саратовцам, павшим в локальных войнах и конфликтах. На его плитах выбиты в том числе и имена земляков, погибших при защите русского населения на Юго-Востоке бывшей Украины. В церемонии приняло участие Саратовское региональное отделение Союза Добровольцев Донбасса и другие ветеранские организации.
После окончания мероприятия, были возложены цветы к монументу, в память о погибших земляках.
Официальная часть завершилась вручением почетных нагрудных знаков Крест «Доброволец Донбасса».
Александр Бородай: "Союз Добровольцев Донбасса готов идти в бой за Россию"
В субботу в Московской области начал работу сбор региональных командиров Союза добровольцев Донбасса. Двухдневное мероприятие, собрало около семидесяти руководителей и делегатов региональных отделений Союза, представляющих более 40 субъектов России. Саратовский регион представлял походный атаман ВКК ВБКВ Илья Майоров.
Участников ждали специализированные занятия по всем направлениям деятельности СДД, в частности – по юридической помощи защитникам Донбасса, попавшим в трудную жизненную ситуацию, по оказанию медицинской помощи раненым добровольцам, помощи семьям погибших, взаимодействию с общественными организациями для оказания социальной помощи добровольцам.
«14 марта украинская контрразведка признала нас на брифинге международной террористической организацией, которая угрожает Украине, которая мобилизована, к бою готова и способна снести бедную Украину, а также угрожает всему миру, действует на Балканах и ещё Бог знает где. Вот этот самый брифинг мы считаем признанием нашей проделанной работы… Прошло 2,5 года с тех пор как существует наша организация. За это время было сделано много, в плане гуманитарной помощи, например, – нам есть, чем гордиться», – сказал глава движения, экс-премьер ДНР Александр Бородай.
Он также подвел итоги прошедшего мероприятия – представители СДД обсуждали, как оказывать помощь раненым добровольцам, защищавшим ЛДНР, взаимодействовать с властью в регионах РФ, оказывать юридическую поддержку ополченцам, которым грозит высылка на украинскую территорию.
«Организация у нас большая, распространена по всей стране, с кем-нибудь что-нибудь да случается постоянно. Именно поэтому очень часто мы сами не успеваем генерировать те идеи, которые были бы нужны и ценны для развития всего добровольчества в России.
Сейчас же мы не только поговорили с нашими региональными руководителями о том, как налаживать взаимоотношения с местными органами власти, с иными организациями, занимающимися патриотической работой, как правильно ставить юридическую сторону вопроса, как правильно работать с теми людьми и с органами власти, когда случаются проблемы с депортацией тех людей, наших добровольцев, у которых есть украинские паспорта и которые принимали участие в событиях 2014 года.
Мы поговорили о том, что ещё можно сделать для развития СДД и всей организации и каждого из нас», – пояснил Бородай.