MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » 2018 » Март » 25 » В Подмосковье прошёл сбор региональных командиров Союза добровольцев Донбасса
22:05
В Подмосковье прошёл сбор региональных командиров Союза добровольцев Донбасса

Александр Бородай: "Союз Добровольцев Донбасса готов идти в бой за Россию"
 
В субботу в Московской области начал работу сбор региональных командиров Союза добровольцев Донбасса. Двухдневное мероприятие, собрало около семидесяти руководителей и делегатов региональных отделений Союза, представляющих более 40 субъектов России. Саратовский регион представлял походный атаман ВКК ВБКВ Илья Майоров.

Участников ждали специализированные занятия по всем направлениям деятельности СДД, в частности – по юридической помощи защитникам Донбасса, попавшим в трудную жизненную ситуацию, по оказанию медицинской помощи раненым добровольцам, помощи семьям погибших, взаимодействию с общественными организациями для оказания социальной помощи добровольцам.

«14 марта украинская контрразведка признала нас на брифинге международной террористической организацией, которая угрожает Украине, которая мобилизована, к бою готова и способна снести бедную Украину, а также угрожает всему миру, действует на Балканах и ещё Бог знает где. Вот этот самый брифинг мы считаем признанием нашей проделанной работы… Прошло 2,5 года с тех пор как существует наша организация. За это время было сделано много, в плане гуманитарной помощи, например, – нам есть, чем гордиться», – сказал глава движения, экс-премьер ДНР Александр Бородай.

Он также подвел итоги прошедшего мероприятия – представители СДД обсуждали, как оказывать помощь раненым добровольцам, защищавшим ЛДНР, взаимодействовать с властью в регионах РФ, оказывать юридическую поддержку ополченцам, которым грозит высылка на украинскую территорию.

«Организация у нас большая, распространена по всей стране, с кем-нибудь что-нибудь да случается постоянно. Именно поэтому очень часто мы сами не успеваем генерировать те идеи, которые были бы нужны и ценны для развития всего добровольчества в России.

Сейчас же мы не только поговорили с нашими региональными руководителями о том, как налаживать взаимоотношения с местными органами власти, с иными организациями, занимающимися патриотической работой, как правильно ставить юридическую сторону вопроса, как правильно работать с теми людьми и с органами власти, когда случаются проблемы с депортацией тех людей, наших добровольцев, у которых есть украинские паспорта и которые принимали участие в событиях 2014 года.

Мы поговорили о том, что ещё можно сделать для развития СДД и всей организации и каждого из нас»
, – пояснил Бородай.
Просмотров: 262 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
















"Вестник Астраханского Казачьего Войска"
Ред. Г.М. Астахов



Относитесь ли вы к какой-нибудь казачьей организации?
Всего ответов: 59

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узнай свой IP адрес