MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 11 12 »
Бойцы подразделения Ратибора (ст. Саратовская) неоднократно принимали на себя одни из самых ожесточенных боев на Станично-Луганском направлении
Просмотров: 749 | Дата: 07.12.2014 | Комментарии (0)

В батальоне Минобороны ЛНР «ГБР Бэтмен» 1 ноября состоялось радостное событие: боец роты «Ратибор» Александр «Кипиш», казак Астраханского казачьего войска, приехавший из России защищать Новороссию и луганчанка Анастасия сочетались законным браком в Дворце бракосочетания г. Луганска.

Примечательно, что регистратор Отдела ЗАГС, регистрировала брак «Именем Луганской Народной Республики». Зал регистраций был украшен российским триколом и знаменем Новороссии.

На площадке перед Дворцом бракосочетаний гости-казаки исполнили традиционную казачью лезгинку, а на свадебном мероприятии сослуживцы Кипиша вручили ему казацкую шашку — на врага и ногайку — на жену.

Примечательно, что в «ГБР Бэтмэн» это уже вторая свадьба мужчин - граждан России и местных жительниц. Первая состоялась в ДШРГ «Русич». Это не случайно — женщины Новороссии, видя как русские добровольцы-ополченцы сражаются за их землю, за будущее их детей, выбирают лучший гены: воина, защитника, победителя.

А Саше и его супруге Насте мы пожелаем Совет и Любовь!

Просмотров: 2166 | Дата: 04.11.2014 | Комментарии (0)

Шеврон ГБР, может получить только тот, кто в бою доказал, что он достоин его носить. После недавних боёв под селом Смелое, состоялось торжественное вручение, командиром ГБР Александром Бедновым, почётных шевронов ребятам, которые проявили мужество и отвагу.
Комментарий командира 4 роты ГБР "Бэтмэн" - нашего казака - с позывным "Ратибор".

... Читать дальше »

Просмотров: 898 | Дата: 27.10.2014 | Комментарии (0)

Сегодня в Саратове атаман международного казачьего объединения «Великое братство казачьих войск» Игорь Алексеев вручил депутату Саратовской городской думы орден атамана Платова за помощь Украине. Напомним, что из Саратова отправляется третья партия гуманитарного груза, купленного на средства местных бизнесменов, в основном Владислава Малышева.

«Наше подразделение в Саратове сопровождает уже третью машину с гуманитарным грузом на Украину. Техника необходима для Луганска, для госпиталей, потому что там отключают свет. Сегодня мы наградили Владислава Малышева, потому что он оказывает нам активную поддержку, предоставляет материальную помощь для приобретения вещей, жизненно необходимых сейчас на Украине», - рассказал атаман Алексеев.

Рассказал он и о самой награде: «Орден атамана Платова - это наш специальный казачий орден, он является наследным, то есть, вручается он не конкретному человеку, а всему роду».
... Читать дальше »
Просмотров: 431 | Дата: 12.09.2014 | Комментарии (0)

Сегодня из Саратова в Луганск на Украину отправилась грузовая «ГАЗель» с гуманитарной помощью и медикаментами для жителей, пострадавших от боевых действий. Эту партию груза для братского народа собрали интернет-газета «Четвертая власть», межрегиональная организация содействия возрождения казачества «Великое братство казачьих войск» и региональное отделение «Союза добровольцев России».

Денежные средства предоставила группа саратовских предпринимателей, в первую партию вошли лекарства и средства первой медицинской помощи на сумму свыше миллиона рублей. На следующей неделе будет отправлена вторая партия, на сумму около 600 тыс. рублей. Среди груза дорогостоящее оборудование: аппарат Илизарова и хирургические инструменты. ... Читать дальше »
Просмотров: 51 | Дата: 25.07.2014 | Комментарии (0)

В боевых действиях на Востоке Украины воюют порядка 100 жителей Саратовской области. Об этом сообщил походный атаман Волжского Казачьего Корпуса ВБКВ Илья Майоров на прошедшей сегодня пресс-конференции в Саратове.

По словам Майорова, он долгое время находился в Ростове-на-Дону, где поддерживал контакты с саратовцами, помогающим повстанцам. «Моя задача - помощь и взаимодействие с нашими саратовскими казаками, которые поехали в Луганск. Все, чем делюсь, это то, что они видели. У нас безвизовый режим с Украиной, потому мы спокойно перемещаемся через границу. На поезде, автобусе, машине и с этим проблем нет. Тем более, сейчас на многих пунктах пограничных нет украинских пограничников».

По его словам, в большинстве случаев желающие стать ополченцами списываются по интернету и примыкают к отрядам, в некоторых случаях просто приходят в первый пункт ополченцев, спрашивают «к вам можно?». «Им отвечают «да, пожалуйста». В мае наши казаки занимались поддержкой правопорядка. Потому что тогда украинские правоохранители попросту разбежались. Мы фактически выполняли функцию милиции. Сейчас часть ополчения занимается эвакуацией мирного населения ополченцами, часть воюет с оккупантами. Именно оккупантами, потому что как назвать армию, которая бомбит свои города авиацией и артиллерией? Вы же свой дом не будете бомбить», - сказал Майоров.

«Наши саратовские казаки воевали под Луганском, принимали участие на Сарай-могиле (памятник воинам Великой Отечественной войны) у поселка Снежное, есть несколько саратовцев, которые воюют в Славянске. Наших саратовских, астраханских казаков осталось пять, а всего саратовских казаков порядка 40 человек. Это чисто казаков, всего добровольцев из Саратова около 100», - сказал атаман.

Помимо балашовского казака Игоря Ефимова, среди жителей Саратовской области, воюющих в Донбассе, потерь нет. «Потери у ополченцев минимальные. Основные потери - засады. Все окопаны. А артиллерия работает в основном по мирным поселкам. Как только украинская армия подошла к границе поселка, ополченцы оттуда отошли и украинская армия начала бомбить нейтральное село. Разве что только разбомбить дома ополченцев. Пример тот же самый - с Луганском. Есть укрепрайон ополченцев, который сдерживает наступление армии, а украинцы стреляют через него по жилым кварталам», - рассказал Майоров.

«Во время штурмов у украинской армии приличные потери. Но они в основном атакуют артиллерией. Именно из-за огромных потерь под Луганском, в том числе батальон «Айдар», только под Луганском они тогда потеряли около 120 человек убитыми, и после этого украинская армия запросила перемирие. Потери у нее не колоссальные только потому, что они воюют артиллерией», - отметил атаман.

Также он назвал официальные данные по потерям украинской армии в 200 человек заниженными. «Эти цифры в 5-10 раз занижены. Это я могу судить по нашим радиоперехватам», - сказал казак.

«Я думаю, что Россия не будет вмешиваться в конфликт и вводить войска. Если надо было «бахать», то надо было «бахать» раньше. Когда не было украинской армии. Просто надо было провести кампанию, как в Крыму. А сейчас это будет война с Украиной и России придется перемалывать 45-тысячную украинскую группировку», - сказал Майоров.

«Сейчас украинская армия совершает решающее наступление и либо они откатятся или они дойдут до границы. Украинская армия пошла ва-банк. Все будет зависеть и от нас с вами. Поддержка повстанцев в СМИ, поддержка вещами, питанием, в том числе прием беженцев. Если уровень поддержки будет как сейчас, то повстанцы не выдержат», - отметил атаман.

«Очень большие потери среди мирного населения. Сейчас у многих жителей Донбасса сложились личные счеты с украинской армией. И если даже эта «контртеррористическая» операция украинских властей увенчается успехом, им придется содержать в Донбассе большие гарнизоны военных. Будет ситуация, как у нас в Чечне», - заключил Майоров.

«Вся эта армада пойдет на Крым. Сейчас вся украинская пропаганда настаивает на том, что украинская армия заберет Крым. Хочет Россия или нет, но России придется принимать участие в этом конфликте», - сказал он.

«Для них (украинской армии) победа – парад в Севастополе. Что им мешает Крым начать обрабатывать «Ураганами» и «Градами»? Их не смущает обстрел мирных городов, почему должен смущать обстрел российских военных. Сейчас заявлено, что украинская армия по окончанию операции в Донецке и Луганске пойдет освобождать Крым. Это ясно и из разговоров с военнопленными», - отметил Майоров.
Просмотров: 48 | Дата: 04.07.2014 | Комментарии (0)

Ситуация на Украине накаляется с каждым днем. На юго-востоке страны каждый день гремят взрывы, и, в бомбежках, к сожалению, страдают и мирные жители — женщины и дети. Помочь жителям Луганска и Донецка решили саратовские казаки. Они объявили сбор средств, а все деньги собираются потратить на медикаменты для раненых.

- По нашей информации, в больницах уже почти не осталось лекарств, поэтому, мы стараемся помогать чем можем. Одну «Газель» с медикаментами мы уже отправили месяц назад, теперь вот организовали новый сбор, - говорит один из активистов Краснобельмов Вадим. - Пункта сбора вещей у нас пока нет, но и его мы планируем организовать в ближайшее время. А пока собираем финансы, которые потратим на закупку лекарств.

ВАЖНО!

Правозащитный фонд «КАЛИТА», совместно с Волжским Казачьим Корпусом МОО Великое братство Казачьих Войск проводят сбор средств для закупки и транспортировки гуманитарной помощи (медикаменты и предметы первой необходимости) для помощи жителям Донецкой и Луганской областей, в связи со сложившейся там тяжелой гуманитарной обстановкой.

Просим вас по возможности помочь жителям Донецкой и Луганской областей, самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик, оказавшихся в тяжелом положении на пороге гуманитарной катастрофы.

Реквизиты для перечисления средств:

Правозащитный Фонд «КАЛИТА»
ОГРН 1076400001402
ИНН 6450924606
КПП 645001001
р/с 40703810800000022655,
Акционерный коммерческий Банк «Газнефтьбанк» (ОАО)
БИК 046322801
к/с 30101810700000000801 в РКЦ Ленинского района г.Саратова
Назначение платежа: гуманитарная помощь жителям Донецкой и Луганской областей.

Будем благодарны за любую помощь!

С уважением,
Президент ПФ «КАЛИТА» Д.В.Михайлов
Атаман ВКК МОО ВБКВ А.В. Ревин

Просмотров: 738 | Дата: 13.06.2014 | Комментарии (0)

Саратовский националист, бывший лидер «Русского блока» Илья Майоров находится в рядах ополчения в Луганской народной республике, сообщил «Общественному мнению» источник, близкий к саратовским ультраправым движениям. Уехал он примерно неделю назад и добрался до Луганска, где, по собственным словам Майорова, «успел немного повоевать». Однако, как заявляют соратники, с пятницы он не выходит на связь, хотя раньше сообщал о себе раз в день. Предположительно, Майоров был переброшен через российско-украинскую границу в составе добровольцев Донского казачества. Известно также, что вместе с Ильей Майоровым в Луганск выехали еще несколько его соратников.

Сегодня же, по сообщению украинского Минобороны, рано утром в Луганске около 500 ополченцев начали штурм пограничной военной части.

Также ОМ-овцы напомнают, что Илья Майоров принимал участие в саратовской акциии памяти казаков-белоэмигрантов и добровольцев, выданных англичанами советским палачам в австрийском городе Лиенце летом 1945-го года. В своем интернет-дневнике Майоров также написал, что считает киевский Евромайдан, с которым он намерен бороться, «еврейской революцией».

Просмотров: 805 | Дата: 02.06.2014 | Комментарии (0)

Общероссийская общественная организация Российская муниципальная академия совместно с Союзом писателей России, информационно-аналитическим журналом «Мы – россияне» и журналом «Казаки» в целях сохранения культурного и духовного наследия казачества в 2014 г. проводят конкурсы на лучшее литературное произведение «О казаках замолвим слово», на лучшую статью (фоторепортаж) «Моя малая Родина» и детского изобразительного творчества «Славься, казачество!». Конкурсы проводятся с 15 февраля по 01 июля 2014 г., финал запланирован в ноябре т.г. Награждение и выставка победителей состоится в Москве. Об этом сообщает Российская муниципальная академия.

С положениями о конкурсах можно ознакомиться на сайте Российской муниципальной академии и на сайтах журналов «Казаки» и «Мы — россияне».

Просмотров: 931 | Дата: 30.03.2014 | Комментарии (0)

Совсем недавно Атаманом хутора «Терсинский» стал Александр Ефремов. Сегодня он пообщался с редакцией "Вольской Жизни" о том, что еще можно сделать для возрождения местного казачества.

- В последнее время государственная политика в отношении российского казачества существенно поменялась. Вы сами знаете из газет о казачьих инициативах. Многие общественные объединения казачества выразили желание войти в состав казачьих обществ в целях несения государственной и иной службы. Казаки на основе договоров оказывают содействие в осуществлении многих задач, стоящих перед регионом. Это и организация военно-патриотического воспитания молодежи при подготовке ее к военной службе, участие в мероприятиях по ликвидации последствий стихийных бедствий, гражданской обороне и природоохранной деятельности, а также общественного порядка, пожарной безопасности, охраны объектов, находящихся в государственной и муниципальной собственности, объектов обеспечения жизнедеятельности и сопровождения грузов.

Развитие и поддержка нашего движения, несомненно, приведет к оздоровлению общества, к здоровому образу жизни. Современные казаки готовы помогать и в преодолении наркомании, курения, алкоголизма и преступности, созданию благоприятных условий для повышения рождаемости и увеличения продолжительности жизни, решению вопросов профилактики социального сиротства, других положительных процессов в интересах национальной безопасности и территориальной целостности нашей страны.


- Вольские казаки настолько активны, что готовы на такие большие дела?

- Еще в далеком 1993 году в Вольске была организована казачья станица. При этой организации были и казаки из г. Балаково. Атаманом был избран Леонид Евгеньевич Севрюков. Добрая была станица и добрые, надежные казаки. Потом, к сожалению, это распалось. Но хорошее дело не должно быть забыто. Необходимо возродить наши традиции, И, я думаю, казаки внесут свою достойную лепту в наше общее дело.

В связи с этим хочу обратиться сегодня к казакам бывшей станицы Вольской Георгия Победоносца с предложением вновь создать ее и добросовестно служить интересам нашего района.
Просмотров: 98 | Дата: 11.02.2014 | Комментарии (0)

















"Кавалерия. Учебник для казака"
особая комиссия


Оцените наш сайт
Всего ответов: 84

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узнай свой IP адрес