MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » 2018 » Январь » 28 » Забайкальские казаки призывают бойкотировать готовящийся «Большой круг российского казачества»
09:46
Забайкальские казаки призывают бойкотировать готовящийся «Большой круг российского казачества»

Атаман МОО «ЕОЗК» С.В. Былков
«В связи с массой грубейших нарушений законодательства Российской Федерации и традиций казачества, допущенных в ходе подготовки «Большого круга российского казачества», запланированного ФАДН на 15 февраля 2018 года, мы обращаемся к казакам с призывом отказаться от участия в данном беззаконии и официально поддержать наш протест», - сообщил нам атаман Межрегионального общественного объединения «Единая Организация Забайкальских Казаков» Сергей Владимирович Былков.

Полный текст заявления протеста приводится на сайте казаков Забайкалья:

«Настоящий протест, принятый на открытом заседании Совета Межрегионального общественного объединения «Единая Организация Забайкальских Казаков», заявлен против использования Федеральным Агентством по Делам Национальностей Российской Федерации (далее - ФАДН) термина «Большой круг российского казачества» по отношению к созываемому в феврале с.г. в Москве собранию членов войсковых казачьих обществ, ввиду следующих причин:

Не известно, на какой регламентирующий документ опираются организаторы созыва «Большого круга российского казачества» и, вообще, прописаны ли где-то правила его созыва? Однако, если обратиться к процессу проведения аналогичных мероприятий, то, например, Уставом ЗВКО отпускается не менее 2-х месяцев на подготовку войскового круга. Для подготовки же общероссийского форума требуется гораздо больше времени, а его у оргкомитета «Большого круга…» не было.

К тому же, подготовка подобных публичных мероприятий не должна проводиться втайне от казачьей общественности. Режимом секретности отсекают этнических казаков от их конституционного права участвовать в решении своей судьбы.

В письме ФАДН от 28.12.2017 г. (прилагается) дано прямое указание Г.П. Чупину, готовить к отправке в Москву: «…20 человек (включая представителей окормляющего казачество духовенства, действующих при войсковых казачьих обществах общественных объединений казаков и молодёжи)». Но это и есть организации, включённые в госреестр, а не общественные объединения казаков. Следовательно, и в этом случае речь идёт исключительно о реестре.

Организаторы предстоящего сбора скрывают истинную цель его проведения. Повестка круга до сих пор не опубликована. Посему неизвестно, чем будут заниматься эти специальные «делегаты» в храме Христа Спасителя. Можно только догадываться, какие вопросы им предложат порешать за всё казачество. Способны ли они интеллектуально справиться с такой задачей? И наконец, имеют ли они моральное право представлять всех казаков России вопреки нашей воле?!

Кроме того, нам известны личности, которые пытаются возглавить казаков России, по их прошлой подрывной, по отношению к казачьему народу, деятельности. Речь идёт о Далуде – борце за организацию холопского казачества на Кубани и его друге Водолацком, который в 1997 году втайне от казаков подал письмо Ельцину с просьбой отменить практически принятый закон «О российском казачестве».

Таким образом, запланированное ФАДН в феврале с.г. собрание членов войсковых казачьих обществ, не может считаться легитимным общеказачьим форумом тем более «Большим кругом российского казачества». По косвенным данным казаков планируют привезти в Москву с целью поддержки выдвижения В.В. Путина на следующий президентский срок, а так же для принятия не согласованного с этническими казаками закона «О развитии казачества». Это чревато изъятием понятия «казачий народ» из правового поля закона «О реабилитации репрессированных народов».

В связи с массой грубейших нарушений законодательства Российской Федерации и традиций казачества, допущенных в ходе подготовки данного собрания, мы обращаемся к казакам с призывом отказаться от участия в данном беззаконии и официально поддержать наш протест.
 
Атаман МОО «ЕОЗК» С.В. Былков.
г. Чита,
21 января 2018 г.»

Просмотров: 298 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
















"Опыт исследования экономического положения станиц Астраханского Казачьего Войска"



Оцените наш сайт
Всего ответов: 85

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узнай свой IP адрес