MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » 2012 » Июнь » 12 » В Царицыне состоялся круг II отдела Астраханского Казачьего Войска
13:54
В Царицыне состоялся круг II отдела Астраханского Казачьего Войска
10 и 11 июня в Царицыне (Волгограде) состоялся совет атаманов и круг II Отдела Астраханского Казачьего Войска, на который съехались казаки с Волгоградской, Астраханской и Саратовской областей. В частности делегаты на круг прибыли от Саратовской и Покровской станиц (Саратовский отдел), из Камышина, Ахтубинска (Царицынский отдел) и Астрахани. 

Основными вопросами повестки дня, начавшегося в 10 часов 11 июня круга, стали официальная регистрация Войска, и выбор атамана II отдела, которым стал войсковой старшина СКР, атаман Царицынской станицы Григорий Николаевич Суренщиков. Казачий полковник, атаман Саратовского отдела АКВ Александр Владимирович Ревин, снявший с голосования свою кандидатуру в пользу г-на Суренщикова занял пост товарища атамана.

После традиционного посвящения новоизбранного атамана и принесения им торжественной клятвы на верную службу Вере, Казачеству и Отечеству, круг перешёл к решению ряда организационных вопросов. В частности, было принято единогласное решение начать процесс официальной регистрации региональных общественных казачьих организаций в Саратове, Волгограде и Астрахани с последующим их объединением в составе Астраханского Казачьего Войска Союза Казаков России. Также казаками было поддержано предложение об установлении границ отделов в соответствии с границами регионов.

В качестве гостей на кругу присутствовали и Донские казаки Волгоградской области, выступившие с  приветственным словом, поддержавшие возрождение Астраханского казачьего войска в традиционных границах и выразившие надежду на то, что со временем это одно из старейших войск России по праву войдет в состав государственного реестра казачьих войск, устранив тем самым вопиющую несправедливость истории.

По окончании круга был совершен чин освящения полкового знамени, привезённого казаками из Саратова.

Кроме того, в один из дней пребывания на волгоградской земле казаки Саратовской станицы нашли время посетить мемориальный комплекс на Мамаевом кургане, отдав дань памяти всем казакам и русским воинам, погибшим на фронтах Второй Мировой.


Класс!
Нравится
Просмотров: 945 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
















"Опыт исследования экономического положения станиц Астраханского Казачьего Войска"


К каким казакам относитесь? (перечислены, в первую очередь, традиционные для Саратовской области)
Всего ответов: 75

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узнай свой IP адрес