MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » 2012 » Июнь » 2 » Агрессивный «пацифизм». Казаки против кришнаитов
21:00
Агрессивный «пацифизм». Казаки против кришнаитов
Вечером 1 июня на Аллее Роз в Саратове расположились местные адепты учения индуса Бхактиведанты Свами Прабхупады, который в 1966 году основал в США тоталитарную секту, известную как "Международное Общество Сознания Кришны (ИСККОН)". 

Первоначально саратовские кришнаиты планировали проводить своё массовое мероприятие, по какой-то неведомой причине приуроченное ко Дню защиты детей, на Набережной Космонавтов, около памятника Юрию Гагарину. Но на информацию об этом сразу отреагировали представители Астраханского казачества и националистического "Русского Блока".

"Они раздают свою еду – для них это священный обряд. Так они собираются причащать всех встречных саратовцев. Такого нельзя допускать. Мы подумаем, что с этим можно сделать", - заявил атаман Саратовской станицы АКВ Илья Майоров. На замечание корреспондента "Взгляда" о том, что кришнаиты – люди мирные и вроде как являются пацифистами, собеседник ответил: "Мы их как-нибудь отпацифиздим".

В связи с этими заявлениями, буквально за пару дней до назначенной даты сектанты и перенесли мероприятие в другое место, мотивируя это тем, что на площади Кирова сотрудникам полиции будет легче обеспечивать общественный порядок и безопасность участников акции.

"Нам бы так по желанию места дислокации и митингов переносить то туда, то сюда... Видимо, какой-то блат у кришнаитов есть, а может уже и свои люди?", - прокомментировал данное решение кришнаитов у себя в блоге Майоров.

Итак, вчера к 18.00 в месте проведения акции собралось около 20 членов религиозного объединения. Они начали в песнях и танцах возносить хвалу своему божеству. Позже к ним присоединилось еще примерно такое же количество адептов культа. За происходящим наблюдали и прохожие; в результате число участников мероприятия - активных деятелей и пассивных созерцателей - превысило 100 человек.

Пока кришнаиты пели и танцевали, казаки с националистами стояли у фонтана, рядом с цирком, и раздумывали, что им предпринять в отношении "чуждой религии". Активность лидера казачества Ильи Майорова, по его словам, сдерживало предупреждение, вынесенное областной прокуратурой, а также вынужденные троекратные визиты в Центр по борьбе с экстремизмом, сообщает ИА "Взгляд-Инфо".

"После заверений людей на форумах, что более безобидного существа, чем кришнаиты, не бывает, я, как и обещал, пошел их "пацифиздить", вооружившись информационным листком, рассказывающим о сути данной организации"пишет Майоров

Тем временем очень мирные кришнаиты начали провоцировать драку с раздатчиком листовок (что на самом деле очень часто бывает). Как оказалось, у них целая своя СБ была, одетая в гражданскую одежду. Подоспевшие полицейские забрали нашего товарища для выяснения личности в находящийся рядом пункт полиции."На всякий случай все листовки сразу не взяли. И, чтобы не нарушать законодательство, листовки раздавал один человек. Я стоял в сторонке и разговорился с девушкой в зеленом сари. И понял, что листовка-то права: пытаясь войти в доверие к христианам, они, пользуясь созвучием, отождествляют слова "Христос" и "Кришна"! (из листовки). Девушка, видимо из-за моей бороды, приняла меня за мусульманина. И в течение пары минут обосновала, что Аллах - всего лишь очередное имя Кришны, а Мухаммед был индусом, который таким образом донес истину до арабов. Должен сказать, что я был очень удивлен столь вольной исторической трактовкой и, тем более, убежденностью, с которой она это говорила. 

Листовок было еще много, поэтому пошел следующий человек. На этот раз его просто взяли "в коробочку", не давая распространять листовки и рассказывая об их замечательной организации и просветлении сознания".

Когда сам Майоров начал раздавать антисектантские листовки, один из кришнаитов (к слову, опознанный свидетелями происходящего как бывший саратовский "лимоновец" Дмитрий Ватрушкин), несмотря на явное различие в весовых категориях, вызвался разобраться с ним. Однако стычка так и не переросла в драку – сотрудники полиции увели националиста в СПП "для выяснения личности". 

"Служба безопасности кришнаитов просто внаглую сдала меня сотрудникам полиции, - сообщил Майоров Saratovnews– Я раздавал листовки. Проводил одиночный пикет о том, что данная группа граждан является сектой. Они позиционируют себя как древняя индуистская религия, хотя этой религии 50 лет и придумана пьяным гуру в США".
"Очередной кришнаит почему-то сразу полез выяснять отношения, а следом подоспели сотрудники полиции. После установления моей личности, был отпущен на все четыре стороны.

Раздав оставшиеся листовки к восьми часам, пообщались немного с кришнаитами. И получили приглашение к ним на ужин (типа, там-то на нем и просветлимся или посвятимся, если он у них еще обрядовым будет). Мол, очень вкусные блюда, полезные, правда, все вегетарианские.  Но, так как нас вегетарианской кухней не заманишь, был использован, видимо, последний аргумент о том, что на десерт еще и кришнаитки будут, какие понравятся... так что "печенок" для страждущих душ у них много.

А для защитников "пацифистов" и, в первую очередь, из правоохранительных органов, стоит напомнить, что "Международное общество сознания Кришны" классифицировано как деструктивная религиозная организация (тоталитарная секта, деструктивный культ) еще в аналитическом вестнике Государственной Думы РФ "О национальной угрозе России со стороны деструктивных религиозных организаций", 1996 г.! Но воз и ныне там", - подытожил Майоров.



Класс!
Нравится
Просмотров: 1872 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
















"Альбом Силуэты войны"
М. Лисовского


Оцените наш сайт
Всего ответов: 82

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узнай свой IP адрес