MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!

















Главная » 2019 » Июль » 9 » Под Саратовом прошел Совет Атаманов МКО «ВБКВ»
18:16
Под Саратовом прошел Совет Атаманов МКО «ВБКВ»
6 июля 2019 года в Саратове на базе отдыха «Сказка» состоялся очередной Совет Атаманов МКО ВБКВ. Принимающая сторона Волжский казачий корпус МКО ВБКВ, Атаманы Ревин А., Майоров И., Злобин И. и конечно казаки ВКК МКО ВБКВ. Был организован трасфер прибывающих Атаманов до места проведения Совета, размещение на турбазе и питание.


 
Сам Совет проходил в конференц-зале базы отдыха.
На совет от Правительства Саратовской области был приглашен Гранков Александр Иванович – Начальник отдела по работе с ветеранскими, военно-патриотическими объединениями и некоммерческими организациями.


 
На Совете «красной нитью» была проведена тема объединения казачьих организаций. Мы прекрасно понимаем, что разъединение это создавалось веками, поскольку управлять разобщенными организациями проще, чем признать казаков народом, несмотря на то, что объективно это так. На КИАЦе есть масса материала, который подтверждает это, не хочу повторяться. Закон РФ от 26.04.91 №1107-1 «О реабилитации репрессированных народов» и Указ Президента РФ от 15.06.92 №632 «О мерах по реализации Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казачества». Казаки, в отличии от остальных репрессированных народов, так и не были реабилитированы. Разделение казаков по местам исторического проживания еще более абсурдны: если казаки народ, то почему идет столько столкновений по этому поводу? Если мы один народ, то почему существуют разногласия между казаками, проживающими на Дону, Волге, Урале, Енисее и т.д. опять же кому это надо? Атаманам, преследующим свои личные «местечковые» интересы? Или людям, которые проплачивают это раскол?

Обсуждался вопрос о том, можно ли принимать в казачьи организации казаков староверов. Да раскол был во времена правления Алексея Михайловича Романова (Тишайшего) 1652-1666 годы людей не принявших новшества отправляли на костер и плаху (Патриарх Никон), но на Поместном Соборе РПЦ в 1971 году было принято решение о снятии клятв со старообрядцев (староверов). И если сама Православная церковь считает нас единоверцами, то почему мы должны иметь другое мнение? Видимо просто от незнания.

Более удивительная тема разделения на реестр и нереестр, это даже смешно обсуждать давайте просто перейдем к статистике сколько общественных организаций и реестровых и количество людей в них? Сравнение в пользу общественных в разы. Если казак достиг своего 18 летнего возраста и пришел на госслужбу в реестр, что может его разделять с его дедом которому за 60 лет и он состоит в общественной организации? Думаю ответ на виду, только людям желающим разъединить нас как казаков, как народ это и нужно, они прилагают к этому огромные усилия, тратят миллионы рублей, чтобы заблудшие свято в это поверили. Я видел и не раз самодовольные лица «реестровых» весьма нелестно относящихся к «общественникам», наверно им нужно вспомнить историю. На Круге Старики выбирали лучших из лучших и направляли для службы в Собственные Его Императорские Величества Конвой (реестр), за каждого избранного ручался Круг. Призыв казака для прохождения воинской службы во все времена - это ли не реестр? Сегодня казаки принимают решение на несение государственной и иной службы, возможно имеют единственный способ зарабатывание денег. Опять же мы, Атаманы и казаки МКО ВБКВ, не имеем никаких претензий к общественным организациям, которые образовались без нарушения наших казачьих традиций и если их деятельность не идет в разрез деятельности МКО ВБКВ, готовы сотрудничать на любом уровне и в любом направлении.


 
Был и вопрос об отношении к казакам, проживающим в местах нетрадиционного проживания и организациях находящихся на этой территории. Собственно, вопрос решился сам по себе, хотя обсуждение начиналось достаточно активно. Давайте просто представим родовой, потомственный казак по каким-либо причинам поменявший место проживания, или родившийся не на месте казачьего Присуда, разве не имеет права вступить в общину, расположенную например в Москве? По мере обсуждения и понимания всех поднятых тем на Совете, Атаманы принимали единогласные решения, так что никаких разногласий у нас нет.

Поднимались вопросы финансовой дисциплины, решился вопрос о создании Экономического Совета МКО ВБКВ, мы нашли юридическую основу такого Совета, не хочу вдаваться в подробности. Нашли юридическую форму сотрудничества с ДОСААФом. И еще много разных внутренних вопросов, которые обсуждать на КИАЦе думаю нет смысла. По поступившему ранее в Правление МКО ВБКВ Прошению от Председателя Совета стариков Смирнова М.С. освободить его от занимаемой должности по состоянию здоровья, Совет принял решение удовлетворить просьбу Смирнова М.С. поблагодарить за его отличную работу. Оставив его на должности «Почетного Председателя Совета стариков». На должность Председателя была предложена кандидатура казачьего полковника Ефремова Александра Андреевича 1941 г.р. родового казака, ранее Атамана Терсинского хутора Вольского муниципального образования Саратовской области до Совета входившего в состав Совета стариков Саратовского отдела ВКК МКО ВБКВ.

Могу сказать одно, что Совет прошел на очень хорошем уровне, согласно казачьих традиций, все Атаманы показали прекрасное знание проблем в своих регионах, все были активны в обсуждениях, доклады точны, кратки без «болтологии». Значит люди готовились и переживали за общее дело. Теперь предстоит конкретная, кропотливая работе на благо общества.

Любо Атаманы!!! Слава Богу, что мы Казаки!!

 
Атаман МКО ВБКВ
И.Г. Алексеев
 
 
 

Просмотров: 88 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

















"Очерки прилинейной жизни Оренбургских Казаков"
Н.К. Бухарин



Поиск по сайту

Статистика
Всего присутствует: 1
Иногородних: 1
Казаков: 0

Узнай свой IP адрес