MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » 2014 » Январь » 29 » Саратовские казаки и события на Украине
18:47
Саратовские казаки и события на Украине
Саратовские реестровые казаки собираются наводить порядок на Украине. Атаман Фетисов заявляет, что ситуацию на Украине раскачивают националисты, футбольные болельщики и «евромайдауны». 

Ликвидировать народные волнения на Украине готовы помочь российские казаки. Такое заявление сделал агентству гражданской журналистики «Ридус» депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» и верховный атаман союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий

«Если руководство казачьих организаций Украины и наша вышестоящая организация – Совет по делам казачества – скажут, что это надо, будет и 30 тысяч. Сегодня в государственном реестре Российской Федерации, – под ружьем Беглова Александра Дмитриевича – находится 760 тысяч человек», – подчеркнул атаман. 

Отмечается, что Виктор Водолацкий является главой так называемых реестровых казаков, то есть сотрудничающих с государством. В то же время на территории РФ существуют казачьи подразделения, чья деятельность с государством не пересекается. 

ИА «Свободные новости» решило поинтересоваться мнением по этому вопросу у представителей саратовского казачества, как реестрового, так и нереестрового. 

Атаман Окружного казачьего общества Саратовской области Андрей Фетисов:
«У нас и здесь есть такие товарищи, которые бегают и «зиги» бросают, мы бы им здесь тоже шашками руки поотрубали»

«Судя по тому, какие шаги предпринимает правительство Украины,подчеркнул Фетисов, – мне кажется, что помощь казаков России понадобится. Мы неоднократно оказывали такую помощь, в том числе во время Осетино-грузинской войны. Это мало известно и не освещалось в средствах массовой информации, но первыми прибыли туда именно казаки Всевеликого войска Донского. Наши казаки воевали в Югославии, в том числе и саратовские казаки, наши казаки воевали в Приднестровье, оказывали помощь братьям-славянам в Сербии и в Абхазии. У нас есть отдельное подразделение Волжского казачьего войска и в случае необходимости мы готовы оказать любую помощь братскому народу. Если необходимость будет и если попросят, мы готовы направить свои подразделения на Украину и оказать помощь в наведении порядка. 

С моей точки зрения и с точки зрения, наверное, нашего казачества, пытаются раскачивать ситуацию вот эти вот «евромайдауны», а начиналось все с националистов и футбольных болельщиков. У нас и здесь есть такие товарищи, которые бегают и «зиги» бросают, мы бы им здесь тоже шашками руки поотрубали, дабы здесь не было повторения того, что происходит сейчас на Украине. Поэтому мы готовы оказать помощь».

При этом Андрей Фетисов уточнил, что мнение представителей украинского казачества по поводу ситуации неоднозначно и многим событиям дается полярная оценка, в зависимости от того, к какому казачьему войску принадлежат те, кто его высказывает. 

«Те казаки, которые ближе к России, они и нам ближе», - отметил Андрей Фетисов

Казак Саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров:
«Если вопрос будет об отделении казачьих земель и создании отдельного казачьего государства на территории бывшей Украины, вот тогда не 760 тысяч, но несколько сотен российских казаков поддержат украинское казачество полностью»

«Я так понимаю, г-н Водолацкий говорил в первую очередь о реестровых казаках, он у нас в почетных атаманах, поэтому вопрос о 760 тысячах реестровых казаков, которые у нас готовы, если понадобится, по приказу идти на Украину, возможен только с разрешения администрации президента. Это уже вмешательство в дела соседнего государства, поэтому я не думаю, что Российская Федерация на это пойдет. 

Вопрос, сколько за ним пойдет людей. Потому что 760 тысяч человек в реестре российского казачества в большинстве своем – это «мертвые души». Водолацкий сейчас возглавляет Союз казачьих войск России и зарубежья – организацию, состоящую из атаманов. Больше нескольких сотен человек собрать на Украину они в принципе не смогут. Поэтому, если будет участие казаков в делах Украины, то это будет скорее всего по примеру Сербии, Приднестровья, Абхазии: то есть сугубо добровольцы, индивидуально, каждый по-своему, собирались небольшие группы, по 5-10 человек от региона, никакой организованной отправки не было. Да, Украина ближе, поэтому народу участвовать будет больше, у меня у самого родственники и друзья на Украине. В таком варианте именно добровольцы поехать могут. А вот, что организовано будет отправлено казачество, я думаю – нет, и реестр на это никогда не пойдет официально. 

У меня на Украине родственники и много друзей, поэтому, если бы они обратились, я бы на основе своей личной заинтересованности поехал бы, возможно, даже и не один. С удовольствием бы съездил, посмотрел на Украину. А активное участие казачества в делах Украины возможно в том случае, если нарастание конфликта будет, и казаки восточной части вспомнят, что это исконно казачьи земли, и вопрос будет уже об отделении казачьих земель и создании единого государства, о создании отдельного казачьего государства на территории бывшей Украины. Вот тогда, я думаю, не 760 тысяч, но несколько сотен российских казаков поддержат украинское казачество полностью»

Класс!
Нравится
Просмотров: 2154 | Теги: Виктор Водолацкий, украина, казаки, Илья Майоров, евромайдан, Андрей Фетисов | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar















"История Семиреченского Казачьего Войска"
Леденёв Е.С


Оцените наш сайт
Всего ответов: 82

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0