MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » 2013 » Декабрь » 16 » Илья Майоров уходит с поста Станичного Атамана
11:18
Илья Майоров уходит с поста Станичного Атамана
Атаман Саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров объявил о снятии с себя полномочий в связи с состоявшимся выступлением поп-группы «Kazaky». Запись об этом появилась в его блоге утром в понедельник, 16 декабря. 

«14 декабря на территории Саратовской станицы состоялся концерт группы «Kazaky». Мои действия, как атамана станицы Саратовской, не смогли предотвратить этого действа, позорящего весь казачий народ. Таким образом, считаю, что я не имею морального права оставаться на должности атамана станицы Саратовской. Заявлять о чести и достоинстве, которые попирает данная группа, а потом утереться и сказать: «Ну, не шмогла!». Это к реестру. Я ошибся, считая, что законными методами возможно отменить выступление. За ошибки надо платить!», - заявил Майоров

Бывший атаман пока не имеет конкретных планов дальнейшей деятельности, однако среди приоритетов называет «правое движение» и работу в Саратове правозащитного центра «РОД». 

«В правом движении требуется ребрендинг и рефорсминг… Там все плохо. Я занимался в основном казачеством, после ухода из «Русского блока». И тему поддерживал больше по старой памяти. Так что теперь больше уделю сил этой теме. Плюс правозащитный фонд «РОД» висит в воздухе», - пояснил Майоров корреспонденту ИА «Версия-Саратов»

Кроме того, Майоров остается советником саратовского атамана, казачьего полковника Великого братства казачьих войск Александра Ревина

Реакции от еще одного казачьего атамана, члена Общественной палаты области Андрея Фетисова на скандал, которым закончился протест казаков против выступления поп-группы, не последовало. 

«Фетисов, по-хорошему, должен был бы застрелиться, как цельный полковник. Или, хотя бы, последовать моему примеру. Но с учетом того, что он к журналистам побоялся выйти, ничего он не сделает. Я думаю, он будет только рад, что так получилось», - предположил Майоров

В разговоре с журналистом "Страны советов" Илья Майоров заявил, что намерен отдохнуть. "Я остаюсь рядовым казаком Саратовской станицы", - пояснил он.

Обязанности атамана Саратовской станицы до решения круга будет исполнять действующий товарищ атамана – Валерий Марунин.



Волжский же атаман Андрей Фетисов  отказался комментировать решение Майорова об уходе и отказался от ответственности за неудачу казачьего протеста, сообщаеи "Версия".
Отмену проведения пикета он объяснил "нежеланием привлекать внимание к существам в колготках". Попытку провести несогласованную акцию представителями казачества он назвал «выражением гражданской позиции вольных людей».

«Мы разговаривали с руководством этого клуба и настоятельно просили их отменить концерт. Видели, что приняты достаточно серьезные меры безопасности, было нанято агентство, которое согласилось этих «существ» охранять и, конечно, были задействованы сотрудники полиции, - пояснил Фетисов - Конечно, можно было бы силами казачьих подразделений области взять штурмом это здание. Но тогда бы пострадали невиноватые полицейские, которые такие же русские ребята и носят такие же погоны».

Также он обратился в адрес организаторов концертов и массовых мероприятий в Саратове с призывом «не тащить в наш город грязь».

«Мы без внимания все это не оставим. На сей раз получилось организовать у них концерт, но на будущее будем принимать меры, чтобы такого больше не произошло», - заявил атаман.


Класс!
Нравится
Просмотров: 1260 | Теги: ст. Саратовская, Kazaky, фетисов, Майоров, видео, приказ, Ревин | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar















"Поездка в Саратов, Астрахань и на Кавказ"
Сабуров Я.


Оцените наш сайт
Всего ответов: 82

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0