MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » 2013 » Декабрь » 15 » Волжский атаман Фетисов в последний момент отозвал пикет против выступления группы «Kazaky»
18:31
Волжский атаман Фетисов в последний момент отозвал пикет против выступления группы «Kazaky»
Вчера представители саратовского казачества пытались провести акцию протеста против выступления украинской поп-группы «Kazaky». Напомним, ранее против шоу выступил казачий полковник атаман Андрей Фетисов, которого поддержал от нереестрового казачества Илья Майоров. В своем публичном обращении казаки заявили, что «используя в своем названии славное имя народа казаков, тем самым наносят казакам оскорбление и дискредитируют казаков». Как сообщалось, Андрей Фетисов подал уведомление в городскую администрацию о проведении пикета напротив клуба «On Air», где должно было состояться выступление группы.

Однако пикет не состоялся, поскольку Фетисов отозвал уведомление, не уведомив об этом своих соратников? - сообщает корреспондент ИА "Версия-Саратов" Антон Наумлюк. Объяснений своему поступку казачий атаман не дал, рассказав только о том, что предварительно встречался с министром области – председателем комитета общественных связей и национальной политики Борисом Шинчуком, после чего понял, что проведение пикета – бессмысленно.


Корреспондент ИА "Версия-Саратов"
А. Наумлюк
Несмотря на отмену акции, к клубу в 22:30 подошли примерно 30 человек, часть из которых были одеты в камуфляжную форму. Журналистам молодые люди представились казаками, некоторые из них находились в состоянии алкогольного опьянения. Толпу остановили сотрудники полиции, охранявшие правопорядок возле клуба. Полицейские были вооружены. Кроме того, на месте находилось много сотрудников в штатском.

Казаки не стали пытаться протестовать и разошлись. После этого, как стало известно журналистам, один из них был задержан полицией в районе стадиона «Динамо» за нахождение в общественном месте в пьяном виде. Впоследствии в этом районе вандалами до основания была разрушена автобусная остановка, возможно с участием протестующих. Уже заполночь в полицию поступило сообщение о заложенном в клубе «On Air» взрывном устройстве, видимо для срыва концерта поп-группы. Для проверки информации в клубе работала оперативная группа и службы спасения.

По данным ИА «Версия-Саратов», концерт группы «Kazaky» все же состоялся. Директор клуба Алексей Колесников во время общения с журналистами поблагодарил администрацию Саратова за меры по обеспечению безопасности.

«Участников группы, конечно, злит подобная реакция, однако они стараются демонстрировать юмор к такой ненависти», - рассказал Колесников

Атаман Волжского Казачьего Корпуса ВБКВ А. Ревин
В свою очередь саратовский атаман, казачий полковник ВБКВ Александр Ревин возложил ответственность за конфликт на Андрея Фетисова.

«Он даже своему заместителю не сказал об отмене пикета. В итоге люди пришли, увидели сотрудников полиции и никакой акции проводить не стали. Если бы все было официально, мы бы тоже поддержали пикет. Мы против дискредитации казачьего народа, который наносят участники группы», - заявил Ревин.

В качестве причины отмены пикета, казачий атаман предположил зависимость реестрового казачества от правительственных грантов, что, возможно, повлияло на решение Фетисова.



Класс!
Нравится
Просмотров: 1086 | Теги: Ревин, Kazaky, пикет, фетисов, Шинчук, видео, содомиты | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
















"Завоеватели Восточной Сибири Якутские Казаки"
Маныкин-Невструев А.И.


Относитесь ли вы к какой-нибудь казачьей организации?
Всего ответов: 55

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узнай свой IP адрес