MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!






"Историко-статистический очерк Астраханского Казачьего Войска"



Скворцов Василий Филиппович


Поиск по сайту
Главная » 2012 » Июль » 14
Как сообщает на своей странице в "Контакте" Антон Наумлюк - один из волонтёров, отправившихся в пострадавший от наводнения регион вместе с атаманом ст. Саратовской АКВ Ильёй Майоровым, в Крымск они прибыли вчера, 13 июля, около шести часов вечера. 

"Разгрузились у местных казаков. Атаман, хорунжий Олег Адамович Кобыльский всё организовал вплоть до бани. 

Обосновались со Светланой Викторовной (врач и вообще неплохой человек) в эвакуационном лагере в Центральном Доме культуры. Тут электричество, еда и вода. То, чего почти ни у кого нет. 

Уже договорился с молодыми ребятами от краевого департамента по делам молодежи идти завтра помогать разгребать завалы. И доставать то, что под ними еще осталось... 

Сделал кучу прививок. Поделились лекарствами с местным врачом, которая в одиночку третьи сутки обслуживает триста человек. Кстати Крымск видимо собираются закрыть на карантин...", - пишет Антон.
Просмотров: 1859 | Дата: 14.07.2012 | Комментарии (0)

Вчера, 13 июля в 18.00 казаками Саратовского отдела АКВ было отправлено ещё около 2-х тонн груза на Кубань - медикаменты, продукты, включая детское питание, бытовая химия и одежда. В качестве сопровождающего с машиной выехал начальник штаба отдела сотник Алексей Битюцкий

Деньги на транспортные расходы нашлись. С помощью всех откликнувшихся на призыв о помощи, за несколько часов было собрано более 10 тыс. руб. 

Да, мы не приняли ни копейки от партии "Единая Россия". Нам от чистого сердца приносили деньги простые люди, и, к нашей радости, все они одобрили нашу позицию по этому вопросу. Правильно это или нет, в любом случае, судить не нам, но оправдываться или как-то комментировать своё решение мы не намерены. 

Возвращения наших казаков ждём в понедельник вечером. Тогда же будем решать, сможем ли мы продолжать акцию или нет. Пока можете передавать гуманитарную помощь для пострадавших через другие пункты приёма, открытые в Саратове. 

И ещё раз, спасибо всем за помощь и поддержку!


И немного о перипетиях вчерашнего дня ... Читать дальше »
Просмотров: 1851 | Дата: 14.07.2012 | Комментарии (0)