MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!






"Избранные труды I-V-х Бирюковских чтений (2009-2013)"




Поиск по сайту
Главная » 2012 » Ноябрь » 29
Илья Майоров, атаман Саратовской станицы Астраханского казачьего войска, выступил против появления казачьих патрулей на улицах Саратова. Кроме того, он отнесся с недоверием к деятельности столичных казаков, которые третьи сутки дежурят на улицах Москвы с целью не допустить фактов несанкционированной торговли и незаконной парковки транспортных средств.

«Насколько мне известно, в Саратове порядка трех лет назад казаки уже выходили на улицу – ничего существенного это не принесло. Лично я против того, чтобы возрождать эту идею. Не понятно, либо органы полиции не справляются с обязанностями, либо им не хватает кадров на уличную постовую службу. Возможно, таким способом пытаются закрыть имеющиеся дырки».

По словам Майорова, казаки до сих пор не наделены соответствующими правами. «Любой гражданин с легкостью напишет жалобу в прокуратуру и казака привлекут к уголовной ответственности за самоуправство или превышение должностных полномочий. В общем, пока не сложится юридический базис, этот вопрос останется открытым», - убежден атаман.

«Я выступаю за создание муниципальных народных дружин. Будут ли там казаки или другие граждане – мне все равно. Именно на базе муниципалитета необходимо создать полицию общественного порядка. Чтобы с них и спрашивать за конкретные дела», - резюмировал Илья Николаевич ... Читать дальше »
Просмотров: 2354 | Дата: 29.11.2012 | Комментарии (0)