MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!















Главная » 2012 » Апрель » 28 » Станичный круг в Петровске принял решение о выходе из Волжского Войска
12:19
Станичный круг в Петровске принял решение о выходе из Волжского Войска
Информационное агентство "Взгляд-Инфо" опубликовало подробности прошедшего накануне в Петровске внеочередного станичного круга. 

Как и предполагалось, круг, участие в котором приняли 35 казаков, 14 из которых с правом решающего голоса, порешил вывести Петровскую станицу из состава Волжского казачьего войска. Об этом журналистам рассказал атаман Саратовской станицы СО АКВ Илья Майоров, присутствующий на круге в качестве приглашенного гостя. 

По его словам, "на повестке дня стояло два вопроса: первый о доверии атаману Петровской станицы Сергею Чечеткину, второй о выходе Петровской станицы"

"На мой взгляд, причинами выхода стало несколько причин. Во-первых, это ежемесячные сборы со станиц по 60 рублей с человека. К примеру, в Саратовском отделе 2000 казаков и нетрудно посчитать, что в центр отправляется ежемесячно 120 тысяч рублей. Обратно казаки получают только приказы и распоряжения. Я так понимаю, здесь также сыграл свою роль конфликт местного атамана с главой администрации Петровского района Светланой Батяйкиной. Он в партии "СР" состоит, она - в "Единой России". Видимо, атаман отдела начал создавать альтернативную организацию Чечеткину. Это, конечно, атаману не понравилось", - рассказал Майоров, не став при этом комментировать наметившийся раскол в рядах Саратовского отдела ВВКО, заметив однако, что "Чечеткина поддерживают и в других станицах"

Что же касается личности главы Петровской станицы, Майоров подчеркнул, что "он достойный человек и, если сумеет завоевать доверие среди казаков, может возглавить Саратовский отдел Волжского казачьего войска". Однако организационно этого сделать пока не удастся, так как Петровская станица формально уже не входит в состав Саратовского отдела. 

Сам Чечеткин так прокомментировал ситуацию для интернет-издания "Четвёртая Власть": 
"Было принято единогласное решение о приостановлении членства на неопределенный срок в Саратовском округе Волжского войска. Соответствующее решение мы разослали атаманам всех станиц, плюс Фетисову и плюс в город Самару казачьему генералу Миронову. Фетисов своими действиями пытается расколоть наше общество и назначить другого атамана. Хотя действия нашего устава четко обозначены. Никто не имеет права вмешиваться в нашу хозяйственно-финансовую деятельность. Мы юридически самостоятельное лицо. Он временно назначил наказным атаманом Каргина. Это идет в разрез с уставом. По настоящему, что они сейчас действительно могут сделать – это создать новую казачью ячейку, в Петровске", - заявил атаман. По его мнению, причиной побудившей Фетисова на такие действия является давняя борьба местных казаков во главе с Чечеткиным с главой администрации Петровского района Светланой Батяйкиной. "Я ей не мил. Она пошла на сговор с Фетисовым, как я понял" - отметил Сергей Михайлович, пояснив, что вероятно Батяйкина заинтересовала атамана Саратовского отдела ВВКО своей протекцией на предстоящих выборах в областную думу, либо финансами.

Говоря о своих дальнейших действиях, атаман Петровского казачьего общества пояснил, что вероятно организация вступит в «Союз казаков России». "Мы принимаем сейчас решение о выходе из состава реестровых казаков, чтобы не быть больше под Фетисовым, а есть у нас хорошая организация «Союз казаков России». Это самая многочисленная казачья организация, которая есть у нас в России", - подчеркнул Чечеткин, после чего резюмировал, - "Нам лучше уж напрямую в союз казаков. Вообще мы сейчас рассматриваем все варианты. По крайней мере, мы почувствовали себя свободными, как будто с наших ног сняли гири".

Иного мнения придерживается атаман Саратовского отдела ВВКО Андрей Фетисов, частности в беседе с журналистами он сказал следующее:

"Вышла не вся Петровская станица. Дело в том, что уже некоторое время мы проводили служебное расследование по факту появления Сергея Чечеткина в состоянии алкогольного опьянения в одной из школ. Позавчера у нас состоялся расширенный совет атаманов, на котором было принято решение об исключении Чечеткина из членов Волжского казачьего войска "за действия порочащие честь и достоинство казака". 
У нас есть обращения учителей директоров школ, в которые он являлся пьяным, есть обращение главы администрации Петровского района Светланы Батяйкиной, где она переживает за судьбу казачества, потому что Сергей Михайлович позволяет себе пьяным по улице ходить, она видела драку в администрации с его участием. Совет атаманов принял решение исключить его из казачьего общества. 
Может быть на почве личных амбиций он вчера собрал ту часть казаков, которые его поддерживают. Сегодня состоится казачий круг Петровского района, на котором будут присутствовать все казаки и будет избран новый атаман. В мой адрес шли также обвинения, что я заключил договор с "Единой Россией". Дело в том, что перед выборами президента России к нам приезжал Валерий Васильевич Радаев и казаки единодушно поддержали заключение соглашения о поддержке кандидатуры Владимира Владимировича Путина". 

Напомним, днём ранее полковник Фетисов говорил не о Радаеве, но о "представителях разных партий и движений", да и количество школ, куда якобы приходил "пьяный Чечеткин", за сутки увеличилось с одной до неопределённого множества. 

"К нам обратилось духовенство района, которое указало на недопустимое поведение господина Чечеткина, идущее вразрез с обычаями казачества и русского православного человека. Собственно, к казакам Петровского района вопросов нет, а есть вопросы лично к Чечеткину. А он пытается втянуть в конфликт все казачье общество", - возмутился атаман.

Говоря о формальной стороне дела, по словам Фетисова, на "вчерашнем мероприятии под руководством Чечеткина не было представителей православной церкви". "По нашим традициям, если батюшки не было на круге, то ни одно решение не имеет силы", - заметил атаман. В целом, оценивая действия Чечеткина, он предположил: "Наверное, бес попутал"

Прискорбно, что атаман Фетисов не стесяняется "включать" пресловутый админресурс даже в таком "личном" вопросе, ибо, не секрет, что священникам РПЦ МП (по крайней мере в нашем регионе) дан негласный запрет на сотрудничество с казаками-"общественниками".

Просмотров: 1968 | Теги: СР, ВКВ, станичный круг, петровск, Майоров, фетисов, ер, АКВ, Чечеткин, ПСКО | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar

















"Кавалерия. К учебнику для казака"
особая комиссия



Поиск по сайту

Статистика
Всего присутствует: 1
Иногородних: 1
Казаков: 0

Узнай свой IP адрес