MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!






"Сотник и басурманский царь"



Белянин А.О.


Поиск по сайту
Главная » 2011 » Апрель » 19 » Запрет ДПНИ. Комментарий Майорова
17:37
Запрет ДПНИ. Комментарий Майорова
Мосгорсуд признал вчера "Движение против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) экстремистским и запретил его деятельность.

Напомним, иск с требованием ликвидировать ДПНИ подал 17 февраля в Мосгорсуд прокурор Москвы Юрий Семин. "Цели и действия указанного общественного объединения направлены на осуществление экстремистской деятельности, повлекшей за собой нарушение прав человека и гражданина, причинение вреда здоровью граждан, обществу и государству", сказано в иске.

Лидеры ДПНИ и эксперты в области национализма связывали нападки властей на движение с тем, что члены ДПНИ демонстративно поддержали участников беспорядков, которые организовали в декабре 2010 года на Манежной площади ультраправые и футбольные фанаты.

В ходе трех судебных заседаний активисты ДПНИ требовали передачи дела из Мосгорсуда в Верховный суд РФ, так как ДПНИ - международная организация с филиалами на Украине и в Германии. Представители движения так же подали ходатайство об исключении из обвинения пункта о признании организации экстремистской, так как это уголовная статья и по ней нельзя обвинить в рамках гражданского процесса. Ходатайства судом были отклонены, сообщает сайт газеты "Коммерсантъ".

Лидер регионального движения Национал-патриоты России Илья Майоров в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-Инфо" рассказал о том, как отнеслись к решению Мосгорсуда в рядах саратовских националистов.

"Трудно запретить то, что существует формально. ДПНИ юридически не были зарегистрированы. Это все равно, что с ветром бороться. Идея будет жить. ДПНИ лишь вывеска. Националисты давно научились жить в современных условиях.
К сожалению, ДПНИ постигла та же участь, что и Славянский Союз. Теперь, наверное, очередь за Обществом Память и Национал-патриотами, как старейшими организациями. Тем более, что планируется ужесточить наказание по 282-й статье, увеличив срок до 10 лет. Фактически, это калька старой 58-й, времен Сталина.
Только "Единая Россия" это не КПСС, а Медведев явно не Сталин", - заявил Майоров.

Просмотров: 1276 | Теги: НПР, ДПНИ, Единая Россия, Илья Майоров, Общество Память, Славянский Союз, ст. 282 УК РФ | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar