MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!






"Инструкция 1-го отдела АКВ по приведению в исполнение плана мобилизации льготных нижних чинов"




Поиск по сайту
Главная » 2011 » Апрель » 19

Флаг ДПНИ на Русском Марше в Саратове,
4 ноября 2010 года
 
Мосгорсуд признал вчера "Движение против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) экстремистским и запретил его деятельность.

Напомним, иск с требованием ликвидировать ДПНИ подал 17 февраля в Мосгорсуд прокурор Москвы Юрий Семин. "Цели и действия указанного общественного объединения направлены на осуществление экстремистской деятельности, повлекшей за собой нарушение прав человека и гражданина, причинение вреда здоровью граждан, обществу и государству", сказано в иске.

Лидеры ДПНИ и эксперты в области национализма связывали нападки властей на движение с тем, что члены ДПНИ демонстративно поддержали участников беспорядков, которые организовали в декабре 2010 года на Манежной площади ультраправые и футбольные фанаты.

В ходе трех судебных заседаний активисты ДПНИ требовали передачи дела из Мосгорсуда в Верховный суд РФ, так как ДПНИ - международная организация с филиалами на Украине и в Германии. Представители движения так же подали ходатайство об исключении из обвинения пункта о признании организации экстремистской, так как это уголовная статья и по ней нельзя обвинить в рамках гражданского процесса. Ходатайства судом были отклонены, сообщает сайт газеты "Коммерсантъ" ... Читать дальше »
Просмотров: 1650 | Дата: 19.04.2011 | Комментарии (0)