MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!






"История Саратовского края в XVI-XVIII вв."



Гераклитов А.А.


Поиск по сайту

« 1 2 ... 5 6 7 8 »
В ночь с 4 на 5 августа в Перелюбском районе Саратовской области произошел крупный конфликт, рассказал Saratovnews житель села Нижняя Покровка Перелюбского района области Петр Фоминов. По его словам, группа приезжих мужчин (предположительно, курдской национальности), прибывшие в село на нескольких автомашинах, избивала арматурой местных парней. По итогам ночной "разборки" было госпитализировано 5 мужчин, все "местные", из них один находится при смерти ... Читать дальше »
Автор: Илья Майоров | Просмотров: 2070 | Добавил: Илья_Майоров | Дата: 08.08.2011 | Комментарии (0)

Илья Майоров: О легалайзе
Что-то последнее время, постоянно натыкаюсь на обсуждения, по поводу легализации короткоствола. Моя позиция старая. Каждый гражданин должен иметь оружие, и обязан его применять для защиты себя, семьи, интересов общества и государства. Именно обязан. Если у него был ствол и он его не применил, чтобы предотвратить преступление, в тюрьму, и ограничение прав на владение оружием. Но государство россиянское, оружие своим гражданам не даст ибо боится. Как отняли большевики оружие, так с тех пор и не дают ... Читать дальше »
Автор: Илья Майоров | Просмотров: 411 | Добавил: Илья_Майоров | Дата: 02.08.2011 | Комментарии (0)

Вчера прошел пикет. В поддержку политзаключенных. Организатором выступил "Русский блок - Саратов" выступивший в поддержку Душенова, Молодидова, Аракчеева. Также присоединились представители других организаций не входящих в РБ. "Народное ополчение" выступило как всегда в защиту Квачкова. Были представители партии "Яблока", "Солидарности" и "Мемориала", требовавших прекратить политические репрессии в отношении Таисии Осиповой.

Так как ждем развернутую статью в Саратовских СМИ, пока не выкладываю фото и подробности. Хочу отметить один момент, что некоторые журналисты, почему-то сразу начали писать о Ходорковском, что показывает зашоренность мышления.

На самом деле, есть политзаключенные и в Саратове, не столь известные как Квачков или Ходорковский, но есть, и считаю необходимым заняться этим вопросом плотнее.

Предлагаю, всем тем, кто пришел на митинг, еще раз встретиться, в неформальной обстановке, и обсудить данный вопрос. Чтобы как минимум в нашем регионе, остановить политический произвол.
Автор: Илья Майоров | Просмотров: 465 | Добавил: Илья_Майоров | Дата: 26.07.2011 | Комментарии (0)

Есть такой атаман Водолацкий. И атаманит он ВВД (Всевеликим войском Донским), депутатит в Госдуме от ЕР. И вообще примечательная личность. Все попытки сместить его с низу (не раз поднимались отделы, Азовский в частности), удачи не имели. Пользуясь админ ресурсом, выступления гасились. Создавались параллельные организации, давление средствами МВД и прочая.

И вот видимо мы наблюдаем закат карьеры ... Читать дальше »
Автор: Илья Майоров | Просмотров: 430 | Добавил: Илья_Майоров | Дата: 20.07.2011 | Комментарии (0)

Илья Майоров: Про 183 мильена
"Общественное мнение" как всегда переврало все что можно. Поэтому считаю необходимым отписаться у себя в ЖЖ по поводу выделения денег казачеству. Пока еще проекту на самом деле.

Отмечу приятные моменты сначала. Это то, что в Саратовской области впервые появился проект такой целевой программы. В кои-то веки казаков в Саратове заметили. Это плюс.

Второй момент, как заметили ... Читать дальше »
Автор: Илья Майоров | Просмотров: 496 | Добавил: Илья_Майоров | Дата: 09.06.2011 | Комментарии (0)

Алексей Зернаков: Станица Саратов
Со своего поста был смещен атаман Андрей Фетисов. Смене власти сопутствовали новые проекты, один из которых – образование казачьей станицы. По замыслу, новая форма должна помочь общине блюсти культурное наследие России и защищать интересы станичников.

Разговоры о том, что коренное население может противопоставить культурной экспансии мигрантов, в последнее время все больше актуализируются. От «недуга» эпохи глобализации предлагается разного рода лечение, начиная от радикального и заканчивая вполне мирным, скажем, создание русских общин. В минувшие выходные пример объединения для сохранения национальных традиций показали саратовские казаки. На собрании круга было решено создать в нашем городе станицу.

Казачий круг прошел в здании городского центра национальных культур в Заводском районе Саратова. Несмотря на то, что пессимисты предрекали его полный провал, к назначенному сроку прибыли около четырех десятков казаков всех возрастов. Причем не только из нашего региона, но и из соседних: Самары, Волгограда и Казахстана.

После традиционного богослужения казаки единодушно избрали атаманом Илью Майорова, которому пришлось пройти через обязательные для таких случаев ритуалы: порку нагайкой и проверку, носит ли он православный нательный крест. Только после этого он официально был объявлен главой станицы и перешел к разрешению накопившихся вопросов. В частности, казаки спорили о том, по какому пути развиваться станице как организации: остаться ли под рукой Волжского казачьего войска (к которому наш регион приписан по реестру), сохранить самостоятельность или примкнуть к проходящему сейчас регистрацию Астраханскому казачьему войску. Первый вариант был раскритикован кругом. Среди казаков оказалось много недовольных деятельностью атамана Саратовского отдела Волжского войска Андрея Фетисова. Ему вменяли в вину, что он избирался в обход традиции не на общем круге, а кулуарно, а также не уделял должного внимания нуждам казацкого сообщества, всецело сосредоточившись  на местной политике. Последней каплей стала информация о том, что самарские руководители войска (именно там официально располагается его штаб-квартира) замечены в покупке орденов, которые впоследствии украшают знамя войска.

Идея о самостоятельности также была отвергнута. В итоге, по душе казакам пришлась мысль о присоединении к Астраханскому казачьему войску, высказанная есаульцем круга Александром Ревиным, в первую очередь из-за того, что эта организация молодая и активно развивающаяся. На решение круга повлияло и то, что до революции 1-й Астраханский казачий полк был расквартирован именно в Саратове. До сих пор в городе сохранились здания, служившие казармами и управой этому воинскому подразделению.

Также новые станичники задумались о будущем сотрудничестве с госорганами. Уже упомянутый Ревин предложил сотрудничать с областным МЧС в деле создания добровольческих пожарных дружин. Атаман Илья Майоров пообещал начать переговоры на тему сотрудничества с областным ГУВД и военкоматом. Трудно предсказать, отнесутся ли серьезно к инициативе казаков в структурах, не замеченных в идеалистических убеждениях. Культурная уникальность русского народа – понятие не из их лексикона. Но хочется верить, что общий язык будет найден. Среди казаков, собравшихся на круг, большинство составляли молодые люди. Многие из них открыто придерживаются правых взглядов. Их участие не в разрушительной деятельности  радикальной группировки, а в возрождении исторических традиций, намерение самостоятельно и, что важно, абсолютно законным путем отстоять идеи, приверженцами которых они являются, должно быть оценено и поддержано властями. Конечно, в том случае, если власти еще способны чувствовать ценность реальных, а не спущенных по директиве гражданских инициатив ... Читать дальше »
Автор: Алексей Зернаков | Просмотров: 4012 | Добавил: Филин | Дата: 02.06.2011 | Комментарии (0)

Илья Майоров: Круг
Наверное надо отписаться. Прошел круг. Я бы сказал удачно прошел. Первый раз, но не как блин.

Парочка замечаний. Когда вырубается телефон и люди не могут получить должные инструкции и уточнения (хотя все обговорено) влючается сооброжалка, и делается все самостоятельно на достойном уровне. В общем мобильный зло)

Спасибо всем кто пришел, тем более приехал из других регионов. Спасибо, всем за оказанное доверие. В общем надеюсь оправдать.
И 2011 год будет еще более продуктивным 2010.

Фактически в воскресенье бросили вызов реестровому казачеству, плотно лежащим под ЕР, ну так впереди целый год веселья с выборами и прочим, так еще посмотрим кто кого!

За Саратовскую Станицу!
Автор: Илья Майоров | Просмотров: 423 | Добавил: Илья_Майоров | Дата: 02.06.2011 | Комментарии (0)

В целях борьбы с экстремизмом, для снятия межэтнической напряженности. Правительство Саратовской области, в лице министра области - председателя комитета общественных связей и национальной политики предложило имамам посещать детские лагеря. Видимо в этих лагерях уровень экстремизма зашкаливает, а имамы это последнее средство, которое осталось в резерве у правительства, для решения данной проблемы.

Раз Авезниязов (тот самый министр, кто не в курсе) уже не контролирует ситуацию, может его пора уйти, или весь комитет распустить? Ведь комитет ничем себя не проявил за эти годы. По крайней мере положительно!
Автор: Илья Майоров | Просмотров: 430 | Добавил: Илья_Майоров | Дата: 11.05.2011 | Комментарии (0)

Всем спасибо кто пришел и поддержал! Погода порадовала, солнышко вышло к началу нашего мероприятия!

Прошло все без эксцессов, за что спасибо и участникам и сотрудникам полиции.

Народ реально удивился, когда мы шли по проспекту. И наверное до сих пор думает, кто же это был.

И самое главное некоторые присоединялись к шествию! ... Читать дальше »
Автор: Илья Майоров | Просмотров: 450 | Добавил: Илья_Майоров | Дата: 01.05.2011 | Комментарии (0)

Илья Майоров: Русский первомай!
1 мая в Саратове состоится «Национальный День Труда»
Проводит митинг коалиция националистических организаций региона "Русский Блок -Саратов" : Майоров (Национал-Патриоты России), Разумов (Ассоциация РОД), Галактионов. Также приглашены другие объединения.

Место сбора ... Читать дальше »
Автор: Илья Майоров | Просмотров: 406 | Добавил: Илья_Майоров | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

Не много о нашумевших событиях. Не стал писать по горячим следам, ибо было много эмоций.

Что можно сказать... а сказано все Черномырдиным, цитатой которого я и озаглавил данный пост.

Все говорят началось... началось... нет на самом деле закончилось, а вот что начинается, надо понять, и начинается ли. Но в начале о том, что закончилось ... Читать дальше »
Автор: Илья Майоров | Просмотров: 427 | Добавил: Илья_Майоров | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

Как один из организаторов. По свежим впечатлением хочется написать, что получилось, а что нет!

Во-первых, спасибо всем кто пришел! Когда появилась идея с митингом, решили так. Будет больше 100 человек, значит не зря все делали, и можно на следующий год устраивать марш (согласитесь марш из 20-30 человек выглядит жалко). Чтож было больше 120 человек, возможно в какое-то время доходило до 150, но у нас некоторые ушли на крестных ход.

Это наш первый прокол как организаторов, ибо не учли временное совпадение различных мероприятий. Также надо проводить позже, ибо в выходной день в 10-00 не было народу, хоть место и проходное. Да и банально некоторые лично заявили, что проспали (хотя это не оправдание) ... Читать дальше »
Автор: Илья Майоров | Просмотров: 468 | Добавил: Илья_Майоров | Дата: 05.11.2010 | Комментарии (0)



Илья Майоров [61]
Атаман станицы «Саратовской»
в 2011-2013 гг;
Походный атаман МКО «ВБКВ»,
Начальник штаба ЮВС КО
Роман Афанасьев [9]
Атаман станицы «Саратовская»
с 2018 года
Алексей Зернаков [3]
Журналист;
Казак станицы «Саратовской»
Борис Пугачёв [13]
Астраханский краевед и историк Астраханского казачьего войска