MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!

















Главная » 2010 » Декабрь » 13 » "Никогда такого не было, и вот опять!" (с)
19:44
"Никогда такого не было, и вот опять!" (с)
Не много о нашумевших событиях. Не стал писать по горячим следам, ибо было много эмоций.

Что можно сказать... а сказано все Черномырдиным, цитатой которого я и озаглавил данный пост.

Все говорят началось... началось... нет на самом деле закончилось, а вот что начинается, надо понять, и начинается ли. Но в начале о том, что закончилось.

Были ли претенденты, аналогичные московскому. Да были. Два последних, это Хотьково и Зеленокумск. Хронология.

Хотьково. Убийство местного жителя 26-го октября Петра Капралова, и 4-го числа несанкционированный митинг, с перекрытием дороги. Для властей это ушат воды и они начинают спасать ситуацию, вывозя представителей Азии и Кавказа из города и нагоняя милицию. Ситуация погашена, администрация конечно в шоке, но раздражающего элемента нет, виновные сидят. аналогично было и в Кондопоге, но потом раздражающий элемент вернулся. Будем считать данные действия "планом А".

Другое дело в Зелинокумске. Где убрать кавказцев из города, уже не возможно. И тогда вступает "план Б". Город наводняют сотрудники милиции, а его периметр берут под охрану ВВшники, чтобы не было подкреплений. и уже летят атаманы объяснять казакам как они не правы. Такой же вариант был и под Астраханью. Вариант более дорогой и затратный и менее эффективный, но применяется, когда уже полилась кровь, и надо сбавить градус. А потом все возвращается.

Были ли выступления против кавказцев более многочисленные чем в Москве? Да были, это Ставрополь! Горячая точка на карте России. Два года назад, там собралось минимум 25 тысяч человек. Сам Ставрополь, уже не районный город, а областной, точнее краевой, центр с 450 тыс. населением. Тогда использовали оба плана и А и Б. Причем чтобы оцепить город и насытить его стражами "порядка" понадобились части из Чечни, благо рядом. Но уже в тот момент это был предел для властей. Будь это родной Саратов, сил для перекрытия города не было бы под рукой, пришлось бы гнать с того же юга.

Так что то, что в Москве не ново. Только стандартные заготовки для нее не действуют. Не могут власти вывезти из Москвы несколько миллионов уроженцев Кавказа. Также как и не могут оцепить ее по периметру и поставить на каждом углу городового, для этого пришлось бы стягивать все силы МВД и МО в столицу.

И так что мы имеем. То что изначально началось на юге России распространилось на всю страну, первыми на это реагировали малые города, ибо насыщались они до критической массы быстрее, да и собрать народ проще.

Теперь это уже в Москве, и теперь из Москвы пойдут большие круги. Вон уже и Ростов. Так что кончилось именно та часть, когда власть указывала на "конкретный перегиб на местах" и его тушила. нет это не перегиб, это комплексная проблема.

А что же за проблема такая. А проблема в том, что в стране зарождается или возрождается новая нация, самоидентичность. То что бывшие республики СССР проходили 20 лет назад, теперь идет и в Россию, все совок умер, умерли советские граждане и им на смену идут новые. Эти новые те пассионарии, которые и поднимают на митинги, погромы, стычки с ОМОНом и т.д., своих знакомых, друзей и соседей.
А почему же их поддерживает столько народа и он готов митинговать и биться с ОМОНом. Хотя на мирные демонстрации оппозиции приходят всего 10 человек, а сама власть свои митинги уже давно проплачивает?
"unhappy people... happy people don't riot."

Так вчера отписались на англиском форуме, и это в точку. Почему люди несчастны, можно написать сейчас книгу, но именно эти новые лидеры, люди без партий и движений, объявленные часто вне закона и не смотря на пропоганду в СМИ, именно они сейчас представляют интересы народа, именно за ними он и идет!
Категория: Илья Майоров | Просмотров: 32 | Добавил: Илья_Майоров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

















"Положение о Сибирском линейном казачьем войске"



Поиск по сайту

Статистика
Всего присутствует: 1
Иногородних: 1
Казаков: 0

Узнай свой IP адрес