MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!















Главная » 2011 » Июнь » 9 » Про 183 мильена
22:00
Про 183 мильена
"Общественное мнение" как всегда переврало все что можно. Поэтому считаю необходимым отписаться у себя в ЖЖ по поводу выделения денег казачеству. Пока еще проекту на самом деле.

Отмечу приятные моменты сначала. Это то, что в Саратовской области впервые появился проект такой целевой программы. В кои-то веки казаков в Саратове заметили. Это плюс.

Второй момент, как заметили. Не совсем понятна, откуда такая сумма. Т.е. в разы больше той, которая выделяется на Дону, где казаков несколько сот тысяч. По этому первый вопрос, а смогут ли освоить казаки данную сумму, чтобы не получился пшик. Что наталкивает на мысль о банальном распиле, вспоминая февральский скандал с миллионом, который Счетная палата потребовала вернуть, и за который грудью бились общественники во Главе с председателем комитета Авезниязовым. Ведь за каждую копейку придется держать отчет.

Следующее. Не понятно зачем было подавать так информацию. Возможно специально, чтобы взбудоражить общественность. Так сказать, отвлекающий маневр. И пока ОПа бьеться за "казачьи мильены" в тихую, проведут более мелкие проекты. Достанется, что-либо казакам, кроме шишек, при таком раскладе не понятно.

И третий момент. Деньги выделяются по проекту, как на национальные мероприятия (фестивали, концерты и т.д.), так и на охрану общественного порядка. Не получиться ли так, что в следующий раз победу на конкурсе одержит допустим чеченская диаспора? Кому выделили деньга, казакам как народу, или казачеству как институту государства?

Ну, это по поводу скандала, в которое меня вмешало "Общественное мнение" при этом представившись корреспондентами другого издательства (знали что с ОМ я не дружу, как с левацкой прессой), и переврав мое интервью.

Ах, да чуть не забыл прокомментировать при чем тут Брянцев. И в принципе не только он.

Связано это с тем, что в реестр стало модным принимать чиновников и членов "ЕР" в частности. А для чиновников быть казаком. Модно-с! Является ли Авезниязов казаком я не ведаю, а вот Брянцев в бытность министром погоны в дар получил.

Так что на самом деле больше вопросов, чем ответов. Поэтому подождем. К сожалению, сейчас этот скандал приносит только вред казачеству, хотелось бы больше дела, без раздувания ненужного шума! И мои поздравления Андрею Викторовичу в лоббировании казачьих интересов в стенах правительства области.
Категория: Илья Майоров | Просмотров: 111 | Добавил: Илья_Майоров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

















"Статистическое описание земли Войска Донского"
В.Д. Сухоруков



Поиск по сайту

Статистика
Всего присутствует: 1
Иногородних: 1
Казаков: 0

Узнай свой IP адрес