MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!

















Главная » 2012 » Апрель » 27 » Петровская станица может выйти из состава Саратовского отдела Волжского казачьего войска
13:46
Петровская станица может выйти из состава Саратовского отдела Волжского казачьего войска
27 апреля в 17.00 в Петровске должен состояться внеочередной станичный круг, на котором будет приниматься решение о возможном выходе станицы из состава ВВКО. В качестве гостей на это мероприятие приглашены казаки и атаманы Саратовского отдела АКВ СКР. 

"Круг будет посвящен выходу из Волжского казачьего войска. Причины в том, что Фетисов (атаман Саратовского отдела ВВКО), не собрав круг, заключил договор о сотрудничестве с "Единой Россией". Не посоветовавшись с атаманами", - пояснил в разговоре с корреспондентом Saratovnews атаман Саратовской станицы Илья Майоров, отметив, что недовольство вызвал не тот факт, что Фетисов заключил подобный договор с политической партией, а то, что он принял это решение самостоятельно, без совещания с атаманами, что нарушает казачьи традиции. 

Инициатором идеи отделения Майоров назвал атамана Петровской станицы Волжского казачьего войска Сергея Чечеткина, которого, помимо "заключения договора", возмутил тот факт, что Фетисов вручил "казачий знак" главе местной администрации Светлане Батяйкиной, с которой петровский атаман находится в конфликте. Кроме того, казаков возмущает тот факт, что Фетисов, будучи казачьим полковником, не имеет высшего образования, однако требует его наличия от других офицеров. 

С уверенностью говорить об отделении Петровской станицы от Саратовского отдела Волжского казачьего войска пока рано, считает Майоров, "поскольку это решит круг, как решат казаки, так оно и будет. Я буду смотреть и наблюдать, это их станица", - заключил атаман.

В свою очередь, Андрей Фетисов сообщил журналистам об исключении Чечеткина из ВВКО. "Вчера состоялся расширенный совет атаманов, где господин Чечеткин Сергей Михайлович, атаман Петровского станичного казачьего общества, был исключен из рядов Саратовского отдела Волжского казачьего войска за действия, противоречащие чести и достоинству казака. Это решение единогласное", - сказал атаман. Он пояснил, что Чечеткин "посмел явиться пьяный в школу, где учатся воспитанники детских казачьих классов"

"С политикой это никак не связано. Это дисциплинарная мера," - заявил казачий полковник, добавив при этом, что Майорова на этом заседании не было, так как тот "не является казаком (исключен из казачества, так как нарушил присягу, данную на Кресте Евангелия, перейдя в несуществующий Астраханский отдел, который даже не зарегистрирован)". Впрочем, то, что для реестровиков принадлежность к казачеству определяется лишь "зарегистрированностью" общества, ни для кого давно уже не новость, поэтому подобные заявления "полковника" могут вызвать у настоящих казаков лишь смех. 

"Решение о подписании соглашения с "Единой Россией" было принято совершенно консолидированно всеми атаманами Саратовской области реестрового казачьего войска Волжского войскового казачьего общества", - также заявил Фетисов. Он проинформировал, что перед выборами президента состоялась рабочая встреча с атаманами представителей разных партий и движений, вероятно имея в виду так называемый "малый казачий круг" ВВКО с участием секретаря политсовета "разной партии" ЕР Валерия Радаева, проводившийся, как видно из сообщений официальных СМИ, исключительно с целью засвидетельствовать свою верноподданость кандидату от партии власти. На этом-то "совете", по словам Фетисова, и было "принято" решение поддержать на президентских выборах кандидатуру Владимира Путина и подписать соглашение с "Единой Россией". 

Поддержать чиновников от казачества неожиданно поспешил министр информации и печати области Роман Чуйченко. "Как казак, как войсковой старшина Оренбургского казачьего войска считаю, что атаман Илья Майоров должен смирить свои амбиции, потому что недопустимо разменивать казачью честь и регалии на политические дрязги", - заметил он. 

"Природа казачества основана на вольнице. Но воля и вседозволенность – это две разные вещи. В основе службы казака – верность России, атаману и вере православной. Исходя из этого, действия атамана Саратовского отдела Волжского войска Андрея Фетисова, вручившего казачий знак главе местной администрации Светлане Батяйкиной, абсолютно допустимы", - обратил внимание Чуйченко, добавив также, что "реакция станичного атамана Ильи Майорова – в чистом виде политические игры. А это уже не по-казачьи"

По сообщению службы новостей URA.Ru, казаком, являвшийся на тот момент представителем команды свердловского губернатора А.Мишарина "медиа-менеджер, редактор "Областной газеты" Роман Чуйченко" стал в начале 2011 года. Он получил "корочки" и шеврон Северного казачьего округа. "И то, и другое Роман с удовольствием демонстрировал коллегам на состоявшемся накануне в резиденции свердловского губернатора Бале прессы".


Просмотров: 2574 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

















"Поездка в Саратов, Астрахань и на Кавказ"
Сабуров Я.



Поиск по сайту

Статистика
Всего присутствует: 2
Иногородних: 2
Казаков: 0

Узнай свой IP адрес