MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!






"Статистический атлас Астраханского Казачьего войска: 1885"




Поиск по сайту
Главная » 2012 » Апрель » 28
Информационное агентство "Взгляд-Инфо" опубликовало подробности прошедшего накануне в Петровске внеочередного станичного круга. 

Как и предполагалось, круг, участие в котором приняли 35 казаков, 14 из которых с правом решающего голоса, порешил вывести Петровскую станицу из состава Волжского казачьего войска. Об этом журналистам рассказал атаман Саратовской станицы СО АКВ Илья Майоров, присутствующий на круге в качестве приглашенного гостя. 

По его словам, "на повестке дня стояло два вопроса: первый о доверии атаману Петровской станицы Сергею Чечеткину, второй о выходе Петровской станицы"

"На мой взгляд, причинами выхода стало несколько причин. Во-первых, это ежемесячные сборы со станиц по 60 рублей с человека. К примеру, в Саратовском отделе 2000 казаков и нетрудно посчитать, что в центр отправляется ежемесячно 120 тысяч рублей. Обратно казаки получают только приказы и распоряжения. Я так понимаю, здесь также сыграл свою роль конфликт местного атамана с главой администрации Петровского района Светланой Батяйкиной. Он в партии "СР" состоит, она - в "Единой России". Видимо, атаман отдела начал создавать альтернативную организацию Чечеткину. Это, конечно, атаману не понравилось", - рассказал Майоров, не став при этом комментировать наметившийся раскол в рядах Саратовского отдела ВВКО, заметив однако, что "Чечеткина поддерживают и в других станицах"

Что же касается личности главы Петровской станицы, Майоров подчеркнул, что "он достойный человек и, если сумеет завоевать доверие среди казаков, может возглавить Саратовский отдел Волжского казачьего войска" ... Читать дальше »
Просмотров: 2727 | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (0)