MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » 2016 » Февраль » 2 » Очередной скандал в волжском реестре. Комментарии Злобина, Майорова и Фетисова
20:51
Очередной скандал в волжском реестре. Комментарии Злобина, Майорова и Фетисова

Герой секс-скандала Алексей Гуляев со школьниками на праздновании дня Спецназа ВВ в Саратове, 29 августа 2015 г.
 
Нереестровый казак Илья Майоров, прославившийся своей нетерпимостью к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации, прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» скандал, связанный с очередным рейдом организации «Оккупай педофиляй» в Саратове-Энгельсе. Напомним, борцы с педофилами опубликовали переписку мужчины, представившегося казаком, с двумя подростками, которые якобы ищут партнера бисексуальной ориентации для группового секса. Гражданин, зарегистрированный в соцсети под именем Алексей Гуляев отправил новым знакомым свое фото в казачьей форме, а также снимок своего полового органа. Он также сообщил, что служил в армии в разведке, и по итогам переговоров стороны договорились встретиться в Энгельсе, при этом "казак" пообещал прихватить с собой презервативы и вазелин. Итогом «свидания» стало избиение "казака", результаты которого активисты «Оккупай педофиляй» зафиксировали на видео. Нападавшие повредили своей жертве (называли ее «сотником») глаз и разбили нос, унижали с использованием нецензурной лексики, требуя признания систематических сексуальных «походов» к детям. Сам Гуляев оправдывался тем, что ему не был известен возраст его потенциальных половых партнеров.

Комментируя случившееся, Илья Майоров подчеркнул, что знает о ситуации лишь из прессы и подтвердить или опровергнуть данный факт пока не может. Несмотря на это он крайне негативно отозвался о педофилах, заявив, что такие люди должны быть наказаны: «Педофилов нужно сажать в тюрьму. У меня есть очень серьезный вопрос, а если все действительно так, то у нас кто вообще занимается патриотической работой, воспитанием молодежи и детей? Как эти люди попадают туда вообще? Учителя, прежде чем преподавать проходят проверку, оканчивают вуз и получают определенную квалификацию. По какому принципу туда попал этот человек и занимался с детьми? Мне не ясно».

В комментарии интернет-изданию "Четвёртая Власть", Майоров добавил также, что данный инцидент будет обсуждаться на общественном совете атаманов Саратовской области. По его мнению, подоплека всей этой ситуации кроется в том, что сейчас реестровые казачьи структуры набирают к себе людей «по объявлению».

«Реестровые казаки набирают людей с улицы. А из-за их действий страдают другие казаки. Реестр по большому счету - чиновники. На следующей неделе должен состояться общественный совет атаманов. Будем решать, как бороться с такими проявлениями, как выгонять подобных людей из наших рядов», - рассказал Майоров.

«Нужно провести комплексную проверку данного инцидента. Если он является педофилом, то его следует наказать. Кроме этого надо начать проверку, как данный человек имел доступ к детям в школы. Даже то, что он является бисексуалом, а это он сам признал, как следует из переписки, уже недопустимо для казака. Но это же реестровое казачество. У них там набор по объявлению. Такая вот ситуация плодит псевдоказаков. А заявление совета атаманов будет на следующей неделе. Такие инциденты бросают тень на все казачество» - подытожил казак.

И действительно, пойманный активистами антипедофильсского движения казак «Волжкого казачьего войска» Алексей Гуляев занимался патриотическим воспитанием учащихся 64 средней общеобразовательной школы Саратова. Об этом всё той же «Четвертой власти» рассказала классная руководитель казачьего класса Светлана Мартынова.

«Гуляев общался с детьми только на мероприятии, с детьми один никогда не был, только в присутствии преподавателей. Он проводил с детьми общение патриотической направленности. Учил детей патриотизму на праздниках. Если мы выезжали, на соревнованиях он присутствовал как помощник, организовывал детей в дороге, присутствовал или сопровождал», - рассказала о герое секс-скандала Мартынова. «Странностей он не проявлял. Удивились очень, когда узнали эту историю. Я не знаю, кто это сделал и кому это надо. Он гордился тем, что работает с детьми и помогает их воспитывать», - поделилась педагог.

Примечательно, что доступ к детям казак со странными наклонностями мог и не получить вовсе. Оказывается, патриотическое воспитание учеников 64 школы началось не «Волжским казачьим войском», а казаками другой организации.

По словам атамана третьего отдела волжского казачьего корпуса Великого братства казачьих войск Игоря Злобина, именно им была начата работа по созданию казачьего класса в 64 школе: «Мы организовали с ней работу, готовили программу, чтобы готовить казачьи классы. Когда все подготовили, пошли в администрацию. Буквально на следующей неделе я узнаю, что там побывали люди Фетисова - Третьяков, Фролов и Гуляев. Мне сказали, что администрации легче работать с Фетисовым, потому что они реестровые казаки. И у нас забрали школу и начали работать с ними. Никто их не проверял, насколько я знаю. Никакой проверки, даже на судимость не было. Мы работали со школой целый год, наши казаки преподавали историю казачества, рукопашный бой бесплатно. Мы занимались этим бескорыстно, мы не имели за свою работу ничего. Мы открывали уже казачьи классы. Когда только казалось, что вот-вот начнем работать как положено, пришло вот это», - посетовал атаман.

Злобин также отметил, что проступок Гуляева роняет очень нехорошую тень на все казачество. «В этой ситуации обязательно надо разобраться. Это не поступок казака, это не поступок мужчины. Он в 64 школе работал с детьми. С детьми он работал плотно, это знаю точно. Я не знаю, как могли допустить такое. Это же видно, когда у человека такая наклонность, и неужели казаки, его начальство не могли это определить, или у них это норма? Тут уже мысли всякие могут закрасться, зная о таких вещах», - подытожил атаман.

 
Жертва антипедофилов - казак Троицкой СКО Алексей Гуляев на праздновании дня Спецназа ВВ в Саратове, 29 августа 2015 г.
Сам же пойманный борцами с педофилами "казак" написал на активистов заявление в полицию. Об этом «Четвертой власти» сообщил атаман саратовского отдела Волжского казачьего войска Андрей Фетисов: «На сегодняшний день меры предпринимают органы полиции. Заявление написано они ведут разбирательство. Что и где в отношении кого были преступные действия. Наша служба безопасности проверку проводит по данному факту. Заявление написал сам Гуляев, он пошел полицию. Заявление касается не только побоев. Там не только телесные повреждение, там незаконное задержание, издевательства, целый букет нарушений. И мы направили обращение в полицию, чтобы они разобрались, были ли там противоправные действия. Есть органы власти и они должны разбираться», - сказал Фетисов. «Алексей пришел к нам в реестровую организацию из общественной казачьей организации. Илья Майоров был его непосредственным командиром взвода. Он у него во взводе служил. А последнее время его (Гуляева) нахождения – станица Троицкая (г. Саратов). Со стороны начальства характеризуется положительно. Он же одно время и по контракту в ВДВ служил и в Кубанском казачьем войске тоже, по-моему, был», - отметил атаман.

Илья Майоров, в свою очередь, не отрицает тот факт, что был знаком с Гуляевым: «Это было в 2006 году. Лет 10 назад. Тогда я состоял в атаманской сотне господина Фетисова, собственно там и познакомились (с Гуляевым). Если память мне не изменяет, Гуляев тогда был женат и имел детей. Но уже тогда отличался алкоголизмом, хотя Фетисов заявляет, что нареканий к нему нет», - поделился подробностями бывший атаман саратовской станицы Астраханского войска в разговоре с корреспондентом "Четвёртой Власти".

Правда прослужить вместе им пришлось недолго, всего около полугода, сообщил Майоров. Именно тогда значительная часть казаков покинула «фетисовские» ряды, считая его действия не отвечающим традициям казачества.

«Через полгода примерно, часть казаков ушла, будучи не согласными с политикой Фетисова. Гуляев сейчас яркий пример. А примеров тогда было много: судимые граждане занимали посты. Есть у него люди в руководстве, судимые за торговлю оружием, торговлю наркотиками. Вопрос патриотического воспитания ставился там: хотите бесплатно заниматься занимайтесь, а мне главное платите членские взносы. Людей на объектах специально подпаивали, чтобы не платить потом зарплату. На все замечания, что такие действия позорят казачество, что казачество это не ЧОП, Фетисов отшучивался. Люди уходили и потом, остались такие, как Гуляев, которые по каким-то своим личным интересам готовы работать в школах бесплатно», - рассказал собеседник 4В.

Что касается борцов с педофилами, действия которых и привели к секс-скандалу, бросившему тень на все казачество, то «наказывать» их атаман Фетисов не планирует: «Мстить не будем. Есть правоохранительные органы, если в их действиях есть состав правонарушения, то пусть будет все в рамках закона. Выходить на них не пытались, тем более у них нет открытых контактов. Не вижу смысла общения. Они нападают на людей, от них пострадали многие, дальнобойщики, лица азиатской национальности. Они же и вымогали деньги, чтобы это не попало в сеть. Есть подозрения, что деньги вымогали не только с Гуляева. Всего просили 5 тысяч рублей, но на встречу за деньгами не пришли.<...> Я все-таки дождусь официальной точки зрения. Хотя скажу, что к Гуляеву тоже много вопросов. С ним будут отдельно разбираться. У нас есть такое положение как суд чести казака и на нем будет рассмотрен вопрос его поведения <...> Я считаю, что это подстава и действия проплачены, чтобы дискредитировать казачество, но и в его действиях просто очень много вопросов. У нас на основании суда чести круг принимает решение достоин человек оставаться в казачьих рядах или нет. Я уверен, что казаки станицы сами с ним разберутся», - подытожил Фетисов.

Класс!
Нравится
Просмотров: 1136 | Теги: Злобин, Станица Троицкая, скандал, ВКВ, Гуляев, ВБКВ, Майоров, фетисов, АКВ, казак с вазелином | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar















"Памятные книжки и адрес-календари Саратовской губернии 1859-1902 гг"
Саратовский Губ. Статистич. Комитет


Относитесь ли вы к какой-нибудь казачьей организации?
Всего ответов: 55

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0