MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » Открытие памятника генералу Брусилову
15:14
Открытие памятника генералу Брусилову

Открытие памятника генералу Брусилову.
26.09.2015 г.
 
26 сентября в Парке Победы на Соколовой горе города Саратов аллея «Дни воинской славы России» пополнилась еще одним памятником. Ряд бюстов полководцев Александра Невского, Дмитрия Донского, Петра I, Федора Ушакова, Александра Суворова, Михаила Кутузова, Павла Нахимова, Георгия Жукова и Константина Рокоссовского пополнило изваяние генерала от кавалерии Алексея Брусилова, сообщает информационное агентство "Свободные Новости".

Церемонию открытия бюста предварял смотр кадетских и казачьих классов, прошедший у подножия стелы «Журавли», откуда кадеты и казаки строем прошли до памятников полководцам. В церемонии открытия приняли участие вице-губернатор области Денис Фадеев, министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук.

Фадеев от имени губернатора области Валерия Радаева поздравил всех участников и гостей с таким значимым событием. "Россия сильное государство и у нее достойные сыны. Я рад, что сегодня очень много молодых ребят в форме и девушек-это действительно важно! У нас есть будущее-сильное и независимое государство", - отметил Денис Фадеев.

Руководитель проекта "Аллея Российской Славы" Михаил Сердюков был представлен к Общественной награде за вклад в сохранение народных традиций от Общественного совета при минобразе области. Награду вручил советник заместителя председателя правительства области Сергей Саратовский.

Военный историк, полковник запаса Алексей Порошин, рассказал, что в истории немного битв, которые названы именами полководцев. Одно из таких сражений – «Брусиловский прорыв». На Западе эта стратегическая операция была признана выдающейся, и, даже в советских учебниках истории была глава, посвященная Брусиловскому прорыву.

В конце мероприятия все участники возложили цветы к бюсту генерала.

Класс!
Нравится
Просмотров: 987 | Теги: Парк Победы, Брусилов, Саратов, Аллея Героев, сердюков, Шинчук, Фадеев | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
















"Харьковские казаки: вторая половина XVII ст. (по архивным источникам)"
Евгений Альбовский


К каким казакам относитесь? (перечислены, в первую очередь, традиционные для Саратовской области)
Всего ответов: 74

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узнай свой IP адрес