MyCSSMenu Save Document



Илья Майоров [12]
Роман Афанасьев [3]



Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Москва не хочет признавать казаков народом
16:08
Москва не хочет признавать казаков народом
Проигрывая борьбу за казачьи варки, Москва решила подключить церковь. Известная история с епитимьей войсковым атаманам, продолжилась в новом ракурсе. Молодежный клуб Всемирного русского народного собора, обрушился с критикой на Институт этнологии и антропологии РАН и правительство Ростовской области.

"Казаки всегда были в авангарде защиты русского пограничья, были стражами русской государственности, суверенитета страны. Постоянная мобилизация, исполнение военно-охранительной миссии совершенно естественно породила в сознании казаков особые мировоззренческие черты, уникальный психологический тип", - сказано в заявлении клуба, переданном в понедельник в "Интерфакс-Религия".

Тем не менее, говорится далее в документе, казаки в абсолютном своем большинстве никогда не отделяли себя от судьбы русского народа, не называли себя "отдельным народом".

"Эта тенденция проявилась в том числе в годы Великой Отечественной войны, когда нацистские захватчики, временно оккупировавшие казачьи земли, пытались привлечь казаков на свою сторону и внушить им, что казаки являются особым этносом, а не частью русского народа", - сказано в заявлении.

Его авторы полагают, что продвижение идеи "казаки - это не русские" выгодно антироссийским силам, "пытающимся подорвать государственное единство страны".

"Особые опасения вызывает тот факт, что подобные идеи озвучиваются представителями официальной академической науки, осуществляющими экспертное обеспечение национальной политики", - отмечается в заявлении.

В клубе считают, что подобные лозунги и соответствующая им идеология "могут расколоть Россию и русский народ, нарушить гражданский мир, усилить сепаратистские тенденции в нашей стране".

"На наших глазах искусственно дробится единство русского народа, создаются прецеденты для аналогичных решений в отношении других социокультурных общностей. С таким же успехом отдельным народом можно назвать "сибиряков", "уральцев" и, в конце концов, "москвичей", - говорится в заявлении.

Напомним, правительство Ростовской области решило признать, пусть и в отдельно взятом регионе, казаков самостоятельным народом, на основании экспертного заключения РАН. Таким образом поставив точку в многолетних спорах, раздирающих казачество.

А вот комментарии казаков на этот бред малолетних от ВРНС:

Алексеев_АИ
Удивительное дело -знают ли представители молодежного клуба, что своим заявлением они нарушать конституционное право граждан РФ? Аль не знают что говорится в ст.26 Конституции РФ?

Кукасов_ВВ
Их нисколько не смущает факт, что казаки выходцы из тюркской Орды. Эту истерику даже читать не стоит. Никаких научных фактов не приведено. Одни хотелки и стереотипы. Насчет Сибиряков - да для сведения многих- существовало Сибирское ханство - и народ там проживающий и были тюрки Сибиряки. Назовитесь правильно Великоросы. А русский - понятие церковное. Некоторые казаки русские только по факту нахождения в лоне РПЦ МП. Как и любой негр - русский если он Крещен в Православии. Это же ликбез.

Голиков_ВН
Позорное политиканство, продемонстрированное Молодежным клубом Всемирного русского народного собора в этом случае, именно и ведет к расколу. В то время кода братские народы России нуждаются в единстве, в поддержке друг друга, делать такие заявления просто преступно.

Константин_Ефимов
Было бы здорово, если бы усилия разных Клубов и прочих структур ВРНС занялись проблемой научного обоснования и определения национальности "русский" с использованием современных данных археологии, истории, генетики, и прочих наук.
Определять сегодня национальность по принципу принадлежности к религиозной конфессии по меньшей мере несолидно

P.S.: Федеральный центр усиленно стремиться к сокращению государства до границ Московского княжества.
Класс!
Нравится
Категория: Илья Майоров | Просмотров: 459 | Добавил: Илья_Майоров | Теги: Размышлизмы, казаки, Россия, будущее | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar















"Устав для спешенных частей кавалерии и Казаков"


Оцените наш сайт
Всего ответов: 82

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0