Сжечь столицу орды, дабы не зарывались, и рыбачить на Яике не мешали  
«Да Урус же дей нам говорил. Приходили государевы казаки сего лета на Сарайчик воевали и сожгли. Не токмо что людей живых били и мертвых из земли выймали и гробы их розоряли. И нам то стало за великую досаду. А то Урус князь не сказал откуда на Сарайчик казаки приходили и многие ли люди и от кою пору»  2. 
Видимо имеется в виду восстание Степана Разина, в котором кроме казаков принимали участие и крестьяне, и инородцы Поволжья - так что именовать казачьей войной - некорректно, донские казаки стояли тогда за Русь и царя.  Действительно, Разин представлял интересы не только казаков, но и другого поконного населения Волги, мордвы, татар, чувашей. Дальше территории старого Казанского ханства восстание не распространилось. О каких крестьянах идет речь, если бои шли на недавно присоединенной Москвой территориях? То что под шумок грабили, так когда не грабили? 
 Кроме того, прошло 10 лет после Раскола. А Разин и его казаки придерживались старой веры. 
 И всего 20 лет, после возвращения крепостного права. 
 Да и после поражения Разин отшел на Дон, где его предала казачья верхушка. За плюшки и спасая свои задницы, также будет потом и с Булавиным и многими другими. 
 3. 
Царь Петр конечно Антихристом не был. Именовать Петра Великого Антихристом настолько же глупо, как называть Антихристом скажем Путина, или Патриарха, что сейчас модно среди фриковатых конспирологов-альтернатившиков, старающихся расколоть РПЦ  Даже ой. Пахом-Пихайхуй ему лучше подходит? Хотя такое прозвище он придумал сам, а антихристом его прозвал народ. И ведь современное РПЦ это наследник Петровско-Пахомских всепьянейших и всешутейских соборов. Да, и Патриархов как раз Петр ликвидировал, за вредностью данной должности в его государстве, заменив Синодом.  
"Казнь Левина не учинена в Пензе для того, что помянутый плут в вине своей прежде принес покаяние, но потом прежде паки на прежнюю свою злобу обратился. И при сенаторах, будучи на спицах, с великою жестокостью те свои злые слова говорил и объявил, что он прежде покаяние приносил для того, чтобы ему освободиться от смерти и отпустили бы его в монастырь И если бы де оное учинили, то имел он намерение, чтобы в градах и на путях прежние злые слова (Петр де - антихрист) народу разглашать. А потом, хотя он и принес чистое покаяние, написав своеручно, однакож опасшись вышесказанного его к злобе обращения, чтоб он в пути каким-нибудь образом тех слов народу не разсеял". (с) Ушаков А.И. 
 4. 
Казаки ушедшие с Некрасом воевали против русских в составе турецких войск. Союзничать с мусульманами против православных - на мой взгляд - самое подлое предательство  После падения царской власти часть некрасовцев исполняя древний обет вернулись на родину. И они сумели сохранить на чужбине свою веру. Понимание того, что воевали против оккупантов, за свою землю, за свою веру, хоть и вместе с турками, отсутствует? 
 5.
 Опять таки - это скорее крестьянская война, хоть и начали ее казаки (про Пугачева и замирение яицких казаков) 
 Напишу тоже самое, что и про Разина. Территории восстания недавно присоединены к РИ. 
 Восстание под предводительством Пугачева последовало через год после Яицкого восстания. Восстание казаков тогда было спонтанным, и потерпело поражения. Хотя большинству его участников удалось скрыться. И через год они уже выступили организовано и с "царем". Причина восстания, это попрание Екатериной казачьих вольностей и доходов. Собственно полвека ранее, точно также начиналось восстание Булавина. Переросшее в полномасштабную войну. У башкир и других покоренных РИ народов думаю были свои претензии к правительству. Также как и у рабочих Урала и крестьян. Тем более казакам было все равно до их свобод и заводов. Поэтому все нашли взаимовыгодный консенсус. 
 6. 
Краснов сам сложил полномочия (я написал, что Деникин "сместил" Краснова) 
 Дон не смог самостоятельно выстоять против большевиков. Поэтому либо шанса на победу с помощью Антанты (а отставка Краснова была обязательным условием), либо оккупация большевиками Дона. Рекомендую прочитать как воспоминания Краснова так и Деникина, шибко они друг друга "любили". 
 7. 
Ну это вообще бред - да, был казачий корпус СС, прославившийся тем, что в Югославии количество партизан возросло в десятки раз из-за экзекуций, но на ход войны никакого влияния не оказал  Тут слишком много всего писать. Дам одни замечательные цифры: 
 По состоянию на 1916 г. казаков Дона, Кубани и Терека было 3 млн. 117 тыс. (70,3% от 4,4 млн. казаков России), воевало из них 208 тыс. чел. (72,8% служилых казаков России), 6,5% от казачьего населения юга России: 
 Донские казаки - 1млн. 495 тыс. чел. (33,7 % российского казачества), воевало из них 100 тыс. чел. (35,0 % служилых казаков России); 
 Кубанские казаки - 1млн. 367 тыс. (30,8 %), воевало 90 тыс. чел. (31,5%); 
 Терские казаки - 255 тыс. чел. (5,8 %), воевало 18 тыс. чел. (6,3 %); 
 Остальные войска - 1млн.274тыс. чел. (29,7%), воевало 77 тыс. чел. (27,2%). 
 К 1941г. осталось 1млн. 450 тыс. казаков (47% от численности 1916 г.): 
 Донских 680 тыс.(45%); 
 Кубанских 650 тыс.(48%); 
 Терских -120 тыс.(47%). 
 После мобилизаций, репрессий и эвакуаций 1941-1942 гг., в оккупацию попало 1 - 1,05 млн. казаков, 31-34% от численности 1914г., в том числе: 
 Донских-500-540 тыс., 
 Кубанских-440-480 тыс., 
 Терских-80-100 тыс. 
 Вывезено в Германию, умерло и погибло 0,1-0,2 млн. казаков. 
 Отступило с немцами 0,28 млн. казаков, или примерно 30-40%. 
 В 1-ю мировую войну воевало-6,5% от казачьего населения юга России. 
 Казаков на стороне 3-го рейха воевало примерно столько же. 
 Есть формальные основания на существование версии о гражданской войне казачества с СССР, проходившей внутри 2-й Мировой войны. На примере казаков так же можно спрогнозировать возможные масштабы военного коллаборационизма народов СССР, при отсутствии расовых предрассудков в руководстве Германии. 
 Главное: Надеюсь что примут закон предложенный коммунистами КПРФ - САЖАТЬ за призывы к разделению России.  
КОММУНЯКУ НА ГИЛЛЯКУ