MyCSSMenu Save Document



Илья Майоров [12]
Роман Афанасьев [3]



Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Тебе посодют, а ты...
16:49
Тебе посодют, а ты...
Собственно ответ, на пост "товарища" alexandr3 посвященный моей скромной персоне с предложением меня посадить, мол разваливаю чего-то там. Выросший из обсуждения инициативы дяди Зю сажать всех и все.

Вот они последствия реформ образования.

1. Вдоль Волги до побед Ивана Грозного земли контролировали Казанское и Астраханские ханства, если и жили там казаки - то на птичьих правах
Вообще это территория Ногайской орды. Список птичьих права казаков:

Отбить полон из Московского царства, принимать беглых, ликвидация рейдерских групп татар и ногаев
«Государь приговорил... послать наскоро на Волгу и до Астарахани Смирнова Васильева сына Вышеславцова... что б на Волге и по перевозам из Астарахани... волжские казаки над теми людьми, которые с полоном с Руси приходили и над ними промышляли. И перевозов бы впредь из Астарахани судов под нагайские люди, которые похотят возица с крымской стороны на нагайскую сторону не давать, и их не перевозить, а на улусы не приходить... Кто из нагайского полона убежит в Астарахань, тех не отдавать» 

Сжечь столицу орды, дабы не зарывались, и рыбачить на Яике не мешали
«Да Урус же дей нам говорил. Приходили государевы казаки сего лета на Сарайчик воевали и сожгли. Не токмо что людей живых били и мертвых из земли выймали и гробы их розоряли. И нам то стало за великую досаду. А то Урус князь не сказал откуда на Сарайчик казаки приходили и многие ли люди и от кою пору»

2. Видимо имеется в виду восстание Степана Разина, в котором кроме казаков принимали участие и крестьяне, и инородцы Поволжья - так что именовать казачьей войной - некорректно, донские казаки стояли тогда за Русь и царя.
Действительно, Разин представлял интересы не только казаков, но и другого поконного населения Волги, мордвы, татар, чувашей. Дальше территории старого Казанского ханства восстание не распространилось. О каких крестьянах идет речь, если бои шли на недавно присоединенной Москвой территориях? То что под шумок грабили, так когда не грабили?
Кроме того, прошло 10 лет после Раскола. А Разин и его казаки придерживались старой веры.
И всего 20 лет, после возвращения крепостного права.
Да и после поражения Разин отшел на Дон, где его предала казачья верхушка. За плюшки и спасая свои задницы, также будет потом и с Булавиным и многими другими.

3. Царь Петр конечно Антихристом не был. Именовать Петра Великого Антихристом настолько же глупо, как называть Антихристом скажем Путина, или Патриарха, что сейчас модно среди фриковатых конспирологов-альтернатившиков, старающихся расколоть РПЦ
Даже ой. Пахом-Пихайхуй ему лучше подходит? Хотя такое прозвище он придумал сам, а антихристом его прозвал народ. И ведь современное РПЦ это наследник Петровско-Пахомских всепьянейших и всешутейских соборов. Да, и Патриархов как раз Петр ликвидировал, за вредностью данной должности в его государстве, заменив Синодом.
"Казнь Левина не учинена в Пензе для того, что помянутый плут в вине своей прежде принес покаяние, но потом прежде паки на прежнюю свою злобу обратился. И при сенаторах, будучи на спицах, с великою жестокостью те свои злые слова говорил и объявил, что он прежде покаяние приносил для того, чтобы ему освободиться от смерти и отпустили бы его в монастырь И если бы де оное учинили, то имел он намерение, чтобы в градах и на путях прежние злые слова (Петр де - антихрист) народу разглашать. А потом, хотя он и принес чистое покаяние, написав своеручно, однакож опасшись вышесказанного его к злобе обращения, чтоб он в пути каким-нибудь образом тех слов народу не разсеял". (с) Ушаков А.И.

4. Казаки ушедшие с Некрасом воевали против русских в составе турецких войск. Союзничать с мусульманами против православных - на мой взгляд - самое подлое предательство
После падения царской власти часть некрасовцев исполняя древний обет вернулись на родину. И они сумели сохранить на чужбине свою веру. Понимание того, что воевали против оккупантов, за свою землю, за свою веру, хоть и вместе с турками, отсутствует?

5. Опять таки - это скорее крестьянская война, хоть и начали ее казаки (про Пугачева и замирение яицких казаков)
Напишу тоже самое, что и про Разина. Территории восстания недавно присоединены к РИ.
Восстание под предводительством Пугачева последовало через год после Яицкого восстания. Восстание казаков тогда было спонтанным, и потерпело поражения. Хотя большинству его участников удалось скрыться. И через год они уже выступили организовано и с "царем". Причина восстания, это попрание Екатериной казачьих вольностей и доходов. Собственно полвека ранее, точно также начиналось восстание Булавина. Переросшее в полномасштабную войну. У башкир и других покоренных РИ народов думаю были свои претензии к правительству. Также как и у рабочих Урала и крестьян. Тем более казакам было все равно до их свобод и заводов. Поэтому все нашли взаимовыгодный консенсус.

6. Краснов сам сложил полномочия (я написал, что Деникин "сместил" Краснова)
Дон не смог самостоятельно выстоять против большевиков. Поэтому либо шанса на победу с помощью Антанты (а отставка Краснова была обязательным условием), либо оккупация большевиками Дона. Рекомендую прочитать как воспоминания Краснова так и Деникина, шибко они друг друга "любили".

7. Ну это вообще бред - да, был казачий корпус СС, прославившийся тем, что в Югославии количество партизан возросло в десятки раз из-за экзекуций, но на ход войны никакого влияния не оказал
Тут слишком много всего писать. Дам одни замечательные цифры:

По состоянию на 1916 г. казаков Дона, Кубани и Терека было 3 млн. 117 тыс. (70,3% от 4,4 млн. казаков России), воевало из них 208 тыс. чел. (72,8% служилых казаков России), 6,5% от казачьего населения юга России:
Донские казаки - 1млн. 495 тыс. чел. (33,7 % российского казачества), воевало из них 100 тыс. чел. (35,0 % служилых казаков России);
Кубанские казаки - 1млн. 367 тыс. (30,8 %), воевало 90 тыс. чел. (31,5%);
Терские казаки - 255 тыс. чел. (5,8 %), воевало 18 тыс. чел. (6,3 %);
Остальные войска - 1млн.274тыс. чел. (29,7%), воевало 77 тыс. чел. (27,2%).

К 1941г. осталось 1млн. 450 тыс. казаков (47% от численности 1916 г.):
Донских 680 тыс.(45%);
Кубанских 650 тыс.(48%);
Терских -120 тыс.(47%).

После мобилизаций, репрессий и эвакуаций 1941-1942 гг., в оккупацию попало 1 - 1,05 млн. казаков, 31-34% от численности 1914г., в том числе:
Донских-500-540 тыс.,
Кубанских-440-480 тыс.,
Терских-80-100 тыс.

Вывезено в Германию, умерло и погибло 0,1-0,2 млн. казаков.

Отступило с немцами 0,28 млн. казаков, или примерно 30-40%.

В 1-ю мировую войну воевало-6,5% от казачьего населения юга России.

Казаков на стороне 3-го рейха воевало примерно столько же.

Есть формальные основания на существование версии о гражданской войне казачества с СССР, проходившей внутри 2-й Мировой войны. На примере казаков так же можно спрогнозировать возможные масштабы военного коллаборационизма народов СССР, при отсутствии расовых предрассудков в руководстве Германии.

Главное: Надеюсь что примут закон предложенный коммунистами КПРФ - САЖАТЬ за призывы к разделению России.

КОММУНЯКУ НА ГИЛЛЯКУ

Класс!
Нравится
Категория: Илья Майоров | Просмотров: 477 | Добавил: Илья_Майоров | Теги: коммунисты, казаки, бессонница, Россия | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
















"Путешествие по Амуру и Восточной Сибири"
А. Мичи, Г. Радде


К каким казакам относитесь? (перечислены, в первую очередь, традиционные для Саратовской области)
Всего ответов: 74

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узнай свой IP адрес