MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!















Главная » 2019 » Ноябрь » 15 » Вышел на свободу легендарный атаман Пётр Молодидов
19:03
Вышел на свободу легендарный атаман Пётр Молодидов
15 ноября сего года из ИК №14 г. Новочеркасска вышел на свободу, полностью отбыв назначенный ему судом почти 18-летний срок заключения, легендарный командир 96-го казачьего полка Донской армии, бывший атаман Ростовского округа Союза казаков Области Войска Донского Пётр Владимирович Молодидов.

Не будем в очередной раз пересказывать здесь непростую биографию Петра Владимировича – дефицита информации в наше время не наблюдается, интересующиеся всё легко найдут в сети. Скажем лишь, что имя Петра Молодидова неразрывно связано с движением Возрождения казачества 1990-х годов. Именно Молодидов первым на постсоветском пространстве поднял собственноручно сшитое им Казачье национальное знамя, первым за 70 лет большевистского ига.




«18 лет – огромный временной промежуток. Страна успела измениться практически до неузнаваемости, родилось и выросло целое поколение ее новых граждан. Но, несмотря на столь длительную изоляцию, атаман Молодидов остался не сломлен и верен своему народу и своим принципам.

От лица казаков станицы «Саратовской» АКВ желаю Петру Владимировичу, известному своей бескомпромиссностью и непримиримостью к любым проявлениям несправедливости, терпения и сил справиться с очередным испытанием – знакомством с новой для него Россией. И обязательно – крепкого здоровья и долгих лет жизни на свободном казачьем Присуде».


Афанасьев Р.С.
атаман ст. «Саратовской» АКВ
в составе III отдела ВКК МКО «ВБКВ»







Просмотров: 67 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

















"Цареубийцы (1 марта 1881 г)"
Краснов Пётр Николаевич



Поиск по сайту

Статистика
Всего присутствует: 1
Иногородних: 1
Казаков: 0

Узнай свой IP адрес