MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » 2015 » Июнь » 7 » В Саратове состоялся Сход казаков области, на котором рассматривались вопросы соблюдения казачьих Традиций
21:32
В Саратове состоялся Сход казаков области, на котором рассматривались вопросы соблюдения казачьих Традиций
7 июня в Саратове, в большом конференц-зале гостиницы "Богемия" состоялся сход казаков различных общин и войсковых организаций, существующих на территории Саратовской области. Всего на мероприятие прибыло порядка 50 человек, включая членов ВБКВ (атамана Никитина), СКВРиЗ (атамана Водолацкого), МСОО ВВД (атамана Козицына), казаков, не входящих в общественные организации, гостей из числа неказаков, представителей комитета общественных связей и национальной политики области и журналистов. Представители реестрового казачества, обещавшие быть изначально, в конечном итоге мероприятие проигнорировали.

Инициативной группой и членами Правления Схода выступили атаман Саратовского отделения Союза Казаков Воинов России и Зарубежья, войсковой старшина Морозов Владимир Александрович, атаман III (Саратовского) отдела Волжского Казачьего Корпуса Великого Братства Казачьих Войск, казачий полковник Злобин Игорь Владимирович и атаман Особого Саратовского казачьего округа МСОО Всевеликое Войско Донское, казачий генерал Зорин Сергей Анатольевич. Ведущим мероприятия выступил товарищ атамана ВКК ВБКВ Илья Майоров.

Как и анонсировалось, казачий Сход, начавшийся в 16 часов с молитвы и выбора есаульца с приставами, в первую очередь был посвящён вопросу о казачьих традициях и распространённым фактам пренебрежения ими современными казаками, имеющим место, среди прочих, и в нашем регионе. Это пренебрежение или слишком вольная интерпретация традиций зачастую вносят разлад между казаками, что, несомненно, вредит делу возрождения Казачества в целом. 

Для решения проблем, связанных с несоблюдением традиций, озвученных казачьим полковником Александром Ревиным и войсковым старшиной Владимиром Морозовым, было предложено создать Совет стариков казаков области. Предполагается, что это будет своеобразный надзорный орган, дающий нравственную оценку действиям казаков и организаций, позиционирующих себя как "казачьи", с точки зрения Традиции. По единогласному решению Схода, Совет стариков должен состоять из наиболее авторитетных казаков из числа проживающих на территории Саратовской области, достигших 50-летнего возраста и имеющих не менее двадцати лет стажа в деле возрождения Казачества в России. 

Единогласно проголосовав за создание Совета, Сход перешёл к выдвижению кандидатур казаков, которые должны будут в него войти. В результате непродолжительного обсуждения был утверждён следующий состав Совета стариков: 
  1. Судариков Юрий Васильевич;
  2. Вячин Игорь Викторович;
  3. Кузнецов Александр Николаевич;
  4. Тюрин Сергей Владимирович;
  5. Коньков Виктор Иванович;
  6. Ревин Александр Владимирович.
Далее Сход принял решение о необходимости дальнейшей совместной работы казаков и объединения усилий казачьих организаций в регионе. Для этого решено было создать Совет атаманов области, который будет действовать на постоянной основе, для своевременного решения актуальных проблем казачества. В него вошли атаман Саратовского отдела ВБКВ Злобин И.В., Атаман Особого Саратовского округа МСОО ВВД Зорин С.А. и Атаман Саратовского отделения СКВРиЗ Морозов В.А. Для претворения решений Совета Атаманов в жизнь был создан едниный исполнительный орган — Исполнительный комитет — который возглавил Майоров И.Н. Кроме того, на него возложили обязанности по подготовке кругов, проведению мобилизационной работы среди казаков, освещение деятельности Совета атаманов и Совета стариков и другие задачи.

В завершение мероприятия был затронут вопрос о недопущении распространения разногласий и вражды среди казаков, проживающих на территории Саратовской области, вызванных событиями в Новороссии, в частности, речь шла о вооруженном конфликте между казачьими подразделениями - ВБКВ в составе луганской народной милиции с одной стороны и Казачьей Национальной Гвардии атамана Козицына с другой - имевшем место в ЛНР в марте текущего года. Как известно, с обеих сторон в конфликте принимали участие казаки-добровольцы из Саратовской области.

См. также:

Класс!
Нравится
Просмотров: 1581 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
















"Очерки географии Всевеликого Войска Донского"
Богачев В.


К каким казакам относитесь? (перечислены, в первую очередь, традиционные для Саратовской области)
Всего ответов: 75

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узнай свой IP адрес