MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » 2014 » Февраль » 11 » В Терсе новый атаман
20:24
В Терсе новый атаман
Совсем недавно Атаманом хутора «Терсинский» стал Александр Ефремов. Сегодня он пообщался с редакцией "Вольской Жизни" о том, что еще можно сделать для возрождения местного казачества.

- В последнее время государственная политика в отношении российского казачества существенно поменялась. Вы сами знаете из газет о казачьих инициативах. Многие общественные объединения казачества выразили желание войти в состав казачьих обществ в целях несения государственной и иной службы. Казаки на основе договоров оказывают содействие в осуществлении многих задач, стоящих перед регионом. Это и организация военно-патриотического воспитания молодежи при подготовке ее к военной службе, участие в мероприятиях по ликвидации последствий стихийных бедствий, гражданской обороне и природоохранной деятельности, а также общественного порядка, пожарной безопасности, охраны объектов, находящихся в государственной и муниципальной собственности, объектов обеспечения жизнедеятельности и сопровождения грузов.

Развитие и поддержка нашего движения, несомненно, приведет к оздоровлению общества, к здоровому образу жизни. Современные казаки готовы помогать и в преодолении наркомании, курения, алкоголизма и преступности, созданию благоприятных условий для повышения рождаемости и увеличения продолжительности жизни, решению вопросов профилактики социального сиротства, других положительных процессов в интересах национальной безопасности и территориальной целостности нашей страны.


- Вольские казаки настолько активны, что готовы на такие большие дела?

- Еще в далеком 1993 году в Вольске была организована казачья станица. При этой организации были и казаки из г. Балаково. Атаманом был избран Леонид Евгеньевич Севрюков. Добрая была станица и добрые, надежные казаки. Потом, к сожалению, это распалось. Но хорошее дело не должно быть забыто. Необходимо возродить наши традиции, И, я думаю, казаки внесут свою достойную лепту в наше общее дело.

В связи с этим хочу обратиться сегодня к казакам бывшей станицы Вольской Георгия Победоносца с предложением вновь создать ее и добросовестно служить интересам нашего района.

Класс!
Нравится
Просмотров: 43 | Теги: Терса, вольск, хутор Терсинский | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar















"Иллюстрированный спутник по Волге"
С. Монастырский


Относитесь ли вы к какой-нибудь казачьей организации?
Всего ответов: 54

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0