MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!






"Поездка в Саратов, Астрахань и на Кавказ"



Сабуров Я.И.


Поиск по сайту
Главная » 2013 » Март » 05
Совет по делам казачества при президенте РФ решил создать Общероссийскую ассоциацию казачьих обществ, в которую войдут 11 казачьих войск, числящихся в государственном реестре. Об этом «Известиям» рассказал глава так называемого Центрального казачьего войска (ЦКВ) Валерий Налимов. По его словам, новая организация будет создана в ближайшие два месяца. 

Налимов отметил, что переговоры о выступлении будут вестись и с казаками, которые не числятся в госреестре. «Есть, конечно, те, кто против, но ассоциация будет создана»,– заявил Налимов

В администрации президента инициативу поддержали. «Станет ясно, где настоящие казаки, а где липовые. Работа предстоит трудная, кто-то будет против. Но для общего блага придется либо уступить, либо остаться за бортом»,– заявил кремлевский источник издания. 

Как сообщает Lenta.ru, сейчас в реестре казачьих обществ России числится 426 организаций. Часть из них входит в упомянутые 11 казачьих войск. По итогам переписи 2010 года, казаками себя назвали около 70 тысяч человек. 

В Саратовской области, согласно реестру, действует несколько казачьих организаций ... Читать дальше »
Просмотров: 2169 | Дата: 05.03.2013 | Комментарии (0)