MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!






"Хозяйственное положение и промыслы населения станиц Астраханского Казачьего войска"



Македонов Л.В.


Поиск по сайту
Главная » 2012 » Октябрь » 10
В ночь с минувшего понедельника на вторник на трассе "Саратов-Тамбов" неизвестные вандалы спилили три Поклонных креста, два в Татищевском благочинии и один - в Аткарском, сообщает информагентство "Взгляд-Инфо" со ссылкой на пресс-службу митрополии. 

Как рассказал благочинный Татищевского и Аткарского округов протоиерей Дионисий Абрамов, злоумышленники передвигались, предположительно, на автомобиле, так как все кресты спилены по ходу движения по трассе. 

Кресты были расположены в Татищевском районе – в Октябрьском городке и на повороте на село Кувыка; в Аткарском районе - поворот на учхоз "Муммовское". 

По словам отца Дионисия, вандалы орудовали в тех местах, "где потише и темнее", так как еще один крест на пути преступников в Аткарском районе остался невредим. 

"К счастью, он находился около АЗС; местность там освещена, ходят люди", - пояснил наш собеседник. 

Однако другой крест в Аткарском районе, расположенный при повороте на учхоз "Муммовское", оказался не просто распиленным, а был разделен на несколько частей, чтобы его не смогли поставить снова. 

"Честно говоря, я по этому поводу очень не расстраиваюсь, потому что любой верующий человек понимает, что если есть добро, то обязательно есть и зло. Но, я думаю, Саратовская земля верующими людьми еще не оскудела, благотворителями не оскудела, поэтому наша ближайшая задача – все это восстановить. Если кресты валят, значит, это дело нужное, значит, надо еще поставить. 

С одной стороны, это, конечно, печальное событие… Но дело в том: Вы же видите, что сейчас в России творится – это же не первый подобный случай. Поэтому, я думал, что и у нас что-то подобное произойдет" ... Читать дальше »
Просмотров: 2281 | Дата: 10.10.2012 | Комментарии (0)