MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!






"Астрахань и январские дни 1918 года"



Аристов М.Л. и другие


Поиск по сайту
Главная » 2012 » Октябрь » 08
Неожиданное (хотя неожиданное ли?) продолжение аткарской эпопеи.

В минувшую пятницу, 5 октября, в комитете общественных связей и национальной политики Саратовской области состоялось рабочее совещание.

В мероприятии приняли участие представители общественных и национальных организаций, руководители чеченских национально-общественных объединений, казаки Окружного казачьего общества области во главе с атаманом Андреем Фетисовым и др.

В рамках совещания был поднят вопрос о "напряженной межэтнической ситуации" в селе Тургеневское Аткарского района.

"Было констатировано, что в регионе всеми народами бережно сохраняются вековые традиции взаимоуважения. А что касается ситуации в селе Тургеневское Аткарского района, то люди, незаконно выдающие себя за казаков, провокационно вбрасывают в СМИ информационную грязь. В народе говорят, что псевдоказаки, как "дети лейтенанта Шмидта", ищут, на чем заработать. Но зарабатывать на разжигании конфликта небезопасно и аморально!", - передает настроения участников совещания комитет.

К слову, 26 сентября, после ряда публикаций о конфликте в региональных СМИ, глава Аткарского района Юрий Кошелев и руководитель райадминистрации Андрей Гресс подали в отставку, сообщает ИА "Взгляд-Инфо".
Просмотров: 1759 | Дата: 08.10.2012 | Комментарии (0)