MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!






"Волга от Твери до Астрахани"



Боголюбов Н.П.


Поиск по сайту
Главная » 2012 » Июль » 17
Сегодня около двух часов ночи казаки Саратовского отдела Астраханского казачьего войска (СО АКВ) вернулись с Кубани. Целью их поездки была доставка гуманитарной помощи, собранной саратовцами в помощь жителям пострадавшего от наводнения города Крымска. Всего силами казаков в Краснодарский край было отправлено две "ГАЗели". 

Напомним, в результате трагедии по официальным данным погибли около 170 человек, тысячи людей остались без крова. В настоящее время в городе активно идут спасательные и восстановительные работы; волонтеры, к которым присоединились казаки, разгружают фуры с гуманитарной помощью, сортируют её и раздают нуждающимся. 

В Крымске работают несколько лагерей волонтеров. Один из центральных располагается на территории Свято-Михайловского храма города. Главным координатором его является настоятель о. Сергий. Саратовские казаки по просьбе местного атамана Олега Кобыльского были приквартированы к этому лагерю и участвовали в разгрузке приходящих фур, сортировке вещей, а также обеспечении на его территории правопорядка, что было, пожалуй, тяжелее всего. За время своей "гуманитарной миссии" они раздали нуждающимся более пяти тонн воды. Основной лагерь, в котором обитали саратовские казаки, располагался по адресу Троицкая, 149, в одном из самых пострадавших районов города. Там был организован пункт питания для пострадавших, работающий с раннего утра и до поздней ночи. Помимо прочей работы, саратовцы также помогали организовывать работу лагеря, раздавать продукты ... Читать дальше »
Просмотров: 2665 | Дата: 17.07.2012 | Комментарии (0)