MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!






"Опыт исследования экономического положения станиц Астраханского Казачьего Войска"




Поиск по сайту
Главная » 2012 » Июнь » 02
Вечером 1 июня на Аллее Роз в Саратове расположились местные адепты учения индуса Бхактиведанты Свами Прабхупады, который в 1966 году основал в США тоталитарную секту, известную как "Международное Общество Сознания Кришны (ИСККОН)". 

Первоначально саратовские кришнаиты планировали проводить своё массовое мероприятие, по какой-то неведомой причине приуроченное ко Дню защиты детей, на Набережной Космонавтов, около памятника Юрию Гагарину. Но на информацию об этом сразу отреагировали представители Астраханского казачества и националистического "Русского Блока".

"Они раздают свою еду – для них это священный обряд. Так они собираются причащать всех встречных саратовцев. Такого нельзя допускать. Мы подумаем, что с этим можно сделать", - заявил атаман Саратовской станицы АКВ Илья Майоров. На замечание корреспондента "Взгляда" о том, что кришнаиты – люди мирные и вроде как являются пацифистами, собеседник ответил: "Мы их как-нибудь отпацифиздим".

В связи с этими заявлениями, буквально за пару дней до назначенной даты сектанты и перенесли мероприятие в другое место, мотивируя это тем, что на площади Кирова сотрудникам полиции будет легче обеспечивать общественный порядок и безопасность участников акции.

"Нам бы так по желанию места дислокации и митингов переносить то туда, то сюда... Видимо, какой-то блат у кришнаитов есть, а может уже и свои люди?", - прокомментировал данное решение кришнаитов у себя в блоге Майоров ... Читать дальше »
Просмотров: 3041 | Дата: 02.06.2012 | Комментарии (0)