MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!






"Материалы IX Бирюковских чтений"




Поиск по сайту
Главная » 2012 » Май » 03
Петровское Станичное Казачье Общество может войти в состав Астраханского казачьего войска. Корреспонденту Saratovnews рассказал об этом атаман Саратовской станицы АКВ Илья Майоров

По его словам, в ближайшее время должен состояться совет атаманов саратовского отдела Астраханского войска (который считается "оппозицией" волжскому атаману Андрею Фетисову), куда планируют приехать представители других казачьих организаций, в том числе Петровской станицы, до недавнего времени входившей в ВКВ. Среди прочих, тем может быть поднят вопрос о ее вступлении в это войско. Однако окончательное решение по этому вопросу в любом случае будет приниматься на кругу (собрании) петровских казаков, поделился информацией собеседник информагентства. 

Также Майоров сообщил, что 29 апреля встречался с атаманом саратовского отдела Волжского Казачьего войска Андреем Фетисовым и тот попросил "не комментировать его (Фетисова) действия в СМИ"

Напомним, 27 апреля на кругу петровских казаков станицы было принято решение о выходе из состава Волжского казачьего войска. На это Фетисов заявил, что инициатор отделения – станичный атаман Сергей Чечеткин, был незадолго до этого исключен из войска за появление в общественном месте (школе) в не трезвом состоянии. На следующий день проходил другой круг, где было принято решение, об избрании атаманом какого-то другого казака. Но, по словам самого Чечёткина, все документы, Устав и печать ПСКО остались у него. Так что "реестру" остаётся только "организовать собственную ячейку казачества".
Просмотров: 1348 | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)